诚实的作文
我有一个好伙伴,她乐于助人,而且诚实守信,她就是我的同班同学——郭园梦。
有一次,课外活动时间到了,我们在一起玩跨步。当我跨到第三步的时候,突然我滑到了,手摔破了皮。大家都过来安慰我:“没事,没事,就只是擦破皮而已。”还有的帮眼泪,她们把我扶到教室里,我趴在座位上。一会儿,郭园梦气喘吁吁的向我跑过来,说:“看,创可贴!”
我无力地笑了笑,点点头说:“嗯。”
她又说:“来,我帮你贴上吧。”
我还是没说话,她把我的手拉到她身边,从兜里掏出几张纸,轻轻地给。一边擦一边说:“可疼啊?”
我说:“这有什么好疼的?”说罢,她便小心翼翼的给我贴上创可贴。我顿时感到好幸福。贴完创可贴之后,她说:“可以去玩儿了。”我一听到玩这个字,立马有了精神,于是,我们又在一起愉快地玩耍了。
她不仅乐于助人,还诚实守信。元旦节快到的时候,我们几个要合唱一首歌,约定好一起来练习。因为下雨的缘故,其他的人都没来,我焦急的等着,真是越等越急。我听到有车滴滴的声音,连忙跑出去一看,原来是路上的行人啊。我心里想:“真是白高兴了一场,她们肯定都不来了。”想着想着,郭园梦还真的来找我了,我激动的要跳起来了。虽然她打着雨伞,但有些地方还是淋湿了。
我真是打心底的敬佩她的诚实、守信。