诚实的作文
记得那个下午,天空阴沉沉的,好似要下雨,我的心也阴了下来。
拖着沉重的脚步,走在回家的路上,我不知道如何是好。
这次语文没考好,差点没及格,看着考卷上红色的叉叉,我的心跳也愈来愈快。母亲给予我厚望,我却拿这种成绩对待她,想起就没脸见她。
不知不觉,已经到了家门口,我进也不是,不进也不是,赶忙收起思绪,换上笑脸走进了门。
妈妈问了我几句,便让我写作业去了。一切的一切是那么的平常,却让我的心跳漏了半拍。怎么办?卷子要签名的呀!怎么办才好呢?我不由得担心起来。沉思一阵之后,心生一计:自己在卷子上仿了一个签名,看了看,还挺像的。环顾四周,看没人看见,急忙把卷子塞到了书包最底层……
第二天,老师通知下午要开家长会,而且要讲这次的成绩。我的心又紧张了起来:万一让家长看卷子怎么办?本来考的就不好,还仿家长的签名,这可是罪加一等啊!我一直悬着心过完了上午。
下午,家长会即将到来。母亲来了,我朝她笑笑,心里却紧张的不行。怎么办啊?怎么办?要不坦白从宽吧!我磨磨唧唧的向妈妈说完了整件事情的经过,并向母亲承认了错误。母亲说:“知错能改,善莫大焉。你一定要做一个诚实的人,否则不会有人信任你。一次没考好,没关系,找出错误,下次努力。但是,你一定要记住,做人要诚实!”“嗯!”我点点头答应了母亲。那天,我知道了做人要诚实。
倘若你做一个诚实的人,就一定会有许多的朋友,就一定会收获很多。诚信,是中华民族的传统美德。
做一个诚实的人,是那件事教会我的,让我一生难忘。