橘子作文
寒假一天,我去家乡的果园玩,一进门就发现了那一棵棵高大的橘子树,树上的果子又胖又圆,真可爱,就像一只只小灯笼,任你眼力再好,也数不清一共有多少个橘子。橘子飘出的香味更是诱人,让我直咽口水。
我凑过去一瞧,只见橘子的外皮“有”一层小坑坑,像一个个小水潭;它的颜色是金色的,像一个金球;橘子的橘梗像一顶小帽子;橘子翻过来有一个”肚挤“,可好玩了!我忍不住摸了摸它,它在阳光的照耀下,还泛出一些光泽,我觉的橘皮很凹凸不平,还有些软软的。
我拿起橘子闻了闻,有些酸酸甜甜的。我想它的味道一定比闻的更好。
我真想吃,就先摘了一个,找到橘挤,掐下去,然后慢慢撕开,不仔细还发现不了掐开的时候喷出来的水呢!
当我把橘皮全部剥开后,就会发现橘囊像一个小南瓜,金色的橘囊由几瓣橘子组成的,旁边有一丝丝的“橘衣”,可漂亮了!我尝了尝,只见橘子甜甜的,轻轻一咬,一包汁水出来了,真美味呀!
吃完橘子后,我刚想扔掉橘皮,可想到妈妈的话:橘皮可以泡酒,你爸爸还能当药酒喝呢!放在冰箱可以驱散异味……于是,我又把橘皮小心的保存起来了。
没想到,小小橘子竟然有那么多作用,我太喜欢橘子了!