都是为了你作文
每当看到父母在为我付出时,我总是会询问原因,而他们却总是说:“这还不都是为了你!”
“赶快换上运动服,我在楼下等你。”父亲带着不耐烦地语气说道,还用手推着我,我心里更是极度地不满。父亲看倔不过我,转头就往门外走。我使劲地挠了挠头,不情愿地走向卧室找一件合适的衣服。
正当我正要下楼,父亲突然喘着粗气从楼下跑了上来,我感到很吃惊,刚想询问,父亲直接来了一句:“把防晒霜涂上。”父亲是从来不让我用那些化学成分很强的护肤品,今天竟然主动向我提出来。半晌,我不自然的问道:“这不都是为了你吗?再累也值得。”我的不禁咯噔了一下,一丝乱流流入心房。
回到家已很晚,饭菜的香味直面扑来,桌上已摆放了几道热菜,我推开门,母亲依旧在厨房里忙得不可开交,看着母亲凌乱的发丝,围裙上点点的油质,有时站着站着就累了,用手拍拍大腿,母亲许久听见动静放下手里的锅铲,脸上堆满了笑容。她用手抹了一把头上的汗,突然用着严厉的语气对我说:“里面多呛,赶紧出去,这对身体多不好!”我走出去,心里有一中说不清的感觉,大多是苦涩的。有些人就是外表看上去严厉,而内心却是她最柔软的地方。眼眶很快充满了泪水。
餐桌前,看着桌上慢慢的饭菜,可是迟迟没有看见母亲的身影,只见母亲坐在医药箱旁处理伤口,我跟过去,要去看看母亲怎么了,母亲却把手藏到背后,让我吃饭,我艰难地拿起筷子,我垂下头问道:“为什么会伤到手?”“这还不是为了你,你现在学习任务有重,身体也累。我看着多心疼,不多吃点不身体的东西,哪来的力量去奋斗呢?”母亲淡淡的说道。我蓦然发现,一道道皱纹在她脸上纵横,那晚,我不停地往碗里夹菜,只为让母亲心安理得。
都是为了你,虽是父母亲嘴里总是挂念的话,但是只要想起,总是那些令我感动的往事。