总会想起那张照片作文
清晨,我同往常一样打开窗,微微的阳光斜斜地照射在书桌上,我顺着那道光望去,只见它照在学生会的照片上,我愣了一下,不禁陷入了回忆中。
那是一个凉爽的下午,班主任的目光直视着我们班上,他扶了扶眼镜框,发话道:“有没有谁想去竞选学生会的?”班上一阵喧哗声之间,他那犀利的眼神望向了我,示意大家安静下来。对于这种活动我自然是不甘示弱的便向他毛遂自荐,于是我开始了临场发挥,最后也不出意料地进入了学生会。
当我满腔热血地走进学生会内部时,却被破了一盆冷水。
那老师首先是让我们做了自我介绍,然后开始分配任务,很可惜我被分配到了卫生部。我一直认为卫生部是最差的。我那如豆粒般不争气的眼泪哗哗地落了下来,我自顾自地怨恨着那位老师,又埋怨着自己的不争气。
开完会后,我打开水龙头,接了一捧水往脸上泼去,寒意刺骨,却使我快速地冷静了下来,我不禁想到进来时的不易,于是我不断告诉自己不要放弃,是金子总会发光,要相信我自己。
而现在,我依旧努力工作,认真负责,我的态度和表现受到了老师同学的一直认可。现在的我依旧可以自信的面对着每个人,不因为来自卫生部而感到自卑。
“姐姐,吃饭了!”弟弟的呼声把我拉回现实。回想起那天的事,我日后必然会加倍努力,这样才会对得起自己。