名字的由来作文
大家好,我叫冯凯瑞。咦,"凯"字的含义应该是当时有个叫"吉凯体育"的体育培训班,于是因为这个,爸爸妈妈想让我身体健壮吧?不对吧,女孩长肌肉不好吧,难道是因为这个字右边有个"几"字,想让我成为数学家?应该不可能,很少有女性数学家。我觉得应该是有个叫"凯特琴行"的音乐培训班,所以想让我弹出动人的琴声吧?唉,"瑞"字的含义又是什么呢?会不会是因为有"王"字旁,想让我成为王后?想多了吧,王后国王他们在现代都不存在了,难道是想让我成为主席这个高高在上的岗位吗?应该是吧,少数人才可以当主席,家人应该就是想让我成为少数人吧!
我奶奶说:"这是你爸爸给你取的,‘凯’的含义是因为你是凯字辈,‘瑞’的含义是因为有句话叫‘瑞雪兆丰年’,意思就是希望你的人生很吉利。"
我的名字经常被说错,我们班有个同学听了我的名字之后,把"冯"说成"红"了,在外面介绍我的名字也是如此。上二年级上册时,王焕宇说我叫小冯,你听,这个称呼多亲切呀!上一年级时,因为阅读之星的喜报上出现了我的名字,可就是我这个"冯"字,有同学看喜报时看到了"冯"的两点水,"啊,马凯瑞?我们班没有这个同学啊。"她说,我开始听的时候火冒三丈,哼,居然给我起绰号,看我怎么收拾你!现在呢,听了这个名字,我都可以笑得前仰后合。