名字的由来作文
曹思睿,这个文静儒雅的名字,是爸爸妈妈给我取的,关于这个名字的由来,有这样一个故事:在我还没有出生之前,爸爸妈妈就在商量给我取一个什么样的名字,为此,爸爸妈妈还特意找来了《新华字典》,经过一番深思熟虑之后,爸爸妈妈一共取了两个名字,你们一定会问,为什么要取两个名字呢?因为当时爸爸妈妈还不知道我是男孩还是个女孩,所以取了两个名字,分别是:曹亦舒、曹思睿。
其中曹亦舒是个男孩的名字,但却是我比较喜欢的名字。为什么这么说呢?因为“亦”是也的意思,“舒”字拆开来就是“舍”和“予”。
爸爸妈妈希望我将来做一个对社会有用的人。预想取之,必先予之。我非常喜欢这个名字,但非常遗憾,我没有得到这个好听的名字,因为父母觉得曹思睿更适合女生。现在,让我们言归正传吧。我的名字——曹思睿的由来。思的喻意是有思想会思考的意思。睿是聪明睿智的意思。曹思睿的意思就是爸爸妈妈希望我能够成为一个会思考有思想,聪明睿智的人。我的名字就这样诞生了,当我翻开字典的时候,看见我名字的解释与喻意时,顿时明白了做父母的艰辛和对我的期望。我暗下决心,我要好好学习,不辜负爸爸妈妈对我的期望。