名字的由来作文
我叫蒋颜忆,嗯?我名字里的"颜"和"忆"是什么意思呢?我自认为,"颜"这个字的意思是希望我长大后的生活"有颜有色,有滋有味",还是爸爸妈妈希望我长得"颜如玉"呢?"忆"这个字是希望我长大有"美好的回忆"呢?还是希望我长大后成为"百‘亿’富翁"呢?可能成为"百亿富翁"有些不现实。
我回家问了妈妈,妈妈对我说:"我们是希望你长得‘颜如玉’,还有美好的回忆!"耶,我猜对了哦!
幼儿园里,有些顽皮的"小坏蛋"叫我"盐巴",因为我的"颜"和"盐"的读音一样。我用我的实际行动,证明了我根本就不是"盐巴"。我还要用自己的勤奋和努力,为将来的优秀"代盐"呢!