名字的由来作文
每个人都有自己的名字,我也不例外。说起我的名字,嘿嘿……那可是说来话长啊!
我还在妈妈肚子里的时候,爸爸妈妈就互相打赌争论不休,妈妈说是女孩,爸爸说是男孩……呵呵,男孩还是女孩只有我自己最清楚喽。说来你也不信,我的大名可是诞生在一家火锅店。爸爸和妈妈边吃边苦思冥想,想了很多名字,最后决定,如果男孩就叫“刘江瞳”。
“刘”和“江”分别是爸爸和妈妈的姓,“瞳”说来可就复杂了,原来妈妈说的是日字旁的童,“曈”意为太阳由暗到明,预示光明和希望的到来。哇,我的名字意义可深远着那,我就是爸爸和妈妈的希望。谁知,马大哈的老爸在我的出生证上写成了“瞳”。另外,少了左边旁就是个“童”字,可见他们多想我是个男孩。爸说,如果是女孩的话,就只要改一个字“刘江桐”,你瞧他们多偷懒。
呵呵,因为我在妈妈肚子里不安分,害得妈妈在医院里躺了一个星期,这不能全赖我,其实我也很内疚的,所以后来我出生时,没有给妈妈添任何麻烦,顺利出生喽!
我的出生当然给全家人带来了惊喜,我是货真价实的男宝宝嘛!爷爷奶奶尤其激动高兴,妈妈从产房里出来到显得非常平静,快三十岁才有了宝宝的爸爸更是兴奋。自从生活中多了一个我,全家人围着我忙得头头转,特别是我好动少睡眠,整天要抱着外面逛,不然我就跟他们闹,累得爸爸妈妈直后悔,都是那名字惹的祸,上海话“瞳”和“动”的发音是差不多的。
再说说我的小名,妈妈每天叫的真是五花八门,比如宝贝,乖囡等。我还是最喜欢妈妈唤我“瞳”。
这就是我名字的故事,我很喜欢自己的名字,因为它包含着爸爸妈妈对我深深的爱和期望,希望我有一个快乐幸福的童年,在以后的岁月里,能永远拥有一颗美好而纯真的心。