名字的由来作文
大家好,我的名字叫叫王皓钰,大家一定会问:为什么叫这个名字?爸爸妈妈说,我的好名字可是几乎翻烂了一本新华字典才取出来的。三横王是我的姓,我要像古代的天王一样威风凛凛,一看就霸气得很!白告——皓,取明亮、洁白之义,爸爸妈妈希望我将来像阳光一样灿烂、月光一般皎洁。清清白白地做个好人。钅玉——钰,乃珍宝,宝物,说明我就像金玉米一般,宝贵得很。是爸爸妈妈永远的心肝宝贝。
对于这个名字的解释,我还算满意。可是有同学经常给我取外号,如王玉米,小玉玉,还有人给我取了“王巴蛋”的绰号,这不是骂我是“大笨蛋”吗?为此,我曾经悄悄地给自己取名为“王聪明”,这样一来,不就表示我聪明过人。哈哈,那我可就梦想成真了!