名字的.由来作文
我认识的朋友们都有个响亮的名字,什么杜荫羽、唐晓……个个都响亮极了。我在心里是羡慕嫉妒恨啊!可再一回过头来,我的名字呢?每当有人叫我:“田湘湘!”的时候,我总觉得怪怪的,唉,谁叫我的名字这么特殊呢?说实话,在一个月以前,我真的不喜欢这个名字!我曾经多次问过爸爸为什么要给我取这个名字,爸爸都支支吾吾的,直到那天……
那天,我和爸爸妈妈回重庆看亲戚。她们十分热情,都一个劲地招呼我们。我也在其中。知道一个阿姨叫了我一声:“田湘湘……”尽管她的声音真的很甜美,但我仍然心里冒起火。晚上,我压着声音问正在吃橘子的爸爸:“爸爸,你怎么给我取这个名字呀?”爸爸看了看我,耐着性子问:“你不喜欢吗?”我思索了一会儿,竟然颔首微笑,点了点头。爸爸深吸一口气,也不打算回答我。我有些生气:
“爸爸!告诉我吧,我很着急的。”爸爸终究受不住我的再三纠缠,便喝了口柠檬水,清了清嗓子说:“你的名字并不是爸爸妈妈取的。”我很讶异,让爸爸接着说下去。爸爸道:“你的名字是一位大师取的。再说,爸爸妈妈觉得‘田湘湘’叫起来顺口,便认定这个名字能给你带来幸运。”
我愣了愣,态度也比以前要好了点。我咽了咽口水,没想到我的名字还是这样得来的!我接着问道:“那么,我名字的含义又是什么呀?”爸爸淡淡地为我捋了捋头发,笑了几声,又正儿八经道:“大师的含义我们还是不要知道的好。”就这短短的一句话,就把我那渴望得知一切的心彻底打发到了南极。我碰了个不软不硬的钉子。
当然,既然爸爸不想说,我也不想知道了。
“原来我的名字……好吧我承认,或许也不是特别特殊。”我自言自语道。又舔了舔舌尖,哦,这是我动“坏主意”时的重要表现……“那么,爸爸的名字的来历呢?”
爸爸“啊”了一声,耸了耸肩膀:“没有含义。”他嬉皮笑脸道。我气急败坏,又自知他不可能告诉我,便一赌气……
回房间睡觉了。
不过,我倒是解决了对名字的疑问,挺好的哦~