名字的由来作文
一个夏日炎炎的六月,我诞生了,给我起名字也成了爸爸妈妈、爷爷奶奶最大的烦恼。
爷爷第一个说道:“我认为,孩子应该姓陈,因为我姓陈。”奶奶却说:“是你同意我们孙女的爸爸姓谢的,所以也可以姓谢啊。”爷爷说:“是呀,我是同意她爸爸姓谢,并叫谢谢。我认为,一个人的姓名,只是个符号而已,那我们的孙女就姓谢吧。可是,叫谢什么呢?”
就在这时,刚哄我入睡的妈妈从房间里走了出来,亲声说:“就叫谢羽璇吧!羽,寓意羽扇,羽旄之美,羽扇纶巾,意义优美;璇,表示美玉,璇花璇玉,正好和这孩子的气质很相配,说不定长大后是个艺术家呢!”
我的名字由此而来。