名字的由来作文
我有一个幸福美满的家庭,有一对疼我爱我的爸爸妈妈,有一个好的条件来供我上学。还有一个好听的名字!
班上的同学每个人的名字都附有爸爸妈妈给予他的含义:朱嘉棋,陆敏怡,陆颖婷,曹苗苗,邵俊辉,吴雨薇......
我曾经就问过爸爸,为什么我叫赵兴如,而不叫其他的呢?爸爸对我说:“每个父母在给孩子起名字的时候,名字里都蕴含着爸爸妈妈对宝宝的希望。比如说你的名字,这个‘兴’字的意思就是说希望你每天都高高兴兴,永远都没有忧愁。而这个‘如’字呢,就是说希望你平安如意的过完一辈子。”
原来一个简简单单的名字蕴含着这么的意思。
妈妈走了过来说:“其实你爸爸说的也不完全对,‘如’字还有另外一个意思。”
“什么意思?”心急的我不住地问了起来。
“生你的时候是在春天的凌晨12点,那时候刚好在12点钟声敲响时你出生了。而这家医院就叫‘真如妇产医院’,我希望你记得这家让你出生的医院,所以你的名字里就有了‘如’这个字。”妈妈娓娓道来。
“原来是这样呀!”
我的名字很好听,因为它是父母给予孩子终身的“财富”。我再也不会觉得我的名字不如他人的好听了!