名字的由来作文
福建省福州市青口中心小学三班丹琳教导员;黄每个人都有自己的名字,而且每个名字都包含着一层含义。有些国庆出生的叫国庆;有的出生在建军节,什么是建军节;有些出生在山东,所以他们被称为鲁生。反正他们什么都有。
我叫丹琳。用福州话喊快一点就是“六一”。但是我是2月21号出生的,不是6月1号。林指的是我的姓,而丹指的是忠诚和珍贵的血。这两个字,还有一个特点,那就是我舅舅的妹妹,他叫林云丹,而我和他前面的两个字是林云丹!浩的意思是广阔无垠,但不是靠名获得的,更不是靠父母留下的钱,而是靠自己!这个名字的意思是:我姓林
我必须努力工作,让我的未来像我的名字一样美丽。