我的名字叫周佳乐,就是因为这个名字,才给我带来了无限快乐。
这个名字是怎么取出来呢?周是我爸爸的姓氏,是改变不了的,佳乐是我家人给我取的,乐是我大哥哥和爸爸一同取的。本来我的名字应该叫周家乐,含义是一家人要活的快快乐乐,但爸爸觉得这有点像男孩子的旬名字,所以左思右想同,又给我取名为周佳乐,含义是要我活的既完美又快乐。在我还没出生这前,爸爸和妈妈给我取了好多名字,数也数不清,可没有一个适合我的,所以这也是他们给我取周佳乐的理由之一吧。
你们觉不觉得我的名字很简单,那当然连医院里的护士都说我的名字简单,可就是因为简单,所以我也有许多烦恼。在幼儿园的时候,我不知道什么是遵守纪律,只顾跟别人讲话,不听老师讲课,别的同学的名子太难,老师讲不出来,而我的名字老师读得朗朗上口。当我讲空话时,老师就会大声说:周佳乐,你知不知道我刚才说了什么,而别的同学讲话,老师通常这样说,那个叫什么的,站起来回答我刚才的问题。所以我也不大喜欢这个名字。
我喜欢这个名字,也讨厌这个名字,但是不管怎样,就是因为有了这个名字,我才会变得快乐!