我有两个名字,小名叫何贝贝,大名叫何一苇。这两个名字我都喜欢。
小名是爷爷给我取的,爷爷视我为心肝宝贝,所以名叫贝贝。后来我看到很多小狗也叫贝贝,这时妈妈就帮我取了一个大名叫:“何一苇”。这个名字来自于一个神话。神话的名字叫“一苇渡江”。听妈妈说:有一天,达摩祖师走在前面,一个叫神光的人紧跟随在后面,突然他来来到一条江边,江边没有船也没有人,可他并不着急。突然他们来到一条江边,这时江边没有船,也没有人,可他并不着急,他摘了一根芦苇,把芦苇踩在脚下,渡过了这条江,而神光却是摘了一把芦苇踩在脚下,却沉到了江底。有一句诗是这样说的:“纵一苇之所如,凌万顷之茫然。”。妈妈说:“她想要我长大后,有一个宽阔的心境,过轻松愉快的生活。
我的名字就是这样得来的,好听吗?