我的建议作文
春姑娘迈着轻快的步伐,向我们走来。不要以为只有公园、果园里有她的足迹,其实到处都是她的踪影。我建议大家去留园走一走、看一看。上一年春天,我、妈妈、爸爸和姐姐一起去,姐姐都有点舍不得呢。那情景仍历历在目。
一进入留园,你就发现一大片池塘,大池塘旁有一片杏花,那杏花粉中带白,白种带粉。池塘上还有一条小船,小船上洒满了桃花,小船旁还有一些荷叶,好像一个个小伞,还有大片大片的荷花,有的含苞欲放,有的已经绽开了花瓣儿。大池塘清澈见底,小鱼儿游来游去,你把手放进去,小鱼儿就想给你按摩一样。还有一些飞流直下的瀑布,让我想起诗人李白写的《望庐山瀑布》“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这两句名诗。
往前走,你会发现一片迎春花,它们一个个张开了笑脸,它们笑着说:“春天来了,快来欣赏我吧!”
你继续前行,会发现一片假山,有的参差不齐,好像张牙无爪的怪兽,有的方方正正,如同一个箱子。
你在这些假山旁,还会发现成千上万的盆栽,有的弯弯曲曲,仿佛一位老人,有的站的很直,如同一位军人。
你还会发现在这成千上万的盆栽旁,还有丛林、亭子、柳树、油菜花、蒲公英等等。
留园旁边还有一片空地,我们可以打羽毛球、吃东西、玩耍、休息和看书等。
由于时间关系,我也不多说了,赶紧来吧!