我的建议作文
厦门和鼓浪屿是两个美丽的地方,我建议大家都去看一看。
先说说鼓浪屿吧。去过鼓浪屿的人都知道,鼓浪屿是陈嘉庚的故居,陈嘉庚是一位热爱自己国家的人。大家一定都知道四十四桥,从四十四桥可以通到陈嘉庚的墓地。陈嘉庚的墓地不是别人给他做的,也没有人帮他做,全都是他自己设计建造的。目的是乌龟的样子,没有头,没有脚也没有尾巴。为什么没有头呢?因为陈嘉庚不希望自己的九个儿子,八个女儿总是爱出风头!
早就听说鼓浪屿的猫很多,你卖的“猫”就很多,我一直不相信,所以,今天我要亲自目睹一下。来到一家饰品店,一进去,哇!琳琅满目,各样的猫制品:猫的头箍,猫的发卡,猫的手链……看着这么多的猫制品,我兴奋不已,东瞧瞧西看看,根本不知道要买什么,这个看了也想买,那个看了也想要,最后妈妈给我出了一个法子:最好买带在身上的或者是日用品。最后我决定带走,三只“小猫”,猫头箍,猫手链,和猫戒指。
再说说厦门!厦门可以说的东西就多啦,先来说大家都想进的厦门大学吧。先到芙蓉湖,芙蓉湖里有四只美丽的黑天鹅,一只天鹅在岸边梳理羽毛,另外三只在对岸嬉戏,玩耍。天鹅一般喜欢吃青菜,地上满是青菜,我随手拿了一根青菜提在手上,天鹅看见了,伸长了脖子,歪着头,嘴巴张的大大的,一下子咬住青菜,我松开手指,把食物叼的面前,住的嚼碎食物,不一会儿,一根青菜便进了他的肚子。它站起来对我叫啊几声,像是在对我说:“还有吗?还有吗?我还要吃。”我又给了她几片,它还是用同样的方法,把它们通通消灭掉了。
看了我的作文,大家是不是也心动了呢?