我的建议作文
中山公园的春天是最美的。
那里的大花坛中百花齐放,争奇斗艳。米粒大小的太阳花在一颗颗像小豆子一样的嫩芽衬托之下格外显眼。一大片蓝色的太阳花如汪洋大海般。风轻轻一吹,它们就左右晃动,像是一条条长长的洋流在流动着。
紫丁香树上紫色和白色互相穿插在一起,并不均匀,但是却那么浓,那么艳。
四月降临,樱花开放。一撮花瓣从空中飘落,均匀地洒在了绿油油的草地上,一个由花瓣织成的大花瓣出现在草地上。人们轻轻坐在上面,头顶一阵粉红色的花雨。微风中的樱花树下真美啊!
一棵棵柳树屹立在风中,柳枝随风飘荡,拂过人们的脸颊。在池塘上轻轻一点,一道道涟漪在水面上飞跑,让翠绿的湖面出现了一丝生机。
一只只蜂鸟鹰蛾在花海中飞翔,让花丛之中出现了一抹金黄。
龙爪槐的树枝在空中画出一个又一个圈,许多的树枝向不同方向伸去,一个个树杈在半空中出现。整棵树横向发展,像一个装备满了小圆盘的大飞碟,又犹如一只巨大的龙爪,把整个大地都给踩在了自己的脚下。
一群群蝴蝶飞向了花海中央,翅膀上一层薄薄的鳞片闪烁着七彩的光芒,一双双小小的复眼看着四面八方,但一会儿又陶醉在了香甜的花蜜之中。
翠湖中一条鲤鱼忽然跃出池塘,抢夺那盼望已久的食物,然后掉进了原来的地方……
春天的中山公园美不胜收,所以我建议大家去那里春游!