我的建议作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,微微的春风给大地送来了她最真诚的祝福。雪儿化了、天气暖了、小草绿了、花儿开了,我建议大家到风景如画的“人间天堂”———乌兰山去春游。理由如下:
1、我们可以去那里赏花。乌兰山上树木成荫,小草破土而出,探着脑袋,好奇的看着这个世界。花儿竞相开放,洋溢着幸福的笑脸,妩媚多姿的桃花争奇斗艳,粉红色的花朵在向游人招手。洁白如雪的迎春花笑的格外灿烂,像一个个将要出嫁的姑娘一样,打扮的花枝招展。黄灿灿的乌兰花漫山遍野,散发出迷人的芳香,引来了勤劳的小蜜蜂,招来了翩翩起舞的彩蝶。展现在你眼前的是一幅美丽的画卷。
2、我们可以去那里观庙。半山腰,一座座寺庙雄伟壮观,那里记载着许多神奇的传说,庙堂上的塑像高大威猛,二郎神威风凛凛、观世音仪态端庄、四壁的画像栩栩如生,八仙过海乘风破浪、嫦娥奔月含情脉脉。每一座塑像背后有一段动人的故事,每一幅壁画背后是一个美丽的传说。
3、我们可以去那里远望。站在山顶上,高大的电视转播塔直插云霄,一碧如洗的蓝天上点缀着朵朵白云,鸟儿在蓝天白云间自由翱翔。向北望去,县城全貌尽收眼底,一座座高楼大厦拔地而起、一条条马路纵横交错,最显眼的是那条绕城而过的玉带,那就是我们的母亲河———黄河。这里新鲜的蔬菜、可口的大白米、香甜的果梨都是她的杰作。是她浇灌了农田果林;是她哺育了两岸人民;是她传承了华夏文明。
到了那里,连绵起伏的群山让你心旷神怡,秀丽迷人的景色让你留恋往返。朋友,如果你要春游、踏青,可以听听我的建议。