因为有了期盼作文
期盼,如同黑夜空中的一颗明星,闪耀大地;期盼,仿佛茫茫荒漠上的一场甘霖,滋润大地;期盼,犹如暴雪纷飞的雪山中的一股火花。期盼是美好的,而因为我的期盼,一个不起眼的小鸡蛋也会……哪一个小生命,都有自己的特点,都富含着一个个希望,生命背后却藏着期盼的努力付出。
不久前,科学老师在课上讲解了鸟类的生命起源,鸟类是从蛋中出生的,与我们很不一样,老师还说了蛋的结构。为了测试我们上课学的扎不扎实,给我们布置了一个作业:用一个土鸡蛋在家尝试,在不需要母亲帮助的情况下,让小鸡破壳而出。下课后,我下决心一定要试试自己在家孵小鸡。
回家后,我迫不及待地从柜子中拿出一个上午买的鲜蛋,用手小心翼翼地捧着,耳朵听一听,我好像感觉里面的小鸡也想出世了呢!我赶紧找出一个小盒子,往里面铺上干草。轻轻地把鸡蛋放进去,再往上盖上一层纸巾,生怕它冻着了,看看盒子中,好像一个白胖的小婴儿轻轻地睡在小床上,然后慢慢地将盒子放在暧气片旁。忙玩了,我静静地看着它,心中充满了期盼,它什么时候能破壳而出呢?它以后会是成为一只威风健壮的大公鸡呢?还是一只慈祥温顺的母鸡呢?我满心的期待。此后,我每天来看看它,每感觉其中有一丁点儿动静,我都会高兴得发狂,我时不时想像以后的生活多一只鸡会怎样,我对它也是百般照顾……
过了几周后,一天,我放学回家,一如既往地去察看我的鸡蛋,没想到,蛋壳碎在小盒中,旁边有一只黑色皮肤的小东西,身上长着一点点小黄毛,我惊呆了,一个新生命的出世,让人那样震撼,这是我当初努力的结果呀!
看着身边这只可爱的小鸡,如果之前我没有决定,也许这个鸡蛋就被妈妈炒成蛋炒饭了,生命的奥秘真奇妙。正是我对大自然生命的期盼,对鸡蛋的执着与呵护,才见证今天的成果。这个脆弱的生命,不正是给予我对期盼的回报。
这时,我突然想到我自己,父母也是这般对我的期盼啊!他们付出的是更多的努力。因为有了他们的期盼,所以获得了我努力学习后的期末成绩单,这是期盼和努力的成果啊!为了家人对我的期盼,我会以最好的姿态去回报父母。
因为有了期盼,所以得到回报,同时这个不起眼的小生命也让我明白了父母对我的爱,小小鸡蛋也会放射光彩,见证生命的奇迹!