因为有了期盼作文
有了期盼,就有了生命的力量。——题记
站在这一道鲜红的起跑线,感受着炙热的阳光,静听着风的呼啸,我心中有了对自己的期盼。我坚定的望向“信号枪”,我暗下决心:我一定可以的!我绝不能为班级拖后腿,也不能辜负自己,我一定要挑战自己的极限,我能做到的!我信心满满,摆好了造型,握紧双拳,两腿迈开站定,向太阳投去坚定的目光,静等清脆的枪声。
也许是紧张的缘故,我的腿止不住的抖动,我一遍遍告诉自己,不要慌,“砰”的一声枪响,我的心随之一颤,双腿像兔子一样迈开,向着终点而去。我的前方有两三个闪动而过的身影,左侧还有一个与我并肩而行的“盟友”,前方那身影如黑风,从指间溜过;如骏马,从不曾停歇。我拼命追赶,双腿迈着极大的弧度,双臂像安了电池一般摆动,却陡然无功。
渐渐地,我体力透支了,额头上似乎冒着豆大的汗珠,浸湿我两鬓的发丝,腿像发烧了一般的热,我张着嘴,喘着气,吸着全部的空气却仍无起色,我的腿好像不是自己的了,脚像踩在海绵上,酸痛的迈不出一步。哎!果然,像我这样的胖子,又懒得运动,是不可能跑出好的成绩的。算了,我还是放弃吧,实在是心有余而力不足呐,下次再说吧!我抬头望着天,缓缓地停下了脚步,叹了叹气,拖着身子无可奈何的走着,目送同学们一个个到达了终点。
“不要放弃啊!”我的目光被吸引了,“我们相信你可以的,我们期待着你,终点就在前方,加油!”对面的同学和老师们都在向我招手,他们澄澈的目光变得深刻厚重,透着殷切的希望。我不能放弃,同学和老师都那么信任我,我一定要相信自己。阳光似乎更强烈了,毫无保留的照在我身上,微风掠过脸庞,整个赛道熠熠生辉。看着自己的影子,我又一次坚定了对自己的期盼,也更拥有了同学和老师们的期盼。我不会辜负你们的!想到这儿,我与阳光携手,与轻风同行,迈着坚定的步伐向那在风中舞动的红丝带拼命跑去。就这样,我终于冲过了终点线,在最后的那一刻里,我达成了我的期盼。
因为有了期盼,天空变得湛蓝;因为有了期盼,放飞了希望的心灵;因为有了期盼,在人生路上,我迈出了一个个坚定的步伐!