因为有了期盼作文
因为有了期盼,小草才能冲破硬土;因为有了期盼,太阳才能打散乌云;因为有了期盼,树枝上才能结出果实;因为有了期盼,一切的失败都能化为灰烬。
时间老头带我坐上了时光列车,我又一次回到那个下着倾盆大雨的夜晚。
“70分!胡良正!”听到老师冰冷的话语,仅仅六个字,我的世界仿佛已经毁灭。我冻得如冰块的双手,接过了这张意味着失败的试卷。一阵阵议论声及老师的疑惑声中夹杂着几分失望的叹息,如一把把利剑刺在我的心头。带着不安的心情,我回到了家中。此时的夜,黑得可怕,黑得让人心里发慌。我心想:母亲会放过我么,她会说什么呢?她对我可是十分严厉的呀!此时的我万念倶灰。
家中,仿佛一切都静止了,我和母亲都屏住了呼吸。我不敢拿,又不得不拿。那张印有耻辱的试卷出现在母亲眼前。母亲先是一愣,眼角接着闪出一丝泪花,与我想的不一样,她没有骂我,也没有打我。正当我奇怪时,她的一只手放在了我的头上,温柔地说了一句:“孩子放下心来,我相信这不是你的水平!”看着母亲心伤的样子,我的心仿佛再次被利刃划出了一道口子,我在心中下定决心,下次一定要考好!一个期盼的种子在我心中悄然种下。而母亲的那句话,如同一滴甘泉落在了我期盼种子的上面。
从那以后,我奋发努力,不断复习,努力去面对下次考试。因为有了期盼,我更加用心去复习每一个知识点,以前的不足慢慢消失,因为我有了期盼。
终于,考试的那一天来临了,期盼的小芽已长成了一棵小树,一个青青的苹果结在上头。老师看着我,同学们也看着我,我挺直腰板,目光炯炯有神。老师看着我,露出了赞许的微笑;同学们也看着我,露出了欢喜的笑容。因为我有了期盼。试卷上的题目全被我写出,我舞着必胜的利剑,带着期盼勇夺成功的果实。我一点一点地完成试卷,期盼的小苹果渐渐变红,变亮。终于,我怀着激动的心将试卷交给了老师,成功的果实落入我的心田。这一切,都因为有了期盼。
满分的试卷交到了我的手中,我品尝到了期待已久的成功果实及那沁人心脾的甜味。太阳拨开了乌云,黑夜被阳光所击散,失败化为了灰烬,只因为我有了期盼!