因为有了期盼作文
盼,雏鹰展翅高飞;因为有了期盼,绿叶更加清脆;因为有了期盼,江河滔滔永不停息;因为有了期盼,大山巍峨屹立不倒。 ——题记
期盼,就像黑暗中的一缕阳光,把世界照亮。
悄悄地走过湖泊,漫步在石子上,阳光照映在湖水上,显得那么的安逸。小鸟叽叽喳喳的叫着,我闭上了眼,享受着这安逸的时光。就在这时,我渐渐的听见了脚步声扰乱了这个宁静的时候。一个老爷爷正在寻找着什么。
他看上去并不是那么的干净。帽子已经变的破旧不堪,衣服里的棉花已经露了出来,厚厚的裤子似乎显得一丝丝的脏,鞋子仿佛已经没了底。他拿着一个大袋子正在寻找着瓶子。我一看感觉没什么,不就是一个捡破烂的么。可是无意中我看见了一个正像这个爷爷跑去的小姑娘。我似乎明白了些。
老爷爷东张西望的看了看这些地方没什么可捡的了,就靠在大树后面掏出了自己所剩无几的几十块钱。老爷爷看着这几十块钱,又看了就看自己的孙女,笑了。“爷爷,今天捡的瓶子多吗?可以买一个自行车吗?”孙女天真的看着爷爷说道。“很快了,爷爷再多捡几个瓶子就可以给宝贝买一个自行车了!”爷爷似乎很难为情的说道。
原来老爷爷是为了给自己的宝贝孙女买一辆自行车。可是,十几块钱的生活费用根本就支付不起一辆最便宜的自行车。看着老爷爷那勉强的笑容,我的内心怜露出一丝的同情,因为看着小女孩天真可爱般的笑容,她似乎还不知道什么是贫穷与富裕的道理。但是只要有了期盼,相信那一抹温暖的阳光一定会把他们的世界照亮!
然而,我也笑了。我突然感觉到自己很幸福,有一个完整的家庭,数不完的零花钱还有父母老师同学对我的关爱照顾,和小女孩比起来,我的生活比她好了许多,我应该懂得满足。
阳光,依然那么的明亮璀璨,继续享受那安逸的时光,把我的世界一点一点的照亮着,微笑着面对着生活的点点滴滴,因为有了期盼。