因为有了期盼作文
人只要不失去方向,就不会失去自己。
——题记
因为有了期盼,贝多芬演绎出《命运交响曲》;因为有了期盼,托尔斯泰诠释出《复活》;因为有了期盼,歌德吟唱出《浮士德》。
期盼是我们人生中非常非常重要的。有了期盼,才有了我们为之奋斗的目标,才有了我们人生的目标。
对此,我有非常非常深的感触。
作为一个生活在钢琴世家的人,我从小就被灌满了音乐声,像《拉2》、《命运交响曲》、《1812序曲》等世界名曲几乎每天都在放映。
在这样的环境中,我又怎能不被音乐吸引呢?
所以,从出生到现在,我的理想一直是从事音乐行业,由于我的起点较晚,九岁才开始正式学习,所以我更加刻苦地练习。到如今,快四年了吧!
这个过程中,我学习了很多,了解了很多音乐家的写作风格。当然,也弹了不少曲子。
从贝多芬的《献给爱丽丝》到李斯特的《匈牙利狂六》,再到贝多芬的'《悲怆》,再到李斯特的《钟》, 再到肖邦的《f小调练习曲》。从优美的到抒情的,从缓慢的到炫技的,我一一涉及,一一领会,一一研究,一一掌握。
无数次的练习,让我的技术不断娴熟起来。于是,顺理成章的,在今年暑假通过了钢琴十级考试。
让我不断进步的,就是我期盼着自己成为钢琴家的那一刻。
这一切恰恰说明了期盼的重要性,没有期盼,就没有今天的我。
也许我成不了肖邦,成不了霍洛维茨,但至少有了期盼,像钢琴家刘骥哥哥学习,我能做一个优秀的我!