因为有了期盼作文
期盼,是等待远方那几个人的归来。
有多少个家庭,老人与小孩独自留守,而小孩的父母在遥远的地方打工,只有在节日才能回来;接着待不过几天,又匆匆回去。事实上,老人们想要的,不是那丰厚的生活费,而只是希望儿女们回来,陪伴他们,享受天伦之乐:那儿孙绕膝的快乐。
每天早晨,老人们早早地起床,蹒跚到挂在墙上的日历前,缓缓地撕下一页,嘴里念叨着:“又一天了,又一天了……”老人的眼里充满了期待。但这场景,让人不觉鼻头一酸,泪盈满眶。
所以春节,是这个家庭最快乐的时期。老人和孩子三百多个日日夜夜的期盼终于获得了回报。那时,老人们享受着儿女归来的喜悦,而孩子们则高兴地抢夺着年货。一家人齐坐于客厅,电视上放着春晚。老人们坐在那儿,偶尔看看电视,偶尔凝视着儿孙的脸。孩子们则欣喜地围着父母,偶尔拉拉父母的衣服,偶尔趴在父母背上,一会儿又对着父母痴痴地笑。一家人其乐融融,笑声不断。这才是一家人最美丽的场景,也是对期盼最大的酬劳。
春节过去,孩子们又要走了,老人们眼含浊泪,默默品味分离;孩子们则号啕大哭,竭力挽留父母;他们的父母也泪盈满眶,挥手告别。老幼凝视着车儿远去,各自留下了泪滴。从此,三百多个日夜期盼又化为零,数目又要一天一天往上增长。思念的苦楚又开始噬咬分居两地的人们,食不甘味。
或许,因为有了期盼,这个人间才完全,日复一日,年复一年,期盼在无限轮回中逐渐沉淀,积埋于心头。
期盼对一个人是莫大的重要,因为有了期盼,人才有生活的动力。有期盼的人生才是有滋有味的!