因为有了期盼作文
因为有了期盼,人生能更加美好;因为有了期盼,我们能懂得坚持;因为有了期盼,我们尝到了成功的喜悦;因为有了期盼,我们才能创造出自己的辉煌篇章。
那时,正值冬季,天空中飘落下鹅毛般的大雪,落在地面上,仿佛是给大地穿上了一层厚厚的棉袄。
偶然,望见不远处山坡上盛开着一树的桃花,那花是淡粉色的,在白雪的映衬下,更显出别样的美丽来。
但此刻如此寒冷,旁边的树木没有一棵不是冷的瑟瑟发抖,还哪能开花?唯有这梅花独自开放,而且还开得这样盛,看得那么美丽。
我想到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。走到山坡处,我便就闻到一股沁人心脾的芳香,我不由得停住了脚步,久久伫立在梅花之下,不能离去。
又想到,这盛开的梅花可有什么期盼,不然怎能就开得如此盛,如此美丽。我不由得陷入了沉思。
梅花因为有着坚持,不怕困难的坚强品质,才能在这严寒的冬日里开得这样盛吧。
哦,梅花因长在这寒冷的冬季,它期盼着自己能开出美丽,充满方向的花儿。而·它也做到了,它坚持了下来,正所谓“不经历风雨又怎能见彩虹”呢?梅花终于还是克服了困难。
这美丽的花,沁人的香气便是它克服了困难后所得的一分奖励。
梅花是多么的无私啊,竟用了经历艰难险阻后而得的奖励为这世间增添了一份美丽,一份沁香。
梅花呀,你因有了期盼,盛放出美丽的花朵,绽放出了你生命的美丽。
在我们的人生之中,不也有像这梅花一般不畏艰难,绽放出了自己生命的光芒,而为别人增添了一份美丽的可敬的人儿吗?他们不是很伟大吗?
我想,他们也是有着自己的期盼,因为有了他们对期盼的坚定信念,便绽放出了他们生命的美丽,创造了自己人生中的辉煌篇章。