因为有了期盼作文
期盼,多么耀眼的字眼!
期盼,犹如黑夜中的一声惊雷,响彻云霄;
期盼,犹如航海中的一个指南针,指引方向;
期盼,犹如沙漠中的一场暴雨,滋润万物。
因为有了期盼,我们更加勇敢地前行……
记得曾看过这样一个真实的故事:在一次地震中,房屋都倒塌了,那里成了一片废墟。然而,一个母亲用自己的信念完成了一件不可能完成的事情。她用自己的双手一直拖着一块巨大的石板长达9个小时,因为石块下是她刚几个月大的女儿,实在让人不可思议,不过仔细想想这又是不难完成的,是她用母爱伟大的力量撑起了这9个小时,真是因为她有了期盼,她盼着女儿能活下来,健康茁壮的成长,她盼着救援人员能快点来营救她们母女。因为她的期盼,她救了自己的女儿,女儿毫发未伤,但她的胳膊残废了,以后再也不能用了……
我家有一盆君子兰,刚买回来的时候只有两片碧绿的小叶,我嫌它平凡,嫌它丑。而爸爸告诉我它能开花,我一开始也是半信半疑,于是我每天盼着它快点开花,让我快点欣赏到它芬芳的花朵。我时常拿着小壶给它浇水,也总是缠着爸爸松土,施肥。我就这么盼啊盼,终于在我们的悉心照料下,这两个小绿叶不再那样普通了,在它们中间冒出了黄色的花苞,很小,我已经很高兴了,小黄花一天天的长大,终于完全钻出来了,中间几朵黄色的小花,下面衬着嫩绿的叶,真是好看极了。我想这是有了期盼,期盼着它能快点开花,我才会每天给它浇水,让它吸收足够的养分,茁壮生长,开出艳丽的花,献给人们观赏……
我就身系众人的期盼,父母、老师……他们期盼我能努力进取,将来学有所成,真是有了他们的期盼,我才一直积极向上,向着他们的期盼发展,期盼是沉重的……
因为有了期盼,一颗星也可以战胜黑暗;因为有了期盼,一只小鸟也可以飞翔在云端;因为有了期盼,让人的力量变得无穷大。相信期待身后孕育着更大奇迹与精彩!