钥匙的作文
年少的我们像春天初开的花朵,需要阳光雨露的滋养;年少的我们似蓝天下的雏鹰,需要不畏风雨、奋力拼搏;年少的我们像水中的鱼儿,需要广阔的海洋去自在遨游。在成长的路上,我们需要很多很多,但我们最需要的是勇气,它是我们冲破内心枷锁的一把钥匙。
刚上初中时,我并不擅长当着许多人的面去朗读。每当我走上台时,总会感到十分紧张。但我们的语文老师经常会准备一些有关朗读的活动,那时的我真是苦不堪言。
记得一次经典诵读,班里的每个同学必须都要展示,老师还将过程录下来发给家长。我看着前面的同学一个个精彩的朗诵,有些不安,心里一直在打鼓,如果我读错字了怎么办?如果读串行了怎么办?我的心跳得很快,仿佛快要到嗓子眼了,在一旁不安的等待。轮到我了,面对同学们,心里仍是忐忑不安的。我在心里不断的告诉自己,你行的。我抬起头看看老师,她用鼓励的目光看着我,我便有了勇气。当我真正读起来时,我发现我的紧张慢慢消失了,很快便朗读完了,还赢得了同学们的掌声,回到座位上,虽然还是有些害怕,更多的是放松。我意识到了,我也可以和别人一样展示自己。
慢慢地,我胆子大了些,可在班级朗诵尚且可以,可面对全校师生时,我便更紧张了。我的演讲水平不是很高,有时紧张起来,甚至可以说是糟糕。那天当老师将演讲的任务交给我时,有些不知所措,我想老师为什么不让演讲水平高的同学去呢?我没有勇气,我想拒绝,可当我看到老师鼓励的眼光时,我接受了这份重任。接下来的时间里,我抓紧时间努力练习,有时也会去向那些演讲过的同学请教。老师也时常让我在她面前练习,她给我逐字逐句的指导。慢慢地,我的演讲水平有了进步。时光飞逝,很快便到了我演讲的日子,我鼓起勇气上了台。当我看到下面的人,紧张感排山倒海般涌来,我努力稳定心神,开始了演讲。演讲并不是很长,我尽力将老师指导的展示出来。伴随着一阵阵掌声,我的演讲结束了,刚走下台,就迎上了老师赞许的目光。我十分开心,又一次用勇气战胜了自己。
经过老师时常的锻炼,现在的我不再害怕展示自己了。现在的我,还会勇敢的举起手,发表自己的见解。勇气存在于人的内心深处,需要我们去激发,它是我们冲破枷锁的钥匙。有了勇气,我们才能让自己的生命绽放出更灿烂的光华!