钥匙的作文
钥匙是什么?家门的钥匙?班级的钥匙?还是通往心灵的钥匙?
家门的钥匙我有,但更重要的。是我房间的钥匙!那是在在我上三年级的时候,妈妈将我独自放在了二楼生活。当时小小年纪的我并不懂这意味着什么,只知道我要独自一人睡觉了,晚上说不定还有鬼魂来问候,我越想越怕,只是一个劲的哭。但很幸运,妈妈并没有答应我的无理取闹。住了几晚之后,我也慢慢的开始适应独立了,同时也很庆幸庆幸妈妈能够坚持住,不答应我庆幸我能够坚持住独自睡觉。这是我拥有的第一把钥匙——房间的钥匙,也是教会我独立的一把钥匙。当时小小年纪的我并不懂这意味着什么,只知道我要独自一人睡觉了,晚上说不定还有鬼魂来问候,我越想越怕,只是一个劲的哭。但很幸运,妈妈并没有答应我的无理取闹。住了几晚之后,我也慢慢的开始适应独立了,同时也很庆幸庆幸妈妈能够坚持住,不答应我庆幸我能够坚持住独自睡觉。这是我拥有的第一把钥匙——房间的钥匙,也是教会我独立的一把钥匙。
班级的钥匙我没有,但拥有钥匙的那个人每天早早地来到教室开门,又是最晚回寝室的,可想而知她是很累的,但她却没有放弃这件吃力不讨好的是事,反倒是时间越久,她做的越认真。一开始我是不理解的,但后面却慢慢的也懂了,她这是一种有后劲的表现啊!班级的钥匙,虽然我没有,但拥有它的人教会了我,做事要有恒心,坚持下去。
通往心灵的钥匙?我或许有吧。是让我们有一颗善良之心,在他人遇到困难时,懂得去帮一把手;让我们拥有一颗好好学习的心,珍惜当下,好好学习,天天向上。通往心灵的钥匙?我或许有吧。是让我们有一颗善良之心,在他人遇到困难时,懂得去帮一把手;让我们拥有一颗好好学习的心,珍惜当下,好好学习,天天向上。
通往心灵的钥匙......那天,很晚到教室的我破天荒的起早了,本以为我会是最早到的,没想到,去了教室才知道还有人比我更早,而且不同的是他们都有安排好的事做,而我,却是无所事事,即便起早了,对于我来说,似乎也并没有什么用,通往心灵的钥匙大概就是这样,触动我的心弦,告诉我人外有人,山外有山。通往心灵的钥匙......那天,很晚到教室的我破天荒的起早了,本以为我会是最早到的,没想到,去了教室才知道还有人比我更早,而且不同的是他们都有安排好的事做,而我,却是无所事事,即便起早了,对于我来说,似乎也并没有什么用,通往心灵的钥匙大概就是这样,触动我的心弦,告诉我人外有人,山外有山。
我很庆幸,虽然我拥有的钥匙不多,但它们都是我的良师益友,教会我生活,教会我学习。我很庆幸,虽然我拥有的钥匙不多,但它们都是我的良师益友,教会我生活,教会我学习。