每个人的心中都配有一把锁和一串钥匙。
我曾读过这样一篇文章:一个人在美国留学,因生活窘迫而十分懊恼。一个金发青年看见了,就送那个人一棵小草。那个人先是很惊讶,后来就笑了起来。青年告诉他,就应该用微笑去面对生活。从此,那个人受到莫大的鼓励,又对人生充满了信心。
由此,我想到了锁和钥匙。锁可以把人永久地封闭在困境里,当然只有用钥匙去解放自己。那么钥匙从何而来呢?
一把钥匙只能开一把锁,但是一把锁可以配一串钥匙,所以不论钥匙在谁的手上,都很重要――有时它甚至是救命的。
我愿意,愿意把我的那把钥匙交给任何人保管,传递给任何人,与大家分享拥有它的快乐!
我喜爱生命,更喜爱那把钥匙,只要生活中的一些小事使我愉快,好好活下去的信念就更加热切。虽然是平凡的日子,活着是那么的美妙。这份能力,来自那把钥匙的延伸,将它,不停地传递给他人,就是生存的快乐!
我热爱生命,更热爱开启生命的那把钥匙。虽然我是一个平凡的小女孩,平凡的像棵刚发芽的小草,但我愿意成为那把能带给大家快乐的钥匙。