钥匙和锁的故事初一作文450字
锁和钥匙是一对老朋友,从他们一“出生”就认识了,可以说“青梅竹马”长大的。而且从来没有分开过,每次出外旅行,不管是坐飞机,还是坐火车、汽车,甚至是三轮车,他们始终是结伴而行,形影不离。他们俩好得穿一件“衣服”,一条“裤子”,闹别扭、吵架、打架这些破事,他们从来没干过。
有一天,他们住的商店里来了一个人,把他们俩买回了家。
到了新家,有了主人,他们俩可高兴了,认认真真地为主人看家护院。可过了不久,锁有心事了:为什么每次主人只带钥匙出去玩,而让我孤零零地挂在门上呢?主人穿什么好衣服,他就穿什么好衣服。而我呢,不光没有衣服穿,还每天风吹日晒雨淋的。每天冒着生命危险防小偷的人可是我呀!以前人类总是带我俩一起出去旅行的。肯定是钥匙在新主人那里说了我的坏话,我一定要好好收拾他。钥匙,你的戏快演完了!
一天,主人生病没有出去工作,独自呆在家中,钥匙自然也没能出去。锁趁主人睡着了,偷偷跑到了钥匙跟前,说:“哈哈,我老夫终于等到这一天了!”说完便猛地跳了起来,向钥匙砸去。还没等钥匙反应过来,就已被锁砸弯了。
主人醒来后,发现钥匙坏掉了,就把他和锁一起扔进了垃圾桶。
妒忌别人是永远不会有好下场的!