钥匙和锁的故事初一作文450字
我们的朋友对我们多好!当然,物品也有自己的好朋友,它们的朋友不会说、动,更不会和它们玩游戏,只会给朋友帮忙。
锁和钥匙今天发生了一件怪事,主人把钥匙弄丢了,锁伤心极了,主人只好用锁不喜欢的备用钥匙,锁生气了,主人把备用钥匙一放,锁就把它“切”断了,还好,主人家有人,开了门。到了晚上,锁觉得没人了,把漂亮的黄金门换成防盗门,悄悄溜走了。锁像小狗一样,闻自己身上的气味,向北走了900米,又向西走了700米,它没见钥匙,气急败坏。突然,它听见“哇”的一声,一把钥匙走了出来,它擦着眼泪问:“你是谁?为什么来这?”锁说:“我叫‘金金’,我来找一个叫‘黄黄’的钥匙。”那钥匙又说:“我是被丢的钥匙‘飞飞’,你可以给我找主人吗?我住在203号,就在这栋房!”锁答应了,它们走到了门口,又看见了一把钥匙,锁送“飞飞”回家后,二话不说,把“黄黄”拿回了家。后来,主人从不丢下“黄黄”了,它们都过了好日子。
锁和钥匙果然是好朋友!
评:很有想象力的故事,告诉人们别丢钥匙。