钥匙和锁的故事初一作文450字
在豪华的别墅里,有一个钥匙和一个锁,正因为在别墅里生存这对兄弟就成了金属王国里无人不知无人不晓的钥匙和锁了。它们俩也觉得脸上很有光,渐渐地成为了最好的兄弟:主人要开门,锁十分配合钥匙,使主人一下就把门打开了。
可是有一天,钥匙的一句话令双方产生了争执:“兄弟,你说主人最看重我们俩谁?”锁傲慢地说:“当然是我啦!要不是因为我,有你又有什么用?还不是个没用的钥匙。”听见锁这么没礼貌,竟然说自己是个没用的钥匙,钥匙气愤极了,立刻反驳:“如果没有我钥匙在,你说说,你又有什么用?没有我在主人开不了门,你简直是个废物!”钥匙好像变成了一团火,要去烧锁。锁也不甘示弱:“你还敢跟你的长辈顶嘴,真是不要脸的家伙。”“谁?谁?你说谁是长辈?当初说好了我是哥哥,现在你怎么就变成长辈了呢?就这样,钥匙和锁你一句我一句,每一句都好像讲得头头是道。钥匙压不住心中的怒火,离家出走了。钥匙走在人山人海的大街上,忽然脚下一滑,只听“哎哟”的一声,钥匙摔倒在了一个泥坑里,就在这时,一个小女孩路过这,看见了泥坑中的钥匙,小女孩觉得钥匙可怜,就把钥匙带回了家,用衣服把它擦干净。富翁回到家,找不到钥匙,急得满头大汗,立刻上街寻找,看到了小女孩手中的钥匙,兴奋极了,连忙对小女孩说:“这把钥匙是我的,还给我吧。”小女孩找到了钥匙的主人,二话没说还给了富翁。
钥匙和锁又重聚了,它们都互相道歉,从此又成为了好朋友。