校运会在众人热切的欢呼声中拉开了帷幕。早晨,我骑着车哼着愉悦的小调来到停车棚,刚下车,一股钻心的疼痛却朝我的膝盖袭来,原来撞到车棚上来了!鲜血瞬间染红了裤子,我想起即将要参加的1500米赛跑,懊恼地拍拍自己的脸。
我在同学的担忧声中一瘸一拐地站到起跑线上,是的,我不想放弃,即使可能是最后一名,我也想珍惜着这来之不易的机会。枪响,努力忘记终点的遥远,我吃力地提速跑着。这时,草坪上一道显眼的背影映入我的眼帘,那是小麦班长——他陪着我跑,不时回头向我招手,无言的力量使我的眼眶微微湿润。难以忘却的还有那一道道鼓励声,从起跑到结束,疲倦之时,耳边总能响起加油声,仿佛注入满满的力量,麻醉了我的疼痛,使我没有停下脚步。在那些难忘照片中,是一个个给予我支持的可爱的人,有站在广播台上鼓励我的少年,有大本营上挥手卖力喊着口号的啦啦队,有一路伴随着我到终点的班长……那是最亮丽,引人瞩目的风景啊!我至今感谢自己坚持参加了这次比赛,心灵仿佛沐浴了爱的洗礼。
“也许成长的日子里
一路是坎坷荆棘
也许一路的风风雨雨
会溅上满身污泥
请别放弃别灰心
还有我们在这里……”
班歌缓缓地回荡在耳边,九班,与你相遇的时间并不久,但总有几件事情刻骨铭心,就像总有几道风景值得珍藏于心,那是关于我热爱的一个班级,更是关于一段让我如此难忘的青春!