你在我眼中是最美作文
有人喜爱池塘里朵朵盛开的荷花;有人喜爱缀满繁星的天空;也有人喜爱吞吐日月的大海,但在我眼里,最美的,是你的回眸。
翻开落满灰尘的史册,依然亮丽的是你的眸子,是哀愁吗?但我在你眼里看到了坚定。是欣喜吗?但我在你眼里读到了依恋,驼铃声声,望着渐行渐远的皇宫,你叹了一口气。
为什么离开呢?为什么做出这种选择?还记得吗,你说过你喜爱多雨的江南,还记得你在院内种满了花草么,但你为什么,却偏偏选择无垠孤独的大漠。望着铜镜内有着绝世美貌的女子,你陷入了回忆。
那些美色不如你的女子们偷偷往画师手里塞金钗玉石,画布上的人物立即增色万分。而你,却不肯拿一分钱去收买,画师气愤之余,在画布上点了一颗丧夫痣。从此,你带着你那美貌进入了无人问津的冷宫。但你并没有气馁,你在等,在等这个机会。
月儿爱恋你,仅仅是因为你的容颜?还记得吗,宫里的花季到了的时候,各种奇花异朵争先开放,但你,却把目光转向一株不知名的小草,是的,你不爱慕虚荣,你心里想要的,只是平静的生活,月儿爱恋你,不仅仅是你的容颜。
拉回现实,你回眸一笑,在广袤的平原消失了。
荷花,繁星在你面前都失了色,昭君,你的回眸一笑便是我如画的风景。