七月十一日,是我永远忘不掉的日子,那次沉重的,难忘的家长会。说它难忘是因为和我们朝夕相处了四年的英语赵老师就要分开。
十点的教室,热闹依然。只是每一个人的脸上洋溢着的不仅仅是笑容,更多的是一些复杂的表情,但谈论着试卷的我们,并没有在意自己和对方的脸。
十点十分,家长会正式开始。依然是那句开场白“感谢各位家长从百忙之中抽出时间,参加我们的家长会”。可那次的感谢,为何显得如此沉重,如此伤感?老师有一点失声,我们鼻子也酸酸的。也许,这是最后一次感谢了吧。说罢,赵老师给大家深深地鞠了个躬。
结束了开场白之后,就是一些无聊的考卷讲解,颁奖典礼。一切如常,但当老师让我们看了儿时的照片的时候,我们的神情有一些不一样。
当大屏幕出现那可用我们的照片做成的心时,我的泪有点想挣脱出来,但我还是忍住了,又努力地画上一点小小的笑意,用来欺骗自己。但当屏幕出现老师给我们写的一段字时,我的泪终于摆脱牢笼。一滴,两滴,三滴,我没有阻止它们,给了它们自由,让它们肆意流淌。我想当时,我与崩溃区别只是,我无声,它有声。
图片开始放映,看看自己以及同学的照片,儿时的记忆如放电影一般在脑海中闪过。我们与老师相处了四年,四年了,甚至我都忘记有这么长时间了。
从那天开始,我们要离开这座曾带给我们无数欢笑的教学楼,到新的地方学习,但它永远会在我的心中。
以前虽想过分离,却没想到这么快,没有一丝的准备,一切就离我们远去,再不回头。我不知道多年后的我会怎样,我也不知道我会不会忘了这位老师,我更不知道几时才能相见。我只知道以后,相见太难,与其难过,倒不如开心一点让告别圆满一些。
再见赵老师,再见305教室!