关于离别作文
小学时离别的依恋,不舍,谁都经历过。在当时的那种情况之下,却不得不各自分开。没办法,大家都各奔前程去了,至少我是这么理解的。“送别”这首歌,无论是曲的哀思、依恋、忧伤,还是词的长亭、古道、夕阳、笛声的晚景都衬托出了一丝丝的思恋。在送别的时侯却有着笑脸。看着朋友远去的背影时,脸上强装着笑容。因为,心中的不舍使嘴上的唠叨说明了一切。
毕业照里,每一个人的脸上都是阳光的,灿烂的。那是想在母校的最后一刻留下美好的记忆。“咔嚓”,照片把这一刻固定了下来,而只有在照片上这一刻才能永远,现实中却不能永恒。我这时才知道发明照相机的意义。看着你走远的背影,还强壮者苦涩的笑容,叹口气、有一丝欣慰,可眼泪已经盈眶了。从古至今,为什么离别总是这样的痛苦呢?
都已同窗六年了,无论感情是多么的深,可是却都要藏在心中化为泪水,咽下去,咽下去.......看着絮絮杨柳。也许,这就是送别这首歌的真正含义了吧!
我无奈,却又没有法子;我反抗,但又没有力量;我想哭诉,只能强装镇定。只有在夜深人静的时候,握住拳头拼命而又无力的击打着墙壁,啜泣……。
然而,新的生活已经到来,我能做的只有等待,等待友情的再续,等待离别变为别离.......