吃螃蟹作文
以前我不觉得螃蟹有什么好吃的,去年我吃了一次大阐蟹,让我回味无穷,至今让我一想起来口水能流“三千尺”。
螃蟹有八条腿,两只爪,两只眼睛,一个圆圆的身子,蒸螃蟹前先让螃蟹在水里把脏东西吐出来,为了不让我吃到肚子里面,免得生病,脏东西都吐完了,妈妈一个一个把它们放在锅里面去,开 始蒸,螃蟹们一个个都想出来,就像热锅上的蚂蚁,这回可是热锅里的螃蟹了,都不想死,渐渐地它们一个个都不动了,一盘香喷喷的螃蟹出锅了,我馋得直流口水,我把螃蟹的十只爪掰下来,把“尾 巴”也掰下来,把壳抠开,开始吃黄儿,黄儿是黄色的,吃在口里就是一个字“香”。
把它的身体拿来,把它的腮扔掉,掰为两半,拿出一半,开始吃蟹肉,洁白的蟹肉,藏在一个个体腔里,吃在嘴时就是一个字“软”,吃完美味可口的蟹肉,我吮了吮手指,开始吃蟹爪,蟹爪有 三段关节,每一段关节里面都有丰满的蟹肉,把两边的关节咬掉,一吸你手里就只有一个空壳了,蟹肉已经完整无缺的在你口中了,这是我的中蟹爪“绝招”。
吃完这美味的螃蟹,我就念念不忘,还想再吃到它,我要做一个吃螃蟹的人。