在海边作文
你喜欢在海边玩耍吗?享受过漂浮在海边水面上的乐趣吗?体验过在退潮时海边那捉螃蟹的惊奇感吗?
今年夏天,我去了广州下川岛的海边玩沙戏水。大家都知道,去海边自然是要游泳了,从未到过海边的我,今天是异常兴奋,走过一段微微倾斜的沙滩,便迫不及待地跑向海边,在浅滩那里有不少小朋友在大人的看护下玩水挖沙。站在那里,只把脚底板浸入水中,被太阳的温暖点着,水是温温的,一个个海浪打来,又带着一丝丝清凉,我不再慢慢品尝海边的滋味,而是与伙伴们欢笑着、奔跑着扑入海水中。
我刚想冒出头来换口气,不料,一个浪打来,我长着嘴,不由自主地吞了口海水,“呸、呸、呸”,我刚冒出头就难受地吐了吐舌头,打了一个哆嗦,这又苦又咸的海水灌入口中,还真不好受!天啊,我竟忘了这里是海而不是游泳池,怪不得这么不好受。
玩着玩着、不知不觉日已近黄昏,被夕阳笼罩、被云雾轻拂的下川岛别有一番意境。
海水渐渐地退下去了,一些小螃蟹陆续地爬上来了,大人小孩们都拎着小水桶过来了,他们是来捉螃蟹的,与小小的螃蟹展开了一场别开生面的追逐赛。你跑,我追,小螃蟹也非常机灵,你往这边,我跑那边,不行就挖洞开溜。虽然不一定捉得着,但我能确定,所有人都很开心。
瞧,孩子们玩的多开心啊!夏天的海边乐趣无穷!