在海边作文
海边的日出,是美丽的,是精彩的,是震撼的,更是温暖人心的。
深秋的一个周末,我和爸妈来到上海的崇明岛看日出。凌晨4点多,我们就来到了崇明岛的海岸,天气异常的寒冷,四周一片漆黑,只有浪涛拍打的声音萦绕在耳畔。我们满怀憧憬地站在沙滩上,等待着美轮美奂的那一刻的到来。终于,在海与天的交界处,隐隐约约能看见红光在闪动。过了一会儿,天空被渐渐染红了,一轮红日从茫茫大海中探出了头,倒映在蔚蓝色的海水中。微风轻拂,在海面上画出了一道又一道涟漪,伴着日影款款荡漾。太阳渐渐升高了,它犹如一个大火球,从苍海中一跃而起,磅礴生辉。它喷发的万丈光芒,正向世人宣告着自己旺盛的生命力。刹那间,红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋。
“哎哟”,我的目光被一位一直站在身旁凝视远方的老太太所吸引,她竟然扔掉了拐杖,蹒跚着走到一个小沙坑旁。我定睛一瞧,原来是一只绿壳的小海龟,四脚朝天,翻倒在沙滩上,无论它如何使劲摆动着双脚,却怎么也翻不过来。我见状也走了过去,只见老太太微笑着蹲了下来,小心翼翼地将海龟翻了个身,拍了拍它的背,接着轻轻地把它送到了海边,用她慈祥的双眼看着海龟慢慢爬进海水中,向着一望无际的大海游去,才缓缓地转过身来。这时,她才吃力地弯下腰,捡起拐杖,初升的太阳将她的影子拉得很长很长……
这一个看似小小的举动,正如日出一样,虽然只是短短一瞬间,却惊讶了我,也温暖了我!
我与老太太一起凝视着远方,凝视着那个徐徐升起,红通通、圆滚滚的太阳……