明媚的阳光照射在海面上,风卷起波浪,像白花一样美丽。微风徐徐吹人,全民心中的烦恼顿时一扫而空。再加上不远处精美的沙雕,这里简直就是天堂!你猜到我去哪里了吗?哈哈,就是风景如画的舟山朱家尖岛!
脚踩柔软的金色沙滩,整个人沐浴在温暖的阳光下。我们带着烧烤用具走到海滩。当我们的孩子踏上沙滩时,他们迫不及待地想跑。到了沙滩上,看到海浪一个个上来,人们尖叫着向后逃去。海浪退去,沙滩上出现了一条波浪状的银色蕾丝,亮得像小女孩的裙子。海滩上出现了许多美丽的贝壳。我用手拿起一个,才看到贝壳上有漂亮的图案,淡紫色的背景是艺术品,一个小浪进来,清凉的海水浸湿了我们的脚,仿佛在挠我们痒痒,很舒服。我们刚要更直观的感受大海带来的凉爽,但是烧烤时间到了!
我们冲到烧烤炉前,每人拿起一根烤肠开始烧烤:第一步是涂上金色的油,第二步是不停地翻炭火,第三步是等到汁液溢出来,打开的烤肠稍微膨胀了一点,于是我们趁着这个时间撒上孜然和辣椒粉,烤了一会儿。最后我吹了,咬了一口。肉汁和香喷喷的孜然香味让我舍不得咽下去。再看看爸爸。他把新鲜的大虾处理后,放在烤盘里,然后刷上油。盘子里“滋滋”的声音立刻引起了大家的注意。爸爸把大虾来回翻动,大虾由青白变红的时候撒一点盐,然后翻一会儿。嗯,香味已经飘出来了,最后在大虾烤红的时候撒了孜然。这时候香味已经成功勾住了我的灵魂,我终于留了凉。我拿起一个“啊呜”咬了下去。果汁溢出来,肉又香又嫩,让人觉得好吃。
之后的烤鸡翅,鸡腿,烤肉串,扇贝,鱿鱼,尤其是螃蟹,多汁,嫩滑,满嘴都是蟹肉和黄色的味道。不用说,用四个字形容就是“鲜香嫩”。
不幸的是,下了一场大雨,所以我们不得不上车回酒店。这时,我看到海浪向我们滚滚而来,仿佛在对我们说:“别走,别走,和我们呆一会儿。