海边烧烤作文
今天,我去海边玩耍,在去海边玩耍的路程中,我们在汽车里有说有笑,而且还很高兴,很开心,这是我第一次去海边烧烤,不知不觉就到了海边,我们立刻就拿起烧烤器具和食物,放到海边。顿时,我听见大人们说要到海里去抓泥螺,只见一个大人下海去,我不知道他们在泥土里抓什么东西?我的好奇心就出现了,我也把鞋子脱了,我一只脚高一只脚低地往他们那走去,只见他们在抓小泥块,我也去抓这样子的小泥块,我把小泥块放到盆里,走到水里把泥土洗干净,等泥土洗干净,我才发现这个小泥块原来是小泥螺,我走上岸去,妈妈都认不出我来了,我全身都是泥土我坐在海岸边的一块石块上,用水洗干净脚上和大腿上的泥土,我带着我捡来的泥螺,高高兴兴的回家了!
寒假,我再次来到了建筑在海边的城市——沈家门。那里的天是湛蓝的,空气是独特的,海边的空气不仅新鲜,还带着海边特有的鲜鱼味儿,海水不是像天空一样蓝,而是黄中有着白色的浪花,但这些总是让我念念不忘。
早晨起来,明媚的阳光照的人有些刺眼,我心里有说不出的兴奋,因为我又可以坐着船,进一步的看海了。我们向码头走去,右手边的海鲜摊不计其数,一直延伸到码头,在人群拥挤中爸爸终于买带票了,我都等得不耐烦了。随着一声“呜”的长响,船开动了,从窗户上可以看到:一幢幢高楼大厦渐渐远去,迎接我的除了海就是许多岛屿。那天风比较大,风吹动着海与海一起“呼呼”“哗啦”的响着,使船摇晃来摇晃去,我觉得像在荡秋千,我便用心有身体去感受风与海为我带来的礼物与快乐。我在窗口望了望,看到了海的阔,就像是一位艺术家在画城市时不小心弄翻了一桶颜料,那是海,占了图画大半部分的海,而海上的岛屿便是艺术家被那桶颜料绊倒时留下的手印,我感到惊讶,一个绊倒竟能作出如此杰作。到达目的地——普陀山岸边后,我们又用一天再次了游览,其中最让我惊心动魄的就是:我们误乘缆车到了佛顶山,游览完我们没有走原路,走了另外的路,走着走着,看不到其他人,有些恐慌,好不容易开来了两辆车,我们只不过因害怕走错路问一下;开车的人竟理都不理,傲慢的开走了,真是气死我了!最后我们和也跟我们一样遭遇的两位大姐姐走回去了,那时天都黑了,而道路上的灯显得格外明亮。第二天,我们乘上船,准备回去,我看着窗外离我们越来越近的高楼大厦和城市,我的心无比的兴奋,一直呐喊;我要回家了!我要回家了!这是一种奇特的感觉,就像几十年没会家了一样。
这一次的海与两年前的海不一样,两年前来时风不大,还不是那么“兴奋”,因为刚认识我,刚与做朋友;这一次风带来了许多风来迎接我,海是那么兴奋,又跟我见面,让我看到了不同的变化。这一次来,我满载而归,心里有说不出的开心、快乐,海边的天空、空气、声音都能让人心情舒畅、愉快。