低头族作文
看到这个题目,你们一定定会很奇怪,什么是低头一族?低头一族是指那些走路睡觉空闲的时候玩手机的人。
对于以上问题,我提出了两个建议。一,大人应该把玩手机的时间放在照顾父母和辅导孩子作业上。二,小孩子应该把玩手机的时间用来写作业,和学习课外知识上。
如果走路玩手机,很容易发生交通事故,大家为了生命安全,不应该玩手机。而睡觉的时候玩手机,会影响第二天的工作效率,得不偿失的!大人小孩每天玩手机的时间应该控制一下,虽然手机也有很多好处:比如不会的题可以上网查;不懂的问题可以问百度;迷路了也可以找百度地图……但是,手机也有很多坏处:比如影响视力和颈椎的发育,长时间玩手机,还会导致驼背。所以不能经常玩手机。
所以,鉴于以上原因我提议应该把玩手机的时间放在多陪家人身上!