周六晚上回家,我刚进门就看见妈妈在给弟弟滴眼药,我问妈妈:“弟弟怎么啦。”“你弟弟玩手机的时间太长了,引发了眼睛出现红线。”妈妈回答道。走进卧室,我看见爸爸躺在床上也在玩手机。我的书包里,自己的手机也在不停的响着。打开一看,原来是QQ群里小伙伴们在发信息。忽然发现,为什么身边的人怎么越来越离不开手机了?
打开电脑,搜集相关信息,今日头条爆出:今日凌晨,一名二十岁左右的年轻女子,从晚上八点开始玩手机,在上被丈夫发现已经停止了心跳。
随着科技的日益发展,手机的确给我们的生活带来了方便。但是,万事有利就有弊,因为迷失在手机的世界中而失去生命的变得屡见不鲜,和朋友吃饭的时候也不再畅所欲言,而是个个抱着个手机自己玩自己的,人与人之间的感情也变得越来越冷漠。
请放下你手中的手机吧,多用眼睛欣赏欣赏四季的美景,感受人间的温情。珍爱生命,远离手机。