低头族作文
现在社会,手机在大家生活中扮演着越来越重要的角色。可以说一机在手,烦恼全无。大家出门旅行在外,一个手机轻轻松松搞定所有事情,订机票、订火车票、订酒店、订风景区门票、订餐等等,手机使大家的生活变得非常便利。
凡事有利必有弊。对于小学生来说,眼睛正处于发育阶段,过度使用手机、iPad等电子产品,不仅对眼睛的伤害是极大的,而且影响学习。走在解放碑步行街,随处可见玩手机的,十分钟时间内就找到了14个低头族,有站着的、有坐着的,甚至有人边走边看的。他们当中有不少戴着眼镜,可见电子产品对眼睛危害有多大呀!他们对周围的一切视而不见、充耳不闻,把自己和周围世界隔离开来,过度依赖手机让人情变得淡漠。
丢开手中的手机,我们不做低头族。让我们携手一起保护眼睛,从我做起,自觉没有旁观者,你我都是践行人。