低头族作文
随着科技的发展,现在出现了很多智能手机,我们享受着手机带来的便利,但也有很多人变成了低头族。
有一回,我坐车回家,公交司机边看手机边开车,差一点撞上前面的车,吓了大家一大跳。还有一次,一个叔叔一边看书一边走路,结果很尴尬地撞上了电线杆。
有时放学回到家,我想和爸爸玩一会儿,爸爸却说:写作业去,我很忙。我去写作业了,可爸爸却在看手机,我心里很难过,手机难道比我还重要吗?
有一次最可笑,一个叔叔在饭馆吃饭,想往碗里倒一些醋,但由于看手机太入迷,把牙签倒进碗里,只能再买一碗了。还有一次,妈妈在家里炒菜,边看手机边炒菜,看得太入迷了,妈妈把菜炒糊了,锅也快烧坏了,妈妈很崩溃,说下次做饭再也不看手机了。
手机给大家提供了方便,也给我们带来了烦恼,我真诚地发出倡议:大家以后要少看手机,就不会视力差,脖子疼,睡眠不充足。
希望大家以后少看手机,不再做低头族!