拒绝低头族作文
手机既给我们的生活带来了便利,也把许多人变成了“低头族”。所谓低头族,就是在任何时候都低头看手机的人,这类人啊,害人害己!
低头族在聚餐时,都“醉翁之意不在菜”,乍一看,一桌人围坐着,再一看,竟都低着头看手机,好像不认识一样;低头族在工作时,也偷看手机,趁老板不注意,手指偷偷地在手机上快速滑动几下。如果沉迷手机是一种病,他们都是病入膏肓了!
你看,一个低头族在走路时,他一边看手机一边走,不顾危险,只为了刷刷朋友圈。如果把手机比作一把锁,那么低头族就是一扇被那把锁牢牢捆住的门。并且,这把锁一旦扣上,就很难打开了。
你看,一个低头族在开车等红灯,虽然红灯的时间不长,可他还是从裤兜中拿出了手机,津津有味地看了起来,优哉游哉,沉迷其中,时不时还发出“咯咯”的怪笑声。红灯变成绿灯了,可他哪能知道!不仅没有留意,反而更放松!他把身子靠在椅背上,仿佛就像在家里,甚至还吹起了口哨,好不自在!后边的车等的不耐烦了,响起一串串响亮的嘟嘟喇叭声。一下子唤醒了他,他被吓了一跳,慌忙扔下手机,急忙踩油门开走了。这还算小事哩!要是他再无法自拔,都不知道会出什么事故!
低头族只管看手机,不顾自己的生命安全,毫不珍惜生命!真希望有那一把钥匙,把低头族的门打开,让他们注意安全,珍惜生命,不再沉迷于手机。让低头族的头不再低,让那扇门彻底打开!