拒绝低头族作文
随着科技的发达,手机已经成为人们生活中必不可少的一样东西。大人呢,一会儿问:“哎,我的手机哪儿去了?”一会儿又开开心心的打起了游戏。现在的人们基本上真是成了“低头族”了呀!
千万别单看了手机的优点,劣处还没看呢!
首先,手机游戏就非常不好。偶尔娱乐一下是没有什么大问题的,还可以放松一下心情。但是,沉迷于游戏可危险了:第一天说玩一下,放松一下心情;第二天还假借着放松一下的理由来玩一会儿游戏;到了第三天,就完完全全上瘾了,沉迷于游戏无法自拔。有些甚至连游戏与生活学习的事实也分不清了!这就要批评!
其次,玩游戏非常容易近视,这会严重影响你的生活与学习,这可不好。
还有最重要的一点:安全!比如说,你过马路,你没有做到“一停二看三通过”,而是在低头刷朋友圈,要知道,你刷一次朋友圈,只不过两三秒的时间,可就这短短的几秒钟时间,足以让一辆小轿车把你撞死!假如你“一停二看三通过”,就不会造成车祸了。我们来想象一下:前两秒你还在开开心心地刷朋友圈,后两秒就命丧黄泉了,损失多惨重呀!一定要记住一句戒告:千万别做“低头族”,健康和生命无价!
我们要正确看待手机,要让手机为我所用,不要成为“手机控”!要树立正确的观点,不要沉迷于游戏、朋友圈!我们应该活在阳光下,活在真实的世界里。
切记,我们千万别做“低头族”!