拒绝低头族作文
今天,贾老师给我们布置了一个奇特的作业:在7:00到8:00之内,交出所有电子产品,由我保管。而且在这1小时内,要让爸爸妈妈跟我谈心。你想听听看这1小时内我们谈了什么吗?那就让我讲给你们听吧。
我首先告诉了爸爸妈妈这一奇特的作业。妈妈听了,立刻点点头,说:“贾老师这项作业布置得很好,这可以让我们不做‘低头族’,还能让我们的家庭增进感情。”
爸爸也赞同:“贾老师说得好。我每天都捧着手机,我应该改掉这个坏习惯。我听过一个笑话,讲的是一对夫妻坐在车子上,妻子开车,丈夫坐在后面。妻子不小心把车子撞到墙上了,摔得头破血流,可是丈夫却安然无恙。你们知道接下去丈夫干了什么吗?”我发表了建议:“是不是扶起妻子,送她去医院?”“不,”爸爸继续说,“丈夫首先跟妻子说:‘你别动,我拍张照片。’你看哪,现在的人都迷恋于手机。我们得改掉这习惯哪!”“嗯,有道理!我认为这个建议提的很好!”我说。“贾老师真是聪明,想出了这样的作业!”妈妈高兴地说。
接着,妈妈提起了吃饭的话题:“你今天中午吃了什么?吃完了没。”我回答:“我吃了米饭、青菜、肉丸和大肉。可是大肉一点儿也没吃。”“唉,现在的人都学会了浪费,都不知他们怎么想的。”妈妈皱着眉头叹息。
时间过得很快,不一会儿,1小时就到了。这1小时大家都没碰过电子产品,所以就是说——成功了!
不过我对爸爸有些小小的不满,因为他在我和妈妈谈论吃饭时,把手偷偷地伸到了手机前面,可我看到了这一幕,爸爸看到了我严厉的目光,手又偷偷地伸了回来。
希望我们家通过这项作业,把“低头族”的说法丢掉,促进家庭的感情。