拒绝低头族作文
随着科技时代的发展,各式各样的手机已经成为了现代生活中必不可少的一部分了。无论是大街小巷,还是家里家外,都可以看见拿着手机低头看的人。我们称这些人为“低头族”!
我亲爱的爸爸,他就是“低头族”的一分子。他成天和手机形影不离,好似手机才是他的孩子似的。有一次,我叫爸爸陪我去打羽毛球,他虽然和我一起去了,但打球的时候他的眼珠子还一直盯着手机,我打给他的球,他一个也没接中。我叫他一声,他也不答应,我让我十分气恼。还有一次,妈妈出门买菜去了。可是,我有一个作业需要用手机做,因为妈妈不在,只好向爸爸要了。但是他不但不答应我,反而还严厉地对我说:“小孩子看手机对眼睛不好!”这时我真想大声地跟爸争辩:第一、我拿手机又不是玩,哪怕我不用你手机做作业,我在妈妈那不也一样要用手机吗?第二、我已经不是小孩子啦,你不要再叫我小孩子!第三、大人和小孩看手机都会近视,那你干嘛还看手机呢?
讲完我那“低头族”爸爸,就顺带讲讲我那楚楚动人的半“低头族”妈妈了!
我的妈妈并不像爸爸一样是个“低头族”,因为有些时候她都不看手机。例如我要用手机做作业的时候,或是让她陪我玩的时候,她都会把她的手机给我,而爸爸却不会。
真希望我长大以后,不要成为像爸爸那样的“低头族”。所以从现在开始,我要好自己的眼睛,不要近视,我要为自己加油。