拒绝低头族作文
现在的低头族啊,真是越来越多了:马路上、饭桌上、地铁上,随处可见,一个个低着头,或沉迷于游戏,或陶醉于微博朋友圈,却不知道他们已成了手机的奴隶。电子产品,在给人便利的同时,也严重影响着我们的生活。
前几天,我就在新闻上看到有人专门在马路上“碰瓷”低头族,他们看见低头族就迎面撞上去,故意把手里的物品散落一地,还敲诈低头族说东西很贵重。低头族因为只顾看手机没看清事情的经过,只能乖乖掏钱。多不合算呀!现在“马路杀手”也越来越多,都是那些开车看信息的,幸运的话只是擦擦碰碰,严重的甚至会夺走他人或自己的生命。多危险啊!
如果有一天有能力,我一定要创立一个节日——拒绝低头族节。让所有人丢开手机回到正常的生活中来。聚会的时候,大家在一起谈心聊天,嘘寒问暖,而不是拿着手机低头不语。晚饭后,全民都要加入到运动中去,而不是瘫在沙发上看手机,还要规定在公共场所不允许有低头族出现。嘿嘿!想到这儿我心里似乎宽慰了许多。
这样一来,大街上就会变得热闹非凡,每个人的身体都不是亚健康;爸爸妈妈也有更多的时间陪我一起看书,一起散步。
让我们一起努力,让手机更好地为我们服务,拒做它的奴隶,改掉低头的坏习惯!多感受亲情的温暖,做一个身心健康的人!