拒绝低头族作文
爸爸妈妈都在玩手机,家里一片寂静。只听爸爸生气地说道:“怎么偏偏这个时候没网,我马上就要打赢了!”这时我才知道网断了。爸爸去敲邻居家的门蹭网,妈妈在家里四处走动,看看哪里的网络信号强,甚至直接跑下去,看有没有免费开放的wifi。爸爸妈妈,难道网络就对你们这么重要吗?
有人说:“世界上最遥远的距离,就是没有网。”可是,我们就在眼前,但是却没有一句交流,没有一声问候,只是和手机为伴,从而放弃了亲情。这才是“遥远的距离”的真正含义,百善孝为先,我要用没网的三天时间去陪在老家的奶奶!
乘着动车会湖南老家,大半天就到了。来到家里,我让奶奶坐下来休息,让爷爷坐下来喝茶。奶奶刚生了一场大病,身体十分虚弱,可奶奶为了家,仍然咬牙坚持着,这让身为孙女的我感到十分心痛。因为是乡下,水管的质量不好,有时还断水,只能去井里挑,我两手提着水桶很轻松地去了,回来却很艰难,因为水桶大,挑的水也多,提了没一会儿,手上就留下几道红红的口子。挑完了水,我又帮奶奶做各种各样的家务,让奶奶开心一点。亲人开心,比什么都重要,这也包括手机。
老家的大街上是很热闹的。第二天,我要带奶奶到街上去痛痛快快地玩一回,吃冰糖葫芦,看花鼓戏,赏烟花,放鞭炮,猜灯谜。这所有的一切足够让奶奶欣喜若狂了,我再用零花钱给奶奶买个八音盒,让奶奶每天都有好听的音乐伴随。这是网络永远换不来的。
奶奶的脚上布满了密密麻麻的老茧。所以第三天,我要亲自帮奶奶洗脚,我往脚盆里倒满水,再试试水温烫不烫,以免烫伤奶奶的脚,我要把奶奶脚上的每一个地方都洗干净,让奶奶舒服地入睡。与其在网上聊天,不如帮奶奶洗脚,奶奶高兴,我也欢心。
三天很快过去了,我做了许多有意义的事。网络不能和亲情衡量,亲情永远比网络重要。朋友,放下手机吧!不要再做“低头族”了!