拒绝低头族作文
最近几天看到了中央美院一等奖短片《低头族》,是一部讽刺低头族的短片,对于这部短片我有很深的感触。
低头族是指低头无时无刻看手机的一群人。现如今,低头族的队伍越来越壮大。因为无时无刻在看手机,而屏蔽了现实生活,对现实不管不问,所以低头族成了某种意义上的瞎子。
手机成瘾,很多低头族都开始了“自毁”模式。他们的生活被手机牵着走,活成了手机的奴隶。时间是有限的,把时间用在看手机上,就没有时间用来学习。低头族们的低头人生就是在手机中的虚拟世界里荒废时间,浪费生命。低头玩手机,真的可以毁掉一个人。
网上曾经有过这么一句话:世界上最遥远的距离,不是生死,而是我就站在你面前,你却在低头玩手机。手机,阻挡了我们与家人、朋友的沟通。低头族们总是抱着手机,忽略了前的人,避免了周围的一切。
低头族在生活中比比皆是。马路上,有人低头玩手机;电梯里,有人看手机;甚至连餐桌上,有人依旧抱着手机不放。低头族们常常会忘记现实,沉浸在虚拟世界中无法自拔。
低头族不仅“瞎”还“聋”了,他们仿佛忽略了旁边的人,他们更失去了友情、亲情,在手机中自甘堕落,浪费时光,自行毁灭。
人生只有五分之一的时间可以自由分配,我们应该好好利用。当我们放下手机,会发现处处充满美好。娱乐的方式不仅一种,我们要科学娱乐。
合理使用手机,不做低头族,发现生活的美妙,成为健康、向上的中学生。