拒绝低头族作文
“哈哈哈……”一听见这滑稽的笑声,我便未卜先知——一定是爸爸又在看那被我和妈妈视为“病毒之父”的手机了。我闻风而来,只见爸爸躺在沙发上无所事事,正低着头玩着手机,时不时发出搞笑的声音。唉,这个“手机迷”。
突然,一声“河东狮吼”:“孩子他爸,去买瓶酱油!”爸爸有气无力地应了一声:“哦。”可他还是不为所动,继续低头玩着手机。可好景总是不长的,他被妈妈叫去“训”了一顿,乖乖跑去买了。
过了一会儿,“低头族”又“重出江湖”——爸爸又在看手机。此时的我正埋头苦干做着作业,可不过一会儿时间,一片荆棘便与我不期而遇了。我不禁张口就来问:“爸,这题怎么做?”爸依然坐着,稳如泰山似的,看着爸爸这么沉迷于手机,我不禁生气了。我走近爸爸,怒斥着:“不要再看了!”爸爸似乎一耳进一耳出,我一看,按捺不住心中的愤怒,猛然把爸爸手机扔在地上。
此时,两双怒目正直勾勾地相互盯着,我心中暗想:即使我成为打掉爸爸手机的“罪人”,也不会让爸爸成为低头族的!这句坚定的话不停地在我耳畔回响,让我如吃了定心丸似的,与爸爸对抗起来。
时间流逝。我们父子俩谁也不让谁。只见妈妈担当“和事佬”,打破了含着火药味的沉寂:“不要吵了!”我们一听,都“哼”了一声,便扬长而去。
手机真是罪魁祸首啊,如遇手机,一定要避之为妙啊!