拒绝低头族作文
我的爸爸个子高高的,头发卷卷的,因此他有个响亮的绰号“卷毛”。爸爸的眼睛不大,带了一副厚厚地眼镜。听妈妈说,因为总看手机眼睛才近视的,所以也总是限制我看手机。爸爸是个“低头族”,也因此惹了不少麻烦。究竟是什么麻烦呢?且听我娓娓道来。
记得有一次,爸爸带我去人工湖玩儿。没一会儿,爸爸就忍不住,低头聚精会神地扣起手机来。等爸爸终于舍得把视线从手机上移开,叫我回家的时候,才发现我没影了。急得爸爸像热锅上的蚂蚁团团转,在人工湖找了半天也没找到,迫不得已打电话向妈妈求救。幸好,我带了电话手表,他们通过电话找到了我。回到家后,妈妈就请爸爸吃了一顿“铁板烧”。
还有一次,妈妈出去办事,家里就剩爸爸和我。到了中午,我和爸爸都饿了,于是爸爸准备亲自下厨做一顿大餐。可是,做到一半,爸爸又拿出他的宝贝手机看了起来。不知过了多久,我在卧室里闻到了淡淡地糊味儿,及时报告了爸爸。虽然爸爸像风一样冲进了厨房,但是木已成舟,厨房充满了浓烟,饭也黑乎乎地看不出原本的模样,锅还被烧了一个小洞。看着爸爸的“杰作”,我和爸爸只能垂头丧气地出去吃了。妈妈回到家,不出所料地又请爸爸吃了一顿“铁板烧”。
这就是我的爸爸,一个爱扣手机,“低头族”的爸爸。