保护环境小学作文
今天,我看到了一幅漫画,漫画呈现出了这样一幅景象―一个兔妈妈和一个兔宝宝在一片砍完了树木只剩树桩的地方极速地飞奔着,看到这幅景象我联想到了我们珍贵的自然环境被大量地破坏。
人类过多地破坏生态环境“楼兰之死”、“府烂河”也因此得名。
“楼兰之死”是因为人类过多的人为破坏导致的。楼兰原本是一个热闹非凡、繁荣昌盛的古镇,因为打仗和过多的破坏水源,导致古镇沙漠化。树木也应缺水停止了生长,慢慢地枯萎、衰竭,使土地大片大片沙漠化。没有了树木这勇于奋斗的战士,就没有了沙漠的天敌,沙漠更加地肆无忌惮,使楼兰进入了它的“血盆大口”。人们也被迫离开了这座古城,这就是“楼兰之死”的“幕后真凶”。
大家肯定也很想知道北京近年来为何会出现沙尘暴,其实人类就是真凶。
北京因为近年过多地破坏环境,使土地出现了大量沙漠化,出现了沙尘暴,给人们的生活带来了极大的不便,同时也反映出人们对环境保护的意识还不够强,环境保护工作也应加强。
但人类还算有良知,看到环境过多地破坏,也采取了许多应急措失。例如:以前要修房子,总是把树木砍伐掉后才在上面盖房子,可现在国家有明确的规定,要搞建设,必须把树木迁移,给它们“搬家”,绝不能损坏它们。国家也大量派人宣传环护知识,人们的环保意识也在增强,这是抓住了破坏环境的根本来治的。
我们是小学生,也是社会的一个小公民,也应该为保护环境献出自己的一份力量。例如:写写倡议书,提倡身边的人保护环境,不乱扔垃圾,垃圾要分类,我们要以身作则。
唉!我们只有一个地球,让我们保护生态环境,让我们生活的地方一片清爽,没有污染,让他的生命长些吧!