一次深刻的教训作文
“你看看你们今天这个样子!迟到的迟到,吃早点的吃早点,聊天的聊天,简直不像一个课堂,而像一个菜市场!今天,所有同学把三课和二十五课全部各罚抄三遍!”上课铃声都已经响了,教室里却乱成一锅粥,雷老师看到此情此景忍不住大发雷霆。
就因为几个扰乱课堂的学生,害得全班都被罚。我心里正抱怨着呢,雷老师又生气地说:“抄完课文以后,全班围着大操场跑五圈,不能停!大家互相监督。”雷老师说完,全班都很不情愿地拿出小楷本来抄被罚抄的课文。
黄瑞景第一个写完,像一只豹子一样地跑出了教室,当第二个人白吉跑出教室的时候,黄瑞景已经跑了三圈多了;十分钟后,剩下的同学也陆陆续续地跑出了教室,大家说说笑笑地跑完了五圈,等所有同学跑完五圈时,已经中午了。
可能是因为又累又饿吧,大家吃饭时个个都狼吞虎咽。这次抄课文和跑步给了我一个深刻的教训:我们整个班级就是一个整体,每个人上课期间一定要遵守课堂纪律,不然全班都要遭殃哦!