“你个大笨蛋,你个大傻子……”互相打骂的声音从我们教室后面传了出来。这是干什么呢?原来是我们班的“调皮大王“张子业和”思想家“杨大骞正在打架呢。
今天第二节课后,我正坐在自己的座位上看书。突然听到了“咚咚”的声音。我出于好奇,扭头一看——不知为什么,只见杨大弿正在踢张子业的书包,张子业也把杨大骞的书包扔在地上,还在上面踩来踩去,嘴里还不停地啍着歌。杨大骞见自己心爱的书包被狠狠地踩在地上,气得急红了眼,顿时与他本人判若两人,不顾一切抓起张子业的书包,像扔手榴弹似的径直朝张子业头上“咚”地打去。张子业被重重地打了一下,忍着疼痛,冲上前去,抓住杨大骞的肩膀,两人扭打在了一起。就像两只猛虎,气势汹汹,面红耳赤,互不相让。
周围的同学们都被吓呆了,吓傻了,谁也不敢劝拉。也不知道是哪个同学急忙去告诉了老师。
冀老师闻讯赶来,连忙把他俩拉开,并问他们怎么回事。二人谁也不肯说。金老师只好把他俩一起说了一顿。
上课铃响了,冀老师跟我们说:“大家生活在一个大家庭里,要和睦相处,互相关爱。有什么矛盾,互相宽容一下就好了。古人曰:‘君子动口不动手。‘难道你们都是小人吗?”说着说着,下课铃响了。
哎,整整一节课都浪费了。假如当时我上前拉住他们,劝阻不让他们打。或许这节课还可以学一些新知识呢!只恨他们当时的气势太凶猛了。