星期三,数学老师要发第五单元考卷。这次的考试我觉得很轻松,认为就算没有100分最少也有90分以上,所以我一点也不紧张。
可是当考卷发下来时,我直接就惊呆傻掉了,“76”分!怎么可能?心里一下子好像压着一块大石头一样,喘不多气来。耳边似乎听到了爸爸妈妈严厉的责骂声。眼睛慢慢红了,我努力的控制着不让眼泪掉下来。仔细看了一下考卷,脸上红一阵白一阵,好多扣分的题错得真是太不应该了,考试时没有发觉,现在考卷发下来一下子就看到错在哪里,怎么错的。这些题目其实都会做,真不应该错!特别是有个15x4我竟然答等于50,而且错了两次,总共扣了6分。心里后悔得想打自己两个耳光。
回到家之后,我头低低地把考卷递给爸爸,不敢看爸爸的眼睛。爸爸一看到“76”分,就说:“嗯?怎么回事?期中考不是还考了95吗?”接下来爸爸和我一起分析了考卷上答错的题。其实如果叫我重新再做一遍,基本上又都答对了。爸爸就让我自己总结一下,找找考砸了的原因,我说:“不认真。”爸爸说:“对,最大的问题就是不认真,还有就是没有认真审题,没有搞清楚题目提供了什么和要求什么,就直接想当然的答题了。最后,考卷做完后要认真的检查验算!”
听了爸爸的话,我重重地点了一下头,心里想以后不管做作业还是考试,一定要认认真真的先审题再答题,答完题后再重新验算检查一遍。下定决心改掉糊里糊涂马大哈的坏毛病!我有信心在下一次的考试中取得好成绩!