深刻的教训作文
俗话说:“不打无装备之仗,不做无装备之事”。在这次体育节上,我又一次领会了这句话的含义。
今年体育节,我的比赛项目是跑400米。快到小五女子400米了,与“敌对”遇见时,周新然吃惊地告诉我:“你那组,除你之外,几乎都是跑的很快的呢!”不看不知道,我一看吓一跳!在周新然指点下,陆芷茉跑得过1分几秒、某某某又跑得过1分几秒……哇,还有一个人穿了钉鞋!
很快,比赛开始了。果不其然,这几个人都是跑步健将,我一次次想反超,又一次次失败。注意,弯道了,有机会!冲、冲、冲!可恶,再来一次!还是没成!算了,直道了,我还是咬着一道,下一个弯道再超吧!
呼、呼,终于到这个弯道了!冲啊!该死,又到直道了!不行,我不能当最后一名,不能当……在这个节骨眼上,肚子又不争气的疼起来,早知道不喝水了。
在我筋疲力尽时,我听见了朋友们的加油声:“加油、加油!”“别跑最后!”顿时,我又满血复活,疯了似的冲,超过了一个人。当我想超第二个时,却已经到了终点。
现在,我总结出了一个问题原因:没有做好准备。首先,加强练习还不够,可以再多做一些跑步练习;其次,我该提前一天关注比赛当天的天气,下小雨,那么路面湿滑,应该穿钉鞋参加比赛。
这次比赛,我总结了一个教训:凡事要做好准备!400米,明年见!