深刻的教训作文
在去年,也就是我九岁的那年,曾经发生过一件震撼人心的事,让我现在回想起来还是心有余悸。
那一段时间我迷上了跳楼梯玩,就是从楼梯上往下跳,刚开始我从两阶台阶上往下跳,然后是三级、四级、五级,站得越来越高,屏住呼吸,奋力向上跃起,然后稳稳的落地,那种感觉真是令人兴奋又刺激。我常常一个人在楼梯上跳来跳去玩得满头大汗。
一个星期天的下午,我在院里骑完自行车回家。我把自行车推回了地下室。刚走上地下室的楼梯,突然想到在这个楼梯上还没有跳过。于是我上到楼梯的最高阶,冲着地下室的方向象平常一样奋力跃起……哎呀,我只觉得头重重的碰到了什么东西,头皮突然一麻,眼前发黑,手不由自主的捂住了头,直觉得手上热乎乎的,待我放下手一看,不禁吓得大哭起来,我的手上脸上都是鲜红的血,而且血顺着我的脸一直流到了地上,我哭着跑回家,妈妈打开门一看大惊失色,连忙拿了毛巾捂在我头上,和姨姨一起火速把我送到了医院急诊室。在医院又是上药又是打针,医生说伤口很长但幸好不太深。给我包扎好后还带了一个白头罩,就像电影里见到的战场上的重伤员。唉!真是惨了,不仅要忍受疼痛,还要忍受别人见我异样的目光。妈妈说幸好在头顶,要是在额头上就糟糕了,恐怕要毁容了。
回到家里,妈妈特意把我带到了受伤的地方,让我自己观察,找找受伤的原因。原来地下室房顶特别低,楼梯处有一根特别低的房梁横在那里,我向上一蹦自然会撞向房梁的棱角,要是我当初抬头看看,无论如何我也不会向下跳的。我真是太粗心了。这次血的事件给了我一个教训:做任何事情都要仔细观察,要考虑后果,否则,可是要乐极生悲的呦!