深刻的教训作文
在记忆的长河中,有许多事情已经被我淡忘,但有一件事让我记忆犹新。
一个休息日,我闲来无事,到小区里闲逛。我哼着小曲,一蹦一跳地走着,心情十分愉快。突然想起在篮球场上的激情,所以,我便不由得加快了脚步,直奔小区里的篮球场。到了那,发现里面空无一人,我很吃惊,心想:这里平时很“火”的,今天怎么没人呢?我叹了一口气,百聊无赖地踢着石子,慢慢悠悠地向器材区走去。
到了那里,我发现只有几个小孩在玩秋千,“哇,好高啊!”几个小孩子叫着。切,这也算高,我心里想着。于是对他们说:“让一下,你们悠得也算高?让我来。”说着,我握紧了拳头,准备用出“全身的力气”让他们知道什么才算高。这时,正好奶奶去买东西路过,她喊到:“孙子,慢一点,扭到了腰,那可了不得。”小孩们“扑哧”一声笑了出来,我觉得有些脸红,便扭过头大声说:“您快走吧,买东西去吧。”说着,我猛地一用劲,突然,腰间像被针扎了一样,我心一惊:这是怎么回事啊?突然一个念头闪过:快求助!“拉……”还没等我说完,我就摔在了地下,那一尺厚的横铁杠向我的头撞了过来,我眼前一片漆黑,晕了过去。
醒来后,我发现我躺在床上,头上的白纱布把我包得像一个粽子。这时一阵痛感传来。我回想了一遍事情的经过,真是后悔莫及。
这件事情给我留下了深刻的印象,让我懂得了“不听老人言,吃亏在眼前”的道理,也让我受到了深刻的教训。