深刻的教训作文
光阴似箭,岁月如梭,生活中很多事会在我们人生中留下难以磨灭的痕迹,为我们的未来打下基础。在我成长的道路上,那次的教训令我终身难忘。
那是一个平常的中午,阳光暖洋洋地洒进窗户,让人昏昏欲睡。“懒虫”妈妈打了个哈欠,准备在沙发上午午睡。我闲着没事,一侧身随即卧在沙发上,跟着妈妈睡午觉。我可是从没睡过午觉的人,怎能安然入睡?我翻来覆去,终于开口道:“妈妈,我睡不着,想起来看书。”一个轻微的“嗯”字刚从妈妈嘴里蹦出,我就二话不说,一个鲤鱼打挺下了沙发。
突然,熟睡的妈妈竟转过身,向我这边看来,她那微闭的双眼,把我的一举一动看得一清二楚,我吓得赶紧放下手机,变得手足无措起来。我犹豫了一会儿,心中念叨:“三十六计,走为上。”于是丢下了一句“我想上个厕所”,便转身溜进厕所。妈妈站起身,飞速地走向手机。完了!大难临头被发现了!我被狠狠地批了一顿,还被罚两个星期不能看电视。
岁月的年轮沉淀着斑驳的痕迹,这次小小的教训令我深受启发:做人要诚实守信,做事要光明正大,不然骗人终骗己啊!