运球接力赛作文
今天,我们年级举行了运球接力赛,是由每个班挑出5个女生,10个男生作为参赛选手,来进行绕杆赛。
5个班的代表去抽签,结果我们班一如既往幸运的轮空了。所以,由一班对二班,三班对五班,再由获胜的3个班进行角逐,产生冠军。
一转眼的功夫,他们就比完了,也就轮到我们上场了,我队人员早已是摩拳擦掌,跃跃欲试是,心中除了兴奋以外,还透露着紧张,不安。
可以轮到我们了,紧张也得硬着头皮上了。
随着裁判一声哨下,我队先锋一马当先冲了出去,三下二下便绕了回来,我愈发紧张了起来,他们都已平稳归来,到我出错怎么办?愈想愈慌,愈慌愈不稳了。可转眼已轮到了我,随着韩防振的传球,我不得不冲了起来,可是仍然是紧张万分,慌里出乱,运球中,我仿佛不再会运球,手忙脚乱的,身体僵硬,可是,在运到第三个球杆的时,球滑了出去,我条件反射似的飞速抢过球来,脑袋一片空白,我想的只是尽快运球回去,不可以让大家的辛苦毁于一旦。真所谓是传说中的福无双至,祸不单行。返回时,我的球再次滑出优美的曲线飞了出去,我又冲了过去捡球返回,真可谓是忙中出乱,一个球飞一般的迎向我的面门,我想躲却躲闪不及,挨了一下后不顾得上伤痛又抱球返回,却撞上了对方的选手,慌忙的说了声对不起,便运球返回。
我失误了,虽然我队扔取得了胜利,可是我扔难免自责。
今天的慌乱、紧张、失误就让我明白了以前的一个好似明白的道理,处事要冷静,做事要沉稳,方可成事。明白道理后,第二轮我就没有失误,对我来说也就是成功。