“四年四班第二名,四年四班第二名,”听了这话我顿时心灰意冷,好可惜啊!
比赛准备时,我们的眼睛瞪的圆圆的,脖子伸得长长的,脚跟踮的高高的,谭老师一声令下,开始,康泽国一鼓作气,跑的真像离弦之剑,“砰”球一下就进了篮子里,三班也不甘示弱,也一个劲儿地冲上来,轻如飞燕,啦啦队的势力一点儿业不差,在那儿拼尽全力,连吃奶的力气都使出来了,由其是王佳怡,攥着拳头,皱着眉头,地都要震塌了。
很快,就到我了,我胸有成竹,廖琳林把就传给我,我斗志旺盛,拿起球,放在右手上,拍起来指到中间,球不知道怎么的,就在赛道上左拐右弯,我心想:怎么回事?练习的时候还好好的,我恨不得把球撕成两半,球好像变了个样子,向我点点头,我满头是汗,小脸儿涨的红扑扑的。快到了,提前俩步收球,我把球放进篮子里,啊,终于把这看似简单做起难的任务完成了,我心中那快大石头终于放了下来,欢呼声响成一片。
李昱麒开始冲刺了,我们全班的心都好像吊起来似得,悬在空中,李昱麒皱着眉头,看起来特别紧张,仔细的同学会发现李昱麒的腿都是软的,“快啊,快啊”全班大声的叫起来,欧阳老师却面带笑容,好像给李昱麒无限的动力一样,顿时精神焕发,到了,到了,全班欢呼起来,个个活泼开朗……
虽然这次得了第二名,欧阳老师说:“人生旅途漫漫,这只是你人生中很小很小的一部分。”回到家,我把情况告诉了妈妈,“得第二是小事,为此大家不再团结、伤了和气,这就是滔天大罪了,”妈妈说。我想了一会儿,觉得欧阳老师和妈妈都说的对,我便回到那个自信、开朗的我,是啊,第二名是小事,为了这个伤了和气,这不值得,想起爸爸的一句话说得很有道理,人生旅途漫漫,因小事而悲伤,而一不值,想想,还真是这么回事,呵呵……