宛如一首歌作文
青春宛如一首歌,一首令人百听不厌的歌,它时而轻松欢快,时而优美婉转,时而静谧深远。它转瞬即逝,仿佛是不经意间,像流星划过,几年的时光就这样在我们眼皮子底下溜走。但我知道,即便在若干年后,我们长大成人,也绝不会忘记这首曾经常驻在我们生命当中的歌。它像一束阳光,指引着我们昂首前行,也会在脑海中悄悄烙下一道身影,挥之不去……
它轻松欢快。“剪刀石头布!剪刀石头布!哈哈,我赢了!”日复一日,操场上总会回荡着同学们的欢声笑语,仿佛是在繁重的学习压力中的一味良药。说不清是什么缘由,就是想趁青春的时候好好笑一次,仅此而已。所有人都不禁感叹它的轻松欢快,欢愉地就像歌曲的前奏一样,是那么的清脆悦耳,令人百听不厌。
它优美婉转。每当清晨的第一缕阳光照向校园,同学们朗朗上口的读书声总是如期而至。它们有时是诗人寄情于景的诗词,读起来优雅深情;有时是作者对生命的呐喊,读起来铿锵有力。于是,这一幕幕便成了歌曲的高潮,起伏跌宕,人们无不惊叹它们的优美婉转。每个人都愿意付诸以最真挚的情感,是学业,亦或青春?或许两者都有。
它静谧深远。夜幕已快落下,夕阳里,晚风中,校园的一切都那么地静谧而安详。同学们挑灯夜读,不胜数的课本在手中反复翻阅,温故知新,或许不觉间已经进入新的一天。等到熟知今日所教内容之后,仍然还要做些练习才肯休息。这众人熟知的“规律”夜复一夜,从不断绝,只为各自的坚持。为了明天,为了若干年后更好的自己,也为了自己的青春不留遗憾。婉转地如同一首乐曲的尾声,静谧深远,令人回味。
青春宛如一首歌,一首优美动听的歌,一首百听不厌的歌。每个人都在自己青春的乐谱上谱写着一个个动人的音符,等着若干年后的自己来回忆,回忆那段永不尘封的青春。
谁也不知道,到底在每个人的乐谱中,在每个旋律的起伏中,在每个音符的变换里,都蕴藏着每个人怎样的生命,怎样的青春,怎样的荡漾。我们只需知道:青春的歌曲仍在谱写,那是我生命的悦动!