宛如一首歌作文
旅行宛如一首歌,它的歌词细腻华美,是我们对风景的美好向往……
那次,我来到天门山,追寻这首歌。
天门山的漂流是这里最好玩的,对于孩童来说,我们没有像大人一样欣赏风景的心情,来这儿纯粹是为了玩。漂流是两个人面对面坐一艘充气船,顺着天门山上的溪水从上游漂向下游。这可是最热门的景点,我们排了好长的队,等待漂流。
轮到我们了,我和妈妈上了一艘充气船。我们被水流冲了一会儿,十分平稳。说时迟那时快,我们没有注意,前方有一个小瀑布。说是小,但也有两三米高,我们的充气船撞上了瀑布边上的岩石。“啪”的一声,在船上的我们感到了船在猛烈旋转,我们还没有反应过来,船就下了这个小瀑布。我们随着船一起在空中旋转,在这个时候,水这个小精灵趁机上了我们的船。这艘载着两个人和水精灵的船,“啪”的一下砸在水面上,溅出了巨大的水花,船也被砸进了水里,淋了我们一个透心凉。又有更多的水来坐顺风车了,我和妈妈把安全帽当成盆子,把船中的水倒向溪流,把水精灵们赶下了船。这些小瀑布在之后的路途中出现了很多次,十分刺激。在途中,我见有不少船在水中翻了。这就像我们的生活,只有小心驾驶自己的船,才不会翻。把船中之水倒去,是为了减少危险。漂流的刺激宛如一首歌,唱响了生活的紧促和欢快。
载我们前进的水好像也累了,水面平静,河水缓缓地流淌。这下,我们可以认认真真地观赏天门山了。在这里,我们远离了城市的喧闹。其实,我们的生活中就缺少了一份安静,有了安静,我们才会观察生活。其实每一件事物都有属于它自己的美,我们要拥有一双善于发现美的眼睛。之后的一段小溪,被树林遮住了,没有阳光,十分凉爽,有点儿像亚马逊热带雨林。随后,我们到了终点。平缓的漂流宛如一首歌,唱响了我们对安静、舒适生活的向往。
旅行,无限美好,它就是我们人生的一首有紧张、有欢快、还不乏平缓舒坦的歌,那么优美,那么细腻,令我陶醉,回味……