宛如一首歌作文
青春宛如一首歌,那歌词的优美欢畅,是小伙伴们的动听欢笑;那旋律的抑扬顿挫,是面对现实的努力拼搏,是面对奥秘的无限探索。如今回想起来,青春的单纯快乐,青春的艰苦奋斗,都宛如一首动听美妙的歌。
青春是那么美好,又是那么美妙。我们徜徉在欢声笑语中,沉浸在歌曲的世界里,流连忘返。
那一次六一儿童节,几个同学在玩猜拳游戏。“石头,剪子,布!”“你们都输了,把手都放下去吧!”我一改平常淑女的样子,摞起袖子,搓了搓手,发出邪恶的笑声。我假装举起手,微微一放,瞬间,桌上的手消失得无影无踪。
“喂喂喂,把手放好了,要打了呦!”我再次举起手,猛地一啪,就在离他们的手1厘米处,收回了手。“哈哈,又被我骗了。”“这次,我们不会再上你的当了。”一旁的小李呵声说道。他的话音未落,我以迅雷不及掩耳之势举起手,“啪”的一声打在了他们的手上。有的人长舒一气,似乎在庆幸自己能逃过一劫,有的人正哭爹喊娘——“好痛啊!”看小可,他正在一旁唉声叹息,连声叫道:“唉,我小可一世英明,今日却被某人的毒爪给打破了。唉!”
如今想起曾经的快乐,还温暖着我稚嫩的心房。
青春宛如一首歌,唱过了歌曲的平坦之处,便迎来了高潮。这高潮不就是为实现梦想的艰苦奋斗吗?
如今已是初中,没有了曾经的自由美好,有的只是现在的繁忙,以及为了青春的出彩而不停地努力着。
每晚,在繁星点点的夜空下,坐在桌前,望着窗外人们悠闲地散着步,不禁一阵感叹。我们在灯光下迎接着一道道难题,为了目标而奋笔疾书。我不知道窗外的天空是否已进入黑夜,我不知道窗外的人们是否已回家歇息,我也不知道城市中是否只剩下我的灯光在闪耀……但我只知道我要艰苦奋斗,我只知道我要为了明天而努力,我只知道我要为了青春而战斗。
青春的单纯快乐,有一点甜蜜,青春的艰苦奋斗,带一点苦涩。正是这两种感情,谱写成了一首歌,既动听而又美妙。
听!青春正在歌唱!