十年后的家乡作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼二十年过去了,我已经从当年那个顽皮的小孩变成了一位鼎鼎有名的科学家。一天,家乡的朋友跟我说:“常德现在变化可大了,常回来看看呀!”,正好我也想家了,于是我立马订了回家乡的机票。
我坐着出租车,看着大街上来来往往的车辆不禁感叹:如今的大街,路面特别宽阔,车辆畅通无阻。每辆汽车都有了声控智能装置,只要你大喊一声:“去玎玲公园!”,汽车将会瞬间将你送往那里。街道两旁翠绿茂盛的大树不再是普普通通的大树,而是吸尘能力更强的大树,能把空气的烟尘颗粒吸引,净化空气。街道整洁干净,偶尔会看到几个扫地机器人在灵巧地走动,吸收地面的垃圾,再灵活地分类到“可回收物”垃圾箱和“其他垃圾”箱。路灯也不再是普通简约的路灯,而是高度的节能灯。它们睁大着明亮的眼睛,整齐地站在道路两旁欢迎我的到来呢!
我回到小区,发现整个小区焕然一新,美丽的花坛,喷泉随着音乐的节奏翩翩起舞,仿佛是一位老友,看到我回来高兴得手舞足蹈。来到家门口,我拿着钥匙正找着锁孔,爸爸站在门前,眨了眨眼睛,然后说:“芝麻,开门”,门就自动开了。原来,这个是智能门,通过识别主人的脸部或者眼睛,声控开关门。
呀!我的家乡二十年变化可真大!高科技的应用,美丽的画面,我爱你,我的家乡常德!