二十年后的家乡作文
弹指一挥间,二十年过去了。现在我是一名科学家。你想知道我的家乡有哪些变化吗?跟我来看一看吧!
一回到我的家乡,我就迫不及待地来看看我的母校。我的学校好像不是以前的学校了,教室里再没有老师,全部是机器人教学,面前有一台电脑。同学们都在认真学习,没有人讲话,也没有人拿电脑玩游戏。这种学习氛围真的很棒!每个学生有一个书包,这些书包可不是一般的书包,在你上课的时候说一声语文书,就会蹦出语文书来。如果你的书包被偷了,只要说声书包回来,书包就立马飞回来了。如果你肚子饿了,就说一声食物过来,就会有将近1千克的食物出现在你眼前,太神奇了。
家乡的房子也是有很多功能的。房子能把月光转换为室内灯的光线,把雨水转换为水蒸气,把雪吸收转化为空调的风。
家乡的交通也很发达。有一种会飞的汽车,它不会使用燃料,是太阳能或者月光启动的,不会闻到令人做呕的废气,这种汽车最大的特征是适用语言功能控制。
晚上,我躺在舒适的大床上,看着窗外湛蓝的天空和家乡温馨的夜景,我深深地陶醉了……二十年后的家乡可真美啊!