二十年后的家乡作文
未来家乡会是什么样子,我很好奇,决定坐李博士的飞船去二十年后的家乡看一看!
刚一下飞船我一激动脚崴到了,正当我连声哎呦的时候,耳边响起温和、关切的声音?我抬头一看原来是穆老师。穆老师容貌变了,他的头发已有了白丝,手脚也不再那么灵活。我吞吞吐吐地喊了一声穆老师。老师也认出我了,要带我去参加同学聚会,我很高兴。只见穆老师喊了一声小吉米,一辆黄蓝相间的保时捷跑车出现在我们面前,老师带着我上了车,启动自动驾驶模式,车就快速的向目的地驶去。
一路上,我发现家乡的生态环境好了许多,成片的树林传出鸟儿们美妙的歌声,加上清澈的河水发出的伴唱,天上的白云听得陶醉了!我发现交通工具变了,自行车变成了会飞的滑板,电动车变成了会跑的椅子,他们都采用太阳能作为动力……
我们很快就到达目的地,原来是班长洪善翔组织的秋游。我们在一片银杏树下野餐,美丽的银杏叶子像雨一样散落下来,漂亮极了。我们边吃边聊小时候的天真,如今的辉煌事业……
看着眼前美丽的景色,我发现二十年后的家乡依旧有待改进的地方,我要用自己微薄的力量,让家乡的亲人有一个幸福美满的未来!