二十年后的家乡作文
一下飞机,我就风尘仆仆地赶往二十年没有回过的家乡——永康的一个小山村,去看望我的亲人。
家乡变得比以前更美了。公路两旁的绿树伸出了长长的枝条,好像在向我招手;山泉叮叮咚咚地流淌着,似乎奏响了欢迎回家的乐曲;一幢幢新颖别致的农家小院,掩映在山坡绿树中。
看着前方清得可以看见水草的小溪,让我想起了童年的往事。
暑假,我缠着奶奶去小溪里抓螃蟹。奶奶脱掉鞋子,挽起裤脚,带上一个桶,陪我一起下水。我们四处寻找着,突然,奶奶眼尖发现一只螃蟹在石头上休息,便立马捉住了它。我也不甘落后,仔细寻找着。终于,我也发现目标了,刚想大叫奶奶,心里一想:试一试吧,一定能行!于是我鼓起勇气,一下子抓住螃蟹的背,快速放进桶里,我忍不住喊道:“我抓到大螃蟹了!”奶奶慈祥地朝我笑了笑。
快到家了,亲人们早已等在门口了,我们紧紧地拥抱在一起。爸爸、妈妈围着我,奶奶紧紧地握着我的手,颤巍巍地说:“孙子长大了,我们再也不用操心了。”我听了,心里百感交集,不禁热泪盈眶。
啊!回家的感觉真好!我爱我的亲人,我爱我的小山村。