宛如一首歌作文
在人生这条路上闯荡,总会遇到些困难,每当这时我耳边总会响起:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这首歌。是啊,生活宛如这首歌,会有风雨,也会有彩虹,珍惜每一次风雨,是它们,让彩虹更美。
暑假,我随妈妈来到美丽的江西,爬庐山是首要目标,为的就是那壮观的瀑布——三叠泉,李白也曾为此陶醉,这次,我也要一睹三叠泉的风采。买了票,走到山脚,远远地一望,好高、好远啊!听导游说,要爬三小时,这时,心中有些害怕,可是既然来了,决不能退缩,上吧!
一路上欣赏着庐山的自然风光,不知走了多久,看着那遥遥无尽的山路,怎么还没到啊?心中生起一点失望。天公也不作美,正午本应是太阳高挂,可要不是有手表还以为傍晚了,不一会儿,一声响雷,雨点“噼里啪啦”地落在地上,这本是一曲美妙的交响乐,可是我却没心情来聆听,拿起包挡在头上狼狈地跑上山去……
就这样跑跑停停地过了三十分钟,那时,真的想直接放弃下山,可想到山顶的三叠泉,像打了只强心剂。我鼓起勇气再次冲进了雨中,不管路是那么滑,雨是那么大,心中只想着一个目标,就是那个山顶!也许是我的坚持感动了上天吧,大雨也开始变小,看着眼前的山顶,那壮观的三叠泉离我越来远近,终于,我迈着沉重的脚步踏上了最后一个台阶,到达了目的地——三叠泉。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句描写的就是我眼前的瀑布,望着那飞泻而下的三叠泉,沐浴着微凉的风,心中真爽,三叠泉,真美啊!不知不觉,天晴了……
阳光总在风雨后,没有那风雨,就没有那彩虹,这就是人生之歌。