宛如一首歌作文
学习宛如一首歌,时而忧伤痛苦,时而快乐激昂,伴着我一路前行。
学习宛如一首歌,前奏总是带着一点忧伤的旋律。上了初中后,课本已经不像小学那般有趣生动,取而代之的是那枯燥乏味的文字和令人目眩的阿拉伯数字。英语课文也不像小学那般简短易懂,长得望不到尽头是英语阅读的常态。因此,英语成了我的弱项,每天晚上,你都能听到我有气无力的诵读声。
有天晚上,我拖着疲惫的身躯回到了家里,学校的作业也只剩下那令人最烦躁、最讨厌的背书了。我很不情愿地拿起那本让人百般不顺眼的厚重的英语书,瞥了一眼要背的内容,我已经感到深深的无力。瞪着那些密密麻麻的英文单词,我深吸一口气,狂背到三分之一。这之后,我就像吃了炸药一样,暴跳如雷,甩下了手中的书本,瘫在了沙发上,有苦难言。但没过多久,我又无奈地起来继续背诵,一直到了晚上11点,终于将它背了下来。
学习宛如一首歌,日复一日地坚持,我渐渐喜欢上了枯燥的英语,英文单词也好像成了跳跃的音符,让我情不自禁地随之舞动。就这样,我的英语成绩也慢慢有了提升。
初二以来,我的英语成绩第一次突破了90分。我不禁回想起我日日夜夜学习英文的场景,在压抑沉闷与欢快激昂的曲调轮换中,我终于找准了澎湃激越的曲调,让自己的英语成绩舞出了奇迹。看着考卷上的鲜红的93分,我的心里美滋滋的。
现如今,我的英语成绩已经稳定在90分以上,我还总结出了一套学习英语的方法,将它融会贯通于各个学科,我的成绩也在一点点地进步。在初二上学期的期末考,我的成绩取得了班级前十的好名次。听着老师在台上对我的表扬,我的内心充满了激动!
学习宛如一首歌,可能刚开始听起来并不是那么悦耳,但是只要我们坚持不懈的努力,朝着目标一步步地前进,终有一天能听到振奋人心的旋律。
学习宛如一首歌,伴着我一路前行!