宛如一首歌作文
生活宛如一首歌,每天都有不同的旋律。清晨,阳光穿过云层,照耀大地。人们从一晚的沉睡中醒来,开始了新的一天,这不正是一个优美抒情的引子吗?
匆匆吃过早饭,走出家门,早晨新鲜的空气和美妙的鸟鸣给旋律带来一点清新。大街上来来往往的车辆和摩肩接踵的行人是这首歌的一个个音符。你听,那喧闹的喇叭,不正是铜管乐队演奏的曲子吗?你看,在马路中指挥交通的警察,不正是作曲家吗?你再瞧,偶尔路边发生的新奇事件,不也是一段段小插曲吗?
到了学校,歌曲正式进入精彩部分。语文课的每日一测,数学课的繁杂计算,英语课的疯狂发言,物理课的欢乐实验……这些都使歌曲变得跌宕起伏。
我们的英语课实行小组积分制,排名第一的小组有德育积分的奖励。我号召全组同学:“想到发言内容的马上举手,多发言的同学把答案告诉其他人。别随便说话!乱说话会让我们扣分的!”我也十分积极,每次发言机会我都不会放过,始终举着手。我担心老师看不见我,有时还会跳起来。为了得到宝贵的德育积分,我们争分夺秒,尽量创造发言机会。当然,最后只有一个胜利者。下课时,比分第一和第二的小组往往会发生争吵。几位女生围着老师叽叽喳喳地说着,我们则绞尽脑汁,想想对方有没有少扣分,自己有没有少加分。大家争论不休,这时总会蹦出来一个和事老,劝大家不要伤了友谊,停止争吵。大家这才收手,然而结果往往是争吵的组员互相仇视几天。
当然,生活中不止会有欢乐,也有忧伤,就像歌曲中令人伤感的部分一样。但是,我们的朋友会陪伴我们,帮我们排解忧伤,使歌曲重回欢快旋律。
一天的课程结束后,这首歌曲并没有结束。晚上做作业时天空的深邃,准备休息时街道的寂静,是歌曲的平静结尾。每天的生活都不一样,每天的歌曲也不一样。今天的歌曲结束了,但生活的歌曲,永不落幕。