宛如一首歌作文
您好!亲爱的母校,我是您的孩子,今天,怀着无限的激动,我向您写下了这段文字,以表达我对您的留恋之情!
亲爱的母校,我在您的怀抱下生活了六年,六年中,有悲伤,也有欢乐。六年之后,我离开了您,我的母校。与您分别的那天,我哭了,在您的怀抱下,我留下了眼泪。看着那曾经自己坐过的一张张课桌、一把把椅子,我觉得一切都是那么的熟悉,却又那么的陌生。母校,小学六年如花,美丽却又短暂。而如今的分别就像是为这花最后的美丽所配上的一首歌。它唱着“欢乐到来,欢乐又归去,这正是世间不变的真理”;唱着“今日的分别正是为了来日的重逢,一段岁月的结束意味着另外一段岁月的开始”,唱着“要努力,不放弃,笑到最后才美丽”……
母校,分别如歌,一首用梦编织的歌,歌中有太多太多,我们的回忆。
致朋友
朋友,分别如歌!天下无不散的筵席,你要知道,变化才是这个世界不变的真理。除了微笑,没有什么是永恒的!
朋友,笑吧!请不要再为我们的分别而悲伤,不要再为我而悲伤!朋友,你在信中写道:“有一种遗憾叫分别,有一种缘分叫重逢!”是啊!今日的分别正是为了来日的重逢,因此,请不要为了分别这首歌,而流泪。
朋友,分别宛如一首歌,它唱出了我们的友谊,唱出了“友谊天长地久,即使分离,亦不曾改变!”唱出了“变化的是生活,不变的是情谊!”朋友,分别宛如一首歌,歌中有我们曾经手拉手,发誓永远是朋友的坚定,有我们曾经一起放学,一起回家的欢乐,当然,亦有我们吵着闹着要绝交的悲伤……
朋友,分别如歌,让我们笑着,唱出这首悦耳的歌……
“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”分别宛如一首歌,让我们用心,去体会它带给我们的奥秘吧!