宛如一首歌作文
幸福宛如一首歌,这首歌有平缓舒坦的旋律,有兴奋欢快的旋律,还有优美婉转的旋律。它包蕴着世间多少美好,多少欢笑,合在一起,便组成了一首让人百听不厌、难以忘怀的歌曲。
它平缓舒坦。周末的午后,没有上课时紧张沉闷的学习氛围,没有下课时老师留下繁重作业的苦恼,更没有放学时城市高峰期的喧闹与无奈,有的只是中午小睡过后,吃着父母在厨房里精心准备的一小盘糕点,听着附近正在练琴的孩子弹出的优美曲子。细细品味糕点,那种感觉,是爽口与听觉的完美结合,是一首甜蜜安适、平稳舒缓的旋律,也是幸福乐曲的前奏。
它兴奋欢快。春节将至,除夕夜晚,一家人围坐在饭桌旁,看着精彩的春节联欢晚会,享受着餐桌上的年夜饭,一切都充满了喜庆,充满了欢乐。父母与我分享着趣事,与我畅谈着生活的乐趣,电视机前主持人正响亮地唱着那首广为人知的歌曲,一家人也不由自主地跟着唱了起来。窗外的烟花有节奏地为我们伴奏,“天下相亲与相爱……”多么快活,尽情地展现了人世间的美好。那种感觉,是激情与热情的完美结合,是一首充满活力和团圆、兴奋与欢快的旋律,是幸福乐曲的高潮。
它优美婉转。结束了令人兴奋的高潮,春天里,我们走进了令人沉醉的大自然。迈进一片树木,一切犹如重新开始一般,清新的空气令我沉醉,绿色的微型机使我全身心地放松。转瞬之间,一缕微风吹过,掠过我的脸庞,树叶摆动起来,开始为这次树木大合唱伴奏。“沙沙,沙沙……”鸟儿也忍不住加入进来,组成一支完美、自然的乐队,唱着轻松的歌儿。那种感觉,好似与自然结合在一起一般,是一首优美婉转,轻松自然的旋律,让整首幸福歌曲缓和、沉静了下来……
幸福,它宛如一首歌,它美丽,它热烈,它无处不在,它使我们更加留意身边的一切。从现在开始,去寻找这首幸福之歌,因为这旋律在你的身边;从现在开始,去品味这首幸福之歌,因为这旋律美丽而动人;从现在开始,幸福,便宛如一首最动人的歌……