宛如一首歌作文
秋天的清晨,弥漫着薄雾,把这个世界的忙碌和嘈杂轻轻蒙住。在难得的宁静中,我常早早地醒来,去附近的公园独自漫步。
每到工作时间,园旁的道路总是车水马龙,人来人往,公园也被人们理所当然地忽视掉了。但在宁静的早上,这里没有喧嚣,没有浮躁,没有烦恼,而代替这一切的是清澈见底的河水,枝繁叶茂的树林,清奇有趣的石头,以及生意盎然的小草。
清晨游园,人并不多,每个人都有足够的空间和时间去做些独自放松的事,不被别人打扰,亲近自然,修身养性,领悟生命之歌!
来到小河边,河水“哗哗”,浅游的鱼时不时地跳出水面,风轻轻吹过树叶,“沙沙”传入耳中。闭上双眼,静静地去聆听,去感受,去认识这首欢快的交响曲,它充满生机与活力,有着新生的希望。
顺着河水向前走吧,走到它的尽头,会发现水渠越来越窄,分叉越来越多,就像一根根血管,虽然越分越多,但最后仍会汇聚到一起。试想,如果水渠中间被堵上一块泥,河水会倒流吗?答案是不会!要知道,“滴水穿石”,连坚硬的石头它们都不怕,更何况是一块软塌塌的泥呢?一滴不够就两滴,两滴不够就三滴……当汇聚在一起时,要把那块泥冲平还不是小菜一碟。“唰唰”“唰唰”的水声就是一首团结激进的歌,旋律高昂,听得让人充满力量。
低头,蹲下,去观察那些刚探出头的小草。它们不被人关注,不被人看重,但却让那些品行高尚的诗人赞颂:野火烧不尽,春风吹又生。欣赏它的顽强,感慨它的倔强。小草被人踩踏,却没有对命运妥协,仿佛在说:“世人不理解我,我偏要活出自己的精彩!”这无声的话语就宛如一首歌,不怕困难,不屈服命运,旋律激荡,心中澎湃。
自然宛如一首歌,一首充满正能量的歌,一首积极向上,勇于挑战的歌,一首能够治愈人心的歌。这首歌为我们洗去浮躁的尘埃和腐朽的气息。因此,让我们尽情地享受在如歌的自然中吧!