环境保护作文
由于人们一直污染环境,我们原本美丽的家园——地球,受到了严重地破坏。
听妈妈说:如果我们不节约用水,地球上下最后一滴纯净水将是我们的泪水。那是多么可怕的情景啊!于是我下决心要节约用水。说到就要做到,我坚持每天用热奶的水洗脸、刷牙,再用洗脸水浇花、洗拖把......我不仅自己节约用水,还号召全家人一起节约用水,每天时时刻刻监督爸爸妈妈,看他们是否浪费了水。
我不但节约用水,还很爱护动物。比如:不打小鸟、不偷鸟蛋,让鸟儿快乐地歌唱;不钓鱼,让鱼儿在水里自由自在地游;勤做鸟巢,让无家可归的小鸟拥有温暖的家......
为了让地球母亲“返老还童”,我们能做的事还有很多,比如:不乱建工厂,不乱排废水、废气,不乱砍伐森林,不乱捕杀动物......先这样,我们的家园才会恢复原来的容貌,人类的生活才会更加和谐。
来吧!让我们振作起来,保护环境 从我做起!