环境保护作文
“保护环境“这句话是大家经常挂在嘴边的一句话,但是我们的城市里依然还有人乱扔垃圾、浪费地球资源……
我们应该看见垃圾就随手把它捡起来而不是乱扔。我们应该看见滴水的水龙头就关掉而不是不理睬。我们应该少用一次性筷子、饭盒、纸杯。其实你只要注意一点点:不破坏花草树木,不乱扔垃圾,不浪费粮食、纸张、水,这个地球就会更加美好。
小朋友们,你们知道植树节吗?,我想每个人都已经很熟悉这个节日了吧。那么,为什么有人植树节不植树呢?你们肯定会说:”我们家没有小树苗。“那你们为什么不会买几颗小花小草来种呢?
再来说说浪费粮食吧!你吃饭时掉米粒吗?如果掉,那就不好了!如果全国每人掉一粒米,那么13亿人每天就会掉39亿粒米,这些米够5个人吃一生!
大家一定要保护环境啊!