交朋友作文
记得刚上幼儿园时,我拉着妈妈的衣角,眼含泪水不敢和她分离,妈妈给我竖起大拇指,对我说,你是勇敢的小公主,加油!就是这样,我在幼儿园结识了好多好朋友,我们一起开心的学习游戏,快乐的成长。还有一次去游乐场,我坐在高高的滑梯上端,胆怯的不敢往下滑,爸爸鼓励我说“加油,你没问题的!”当我闭着眼睛滑下的那一刻,爸爸给我竖起了大拇指,我也乐此不疲的爬上滑下,享受游戏的乐趣。爸爸经常告诉我,要和勇敢交朋友,拥有了这个朋友就如同拥有了一把xx,可以打开任何困难之门。虽然我不太懂勇敢是什么,但是看着爸爸坚定的眼神,我也暗暗下定决心,一定要拉紧“勇敢”的手,让她帮助我战胜一切困难。
刚刚走进小学大门的时候,从游戏为主的幼儿园生活突然成为一名小学生,我心里很害怕,“勇敢”告诉我,我已经6岁了,不能害怕。妈妈说小学生要开始锻炼一个人睡觉了,我躺在被窝里,总是觉得身边少了大人的怀抱,夜真黑,“勇敢”告诉我,我是姐姐了,要给妹妹做榜样,不能害怕。好羡慕别的小朋友滑旱冰的样子,刚开始我却站也站不稳,总是怕摔倒,“勇敢”告诉我,只有放开爸爸的手才能真正学会。小测验时候,由于粗心大意,我经常出错,还会紧张到漏掉题目,发下卷子来我觉得自己好笨好笨,怕自己成绩差,这时“勇敢”又告诉我,没关系,认真听讲,多做练习,一定会好起来的,这不,老师夸我期末测验得到了那么多的小星星,获得了很大的进步呢!
当然,我一直记得爸爸说的话,“勇敢”可不是鲁莽,只有拥有智慧,才是真正的勇敢者。勇敢者是冷静的,能机智、细心地应对挑战,处理问题;鲁莽者虽不惧危险,却缺少审慎的思维和理智的判断,最后只能事半功倍。比如,作为小学生,横穿马路不是勇敢,私自外出不是勇敢,做危险游戏更不是勇敢。
新的一年开始了,在“勇敢”的陪伴下,我将更加努力,更加勇敢的面对困难、战胜困难,一步一步的成长,在一点一滴的成长中品尝勇敢带给我的快乐。
我想说:勇敢,我爱你!我会和你做一生的好朋友的!