交朋友作文
在漫长的人生旅途中,我们会遇到许多朋友,比如:有威风凛凛的公鸡“喔喔”,有淘气的小狗“汪汪”,还有机灵的小猫“花花”其中,最惹人喜爱的还是那些贪吃,可爱的小鸡娃儿了。
记得有一次,奶奶到城里去买了一些小鸡回来,我心想:家里不是已经有母鸡和公鸡了吗?为什么要再一点回来?这样既破费,又要伺候它们,而且整天都叽叽喳喳地叫,早上睡个懒觉也不行。可是,往后的几天,我渐渐地不再讨厌它们了,而是喜欢上它们了。发现它们有很多可爱的地方:它们有金黄金黄的羽毛,有的雄鸡头上挂着一个红冠子,如同一个爱美的小姑娘戴着一朵小红花。一张张圆溜溜的眼睛,天真地望看整个世界,散发出阵阵玉米般的清香,美丽极了。
有一次雨过天晴,空气清新,奶奶带着我和小鸡娃儿们来到一片草地上,我们嬉戏了一阵子后,奶奶就回去做家务了。我见奶奶走远了,便回过头来,发现小鸡娃儿们不见了,我心急火燎,心想:糟了,我要快点找到小鸡娃儿们要是被奶奶发现了,一顿毒打是少不了的。突然,我发现草丛中里有动静,便蹑手蹑脚地走过去,轻轻拨开一看,这下悬着的心才放下来,原来它们在捉虫子啊,看着它们满足的样子,我也不禁“口水飞流三千尺”,也连忙奔回家,端来许多美味的饭菜,当我要坐下来吃时,发现筷子没带,便赶回家,这时,小鸡娃儿们一个个像饿得几天没吃饭似的,一个箭步冲了上来,开始抢夺我的饭菜,有的在说:“让开,这些都是我的谁都不能抢。”有的好像在说:“你再抢我的食儿,我就不理你了。”还有的说:“男娃儿是不能跟女娃儿抢食的。”这时我拿着筷子走了过来,看见它们正在津津有味地分着我的饭菜,便想帮助它们,可小鸡娃儿们我要揍它们,有的连忙躲在草丛里;有的吓得落荒而逃;还有的假装若无其事,继续捉虫子。看着这些饭菜,反正也不能吃了,干脆分给它们了好了。小鸡娃儿们“叽叽喳喳”地叫了起来,好像在说:“谢谢你,小主人。”