环境保护作文
从前,有一条明亮的小河,清澈的可以看到河底的水草,水里有很多的小鱼,有的在悠闲的散步,有的聚在一起说着悄悄话,还有的在追逐嬉戏。鸭妈妈带着她那可爱的鸭宝宝,在学习捉小鱼的本领。在小河的东边,有一片美丽的荷花,像一个个碧玉大圆盘似冒出来,更像亭亭玉立的花仙子。岸边的垂柳梳着长长的辫子,微风一吹,长长的辫子随风飘动,像是在跳舞,柳树下的小草和小花在微风的吹拂下,像是在和我们频频点头呢!
不知从什么时候起,河边建了一座工厂,从工厂的下水道里排放出了许多的污水,向小河里流去,清澈的河水一下子就变成了脏兮兮。臭烘烘。黑乎乎混沌一片的脏河,从岸边走过的人,还往河里乱扔塑料瓶。饮料盒。水果皮。碎纸片,把小河弄得满目疮伤。河里的小鱼被吓的惊慌失措四处逃窜,跑的慢的小鱼被污水夺去了生命。岸边的柳树喝了这有毒的污水,变得无精打采,耷拉着脑袋,小草失去了以往的翠绿,小花也没有了之前的灿烂,它们没有了伙伴,在微风中哭泣。
看到这被破坏的环境,我的心里很难过!
我们要从现在做起,保护大自然,保护我们身边的环境。我突然仿佛做了一个梦,梦到小河还是以前的小河,哇!鱼儿在水里欢快自由的游来游去,柳树又变成了碧绿的柳树了。