遇见的作文
市集上又传来了一阵熙熙嚷嚷的喧闹声,每个人都好像是这市集中的一名不留过客,小贩在路边大声的喧哗着,为自己的商品披上一层美丽的外衣,不是过往的车辆让本就显得狭窄的市集街道更加拥挤了......
这天上午,我来到了市集,看到来来往往的人群,嘴中又泛起了低语:“老妈真是的,好不容易到了星期天,还不让我好好的休息一下,叫我跑来买什么菜吗,真是的,哎,算了吧赶紧买完菜,赶紧回家。”就在我正向着市集走过去时,突然一个黑影蹿到了我的面前,我下意识的往后一退,再定睛一看,原来是个乞丐。“小兄弟,行行好,给点钱吧,我快不行了。”我又仔细的观察了他:黝黑的脸上已经布满了岁月留下的皱纹,头发早已乱得不成模样,身穿一套破烂不堪的大衣,右腿估计是因为疾病而已经不大利索,走起路来只能一瘸一拐,我的心开始动摇了。就在这时,一个庞大的身躯出现在乞丐的旁边,原来是一名城管,他凶神恶煞般的对乞丐吼起来:“你个死老头,不是说过不准让你在这里乞讨的吗!你在怎么还来啊!”边说还边对乞丐动起了手,一边踢他一边骂道:“臭老头,死老头,叫你再来乞讨。”忽然,一位年轻的大姐姐一把把城管推了过去,并对他吼道:“你干什么啊!难道乞丐就不是人了吗?难道乞丐就没有尊严了吗?”她又转过头来对那位乞丐老爷爷说:“老人家,您没事吧,要不要上医院看看啊。”
这时我的心灵猛然悸动,是呀,乞丐也是人,他们也有也有尊严,为什么人要分为高低贵贱之分呢?这句话在我的心头久久地荡漾......如果我当时没有遇见她,会不会就不会有这种想法呢,会不会就......