遇见的作文
人生就像一场旅行,在途中,会与许多事情擦肩而过,而我却遇见了你,遇见你的每一天,一切是多么的温柔美好。
初次相见,是在一个脏兮兮的角落里,只是在经过时多看了你一眼,就被你深深吸引了。它十分怕生,我一靠近吧,它就往后退,有时还会酿跄几下,我便不敢往前走,只能离开,但后来几十天都没有看见它。
第二次相遇是一个多月后,早晨起来时,天还不是特别亮,便想出去走走,但总感觉我家门口好像有什么东西在动。我小心翼翼的靠近,终于我看见了半边狗脸在望着我,啊哈,原来是它,都已经是只大狗狗了。我十分激动,飞快冲进家里,把一些食物放在地上,想让它吃,我满脸期待着看着它,它也像个憨憨一样望着我,终于它走来了,吃着地上的食物,就这样它就被我收买了。我心想:你这样很容易被坏蛋骗走的。
有了它的每一天,生活便不再那么枯燥,好像每天都是光芒万丈的。早上起来就可以看见它趴在门外,我会带它去初见的那个小角落玩。旁边的狗尾巴草也可以作为它的玩具。有时也会教它握手,好吧,是强制握手,它并不会这些,但它也不会生气,只会看着我,好像在说:"自己的主人,我不生气,我很好。"在下午我会偷偷把从厨房把剩菜拿去一些给它吃,到现在外公外婆也不知道菜少了的原因。
最后一次相遇,是在我家门前。我要去城里上学了,我在车窗朝朝它挥手,它只是趴在地上,好像知道我要走了,一脸不开心的样子。几年后放暑假,我回乡下了,可再也没有那只狗狗,感谢我们能相遇。
相遇可能没有结局,但十分有意义。与你相遇的那些日子,是最美好的记忆。