这个冬天,多雪,多的宛如梦。依稀记得入梦前,深秋才至,尽是残枝雨败朵;此时该梦醒了,想来应是,浅春已发,飘然柳叶风飞絮,拂面多是杨柳风了。谁知,竟在春暖花开呈现顺理成章之时,北风南下,一个漂亮的回马枪,便将酝酿已久的盎然春意打的七零八落。于是,屋檐下,庭院中,挂满冰锥,布满积雪,再现剑拔弩张、短兵相向的紧张气息。于是,在家里,暖气片是冷的,墙壁是冷的,被褥是冷的。彻底理解了乍暖还寒时候,最难将息的深刻现实意义。
哎,假期将息,我想总结下。不过雪毕竟不是主角,在暖阳营造的其乐融融的气氛中,终会化作缕缕水气,不再叨扰大地;总不像我铲土掩埋的那陀不知NND的哪家孩子在我家胡同口决然留下的便便,至今坚韧不拔地干瘪着黏在那处墙面。幸好,东邻居移居别处了,要不然,那条有着宛如警犬鼻的狗定然寻味而往,咬他个稀巴烂,哇,差点忘了,或许那条狗可以神不知鬼不觉的把小孩的作案证据泯灭当常可惜东邻居搬走了,所以只能任由那小孩逍遥法外了。而此时,东邻居的战略转移让我家感到在位置上有些尴尬。毕竟这年头不太平,尤其是人们富裕起来以后,家里的东西越来越值得贼惦记了,不得已我扮演起了防贼防盗的重要角色,于是,在巡逻的时候我总在巡逻。
假期伊始,我或许是伴着H1N1回来的,咳嗽是一个接一个,鼻涕也是一串连一串,这感冒有着极强爆炸力和难耐持久性,倒是苦了我,不用化妆,鲜红的鼻就彰显着我饰演的角色:小丑。本来,对考研成绩心灰意冷了,家里人建议我一颗红心,两手准备,准备省公考。开始倒也装模作样,不过,毕竟考研一役致使我元气大伤,间或我那不健康的躯壳,迫使这个伟大的事业早早夭折,去马克思那里探求共产主义了。
单调的假期,决定了我单调吃喝,单调玩耍,从而大脑也变得单调。什么腊肠爆肚酱牛肉,什么菌菇虾仁皮蛋粥,都灌进了肠胃。而脑子里,除了伏羲八卦、文王64卦和孔子的《十翼》的名称外,没有可口的窖藏。哀叹。这脑子的长进总是不及我们镇零售业的厚积薄发,与我脸上若雨后春笋的青春痘。