啊!至20xx年4月15日,两轮电动自行车仍未注册登记的,交警部门将视其为无牌无证电动车,依法进行查扣,并且会处以两千元以下罚款,还可能会被拘留!妈妈神经质地念着宣传单。不行不行,我得赶快找到购买电瓶车的发票和电瓶车合格证,去社区做防盗登记!要知道,我的车还没有做过防盗登记,万一过几天忘记了怎么办?我可不想被罚钱啊!她脸色发白地大声尖叫着。
于是一大早,妈妈便翻箱倒柜地找电瓶车发票和合格证。只见她一会儿跑房间的抽屉里翻翻,一会儿跑客厅的杂物柜里找找,一会儿自言自语地说:咦,奇怪,我昨天找钱包时明明看到过电瓶车合格证的,这会儿怎么就不翼而飞了?一会儿又万分着急地说:都找了这么久了,到底扔哪里去了啊!妈妈找得满头大汗,疲惫不堪,可还是没找到。我一看时间,都8:25了,妈妈8:30上班肯定要迟到了!我赶紧提醒妈妈。妈妈大呼一声完蛋了,然后抓起包,头也不回地冲出了家门。
中午回家,妈妈午觉都没睡,继续狂找,可是合格证和发票却像隐身了一样,就是找不到。她只好放弃寻找,打算去社区签电瓶车购买真实保证书来代替发票。
到社区签好保证书,登记好身份信息,拍好照片后,交警跟着妈妈出去打算给电瓶车上防盗登记牌照了。可是交警同志经过妈妈的电瓶车时,竟然视若无睹地走向了另外一辆电瓶车。见状,妈妈不解地大喊:交警同志,我的电瓶车在这里啊,你走过头了呀!交警满脸诧异地说:你的车子不是已经上过牌了的么?瞧,这车篮上挂着的就是防盗登记牌照啊!你还来上什么牌啊!交警看妈妈的那眼神啊,简直就像是看到外星人一样,估计是像我妈妈这种令人哭笑不得的活宝也是世上罕见的物种吧。这时,妈妈突然想起了什么:对哦对哦,买这个车子的时候,店里好像是说要给登记个什么,我记不清楚了,估计就是那时做的防盗登记吧!交警听了也忍不住哈哈笑了起来。
回到家,妈妈还向我们诉苦,却被我们嘲笑了一通,她真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!