上个星期,美术老师告诉我们,科技想象画比赛又开始了,让我们踊跃报名参加,当时听完,我非常想参加,但是因为平时的时间紧张,我打算周末再画。可是到了周末,因为想看一个电影,画画的事儿又往后推了。
星期一的时候,赵老师通知我们,科技画要在星期二上美术课的时候交给老师。不会吧!这么快!中午吃完饭,我和妈妈顶着酷暑,来到了文具店,买了我需要的蓝色卡纸和一支勾线笔——因为我要画一幅大海的线描画。万事俱备,可以开画了!牺牲了午休的时间,晚上写完作业,我又投入了紧张的绘画中,直到晚上十点,我的这幅画作终于完成了,看着它,我高兴极了!画的最中间,我画了美丽的美人鱼姑娘,正下方有一些海草和海底生物,周围是一些水母和小鱼,两边分别画着两只小手,画的名字就叫“拥抱海洋”。我太喜欢这幅画了,晚上睡觉的时候,我做了一个梦,梦见我这幅画得了科技节的一等奖。
星期三早上,我满心欢喜地带着这幅画上学去了,打算课间休息的时候交给老师。可令我失望的是,我找遍了美术老师教的所有班级,并没有老师的身影,老师的办公室也始终锁着门。下午,我怕耽误了交画,决定让一个同学的妈妈帮我交一下,因为她妈妈也是我们学校的美术老师。可是,她妈妈又让我放到美术老师的办公桌上。就这样,我又跑了一趟美术老师办公室,门仍然锁着。再去追那个同学的妈妈时,也没有追上,只好沮丧地拿着画回家了。星期四的一天,还是和昨天一样,竹篮打水一场空,直到下午放学,也没能把画交给老师。星期五,已经太晚了,参加不成了。可没想到的是,走到学校门口时,我和妈妈竟然遇到了美术老师!原来,老师这几天生病去打针了。哎,前几天拿着画找不到老师,今天没带画却遇到了老师······我很伤心,如果周末就把画画好,我就能顺利地参加这次画画比赛了,可是现在,虽然画好了,却参加不成了。
通过这件事,让我长了一个教训:“明日复明日,万事成蹉跎。”时间不等人,干什么事都不要拖拖拉拉,今天要做的事一定不要推到明天。