昨天是张老师的生日,大家都秘密地举行了一次活动。
在老师生日的前一天,大家正急急地想,怎样给张老师一个惊喜。这时,我们班的“张导”想出了一个好点子,她想让带钱的同学捐一些出来,给老师买蛋糕。
我看了看书包,本以为有几无,没想到身无分文。哎,这项活动不能参加了。
接着,“张导”拿出一个漂流瓶,里面有一小条一小条的纸用铁环卡住。她给每人发了一小条。
我想,“张嘉祺还挺厉害,什么“招”都能想出来。要是别的班,肯定不会搞生日会。”
“张导”说:“大家每一个在纸条上写下对张老师的祝福,然后还给我!”同学们赶紧写,有的人还出去把风。
“平安”的一天过去了,可是第二天的生日会就有一点扫兴了。
第一折,“风太大了,打火机打不起来了!”张导急急地说。“算了,一会儿再去借吧,反正中午才开始。”
过了一上午。
第二折,我问张嘉祺:“蛋糕呢,怎么还不开始?”她说:“黄晨舟告了密,我把蛋糕送到老师办公室,不办生日会了。”
“白准备了。”我心里想到。
第三折,“你们快准备,张老师要来了!”看门的同学说。然后我们一五一十地说了不办生日会及不办的原因。这时,他说:“张老师还没去办公室,快把蛋糕拿来重新办呀!”
可以呀,我们大家又行动了起来,音乐准备好了,纪灯片也准备好了,黑板也画好了。可一个不好的消息传到我们的耳朵里。徐旗说教师不喜欢这样子,可老师又已经在楼下了,“张导”又慌又气,一下子反蛋糕摔在地上了。
蜡烛没点起来,蛋糕没了,但我们用老的庆祝方式(注)很开心地过了中午。张老师拿出钱买了一个大蛋糕,又把课换了一下,结果。
这时一位神秘人物来了,那就是我们的彭老师。彭老师昨天生日,他现在教一年级。张老师和彭老师又玩了起来,脸上粘满了奶油。
在大家的笑声中,我们结束了生日会。