没有什么不同作文
以前,我把生活定义为两个概念,相同的生活和不同的生活。
我是在20xx年出生的,上面有一个大我三岁的姐姐,其实准确来说,我还有一个大我一岁的哥哥或姐姐,不过他在成胎七八个月后被扼杀在娘胎里了,我听母亲这样跟我讲述那段经历:“当时那支很大的打胎针刺进我的身体,我整个人颤抖了一下,因为在那一瞬间我彻底地明白我的孩子他永远地离开了我。”这时母亲又一次红了眼眶,我低下手,陷入沉思。
在20xx年那段时间,国家实行计划生育,抓得特别地严,我无可幸免地去到了姑姑家生活,这一去我便与我的养父养母一起生活了十多年。
以前,听到别人说:“这个孩子有两个爸爸,两个妈妈。”我会很不舒服,因为当他说这句话的时候,他会用不一样的眼光去看你,不管是同情的还是嘲笑的。那么那一整天我会受这句话的影响,我会反复的思考一个问题:“我真的不一样吗?”
直到有一天,我拉肚子住进了医院,夜晚开始的时候,有很多亲人在病房里关心我,到了深夜,七大姑八大姨都渐渐回家休息了,爸爸让妈妈也回家,因为家里还有一个比较小的妹妹要照顾,留下他与养母照顾我。过了一会儿,我躺在病床上迷迷糊糊地听到爸爸对养母说:“姐,你知道吗?我后悔把卓琳给你养了。”夜很静,我的心情却久久不能平静下来,因为我感受到了以往无论亲人给我多少关心与呵护都感受不到的幸福、甜甜的,好似棉花糖。凌晨,养母在旁边的病床上睡着了,爸爸坐在床沿握着我的手,轻轻地说了一句:“孩子,你一直都是我的骄傲。”那时我明白了,我们没有什么不同,我们都是父母最疼爱的孩子。
在那之后,我再听到别人说:“这个孩子有两个爸爸,两个妈妈。”我会笑着对他说:“是啊!我拥有着两份来着父母最大的爱。”
我们没有什么不同,我们都在过着一样幸福的生活。