没有什么不同作文
一位名人说过:人生来就是有自由和尊严的。在社会和法律面前,人人都是平等的。
大家是否还记得这样一个故事情节,在电影《搭错车》中,小美虽然不是佟林的亲生女儿,可是很小的时候,他就带着小美到工厂里上班,他的妈妈一直反对他抱养这个小女孩,可是他不顾妈妈的反对,一个人独自在外照顾小美,由于工厂里发生了一场火灾,让佟林失去工作,可是他并没有因此把小美送给他人。几年过去了,小美长大了,该到上学的年龄。佟林开始寻找工作来筹集女儿的学费,他毫不犹豫地选择了收卖废品这个职责。他的好朋友曾劝过他说:你有这么好的技术,为什么不把它利用起来,到别处再找个与你学到的技术靠边的工作呢?他直摇头,他用笔在纸上写下了想对他朋友说的话,内容是:只要小美能够在我身边,即使工作再苦再累,也是值得的。听了这番话后,我们便由此被触动了,一位良师发现小美具有唱歌的天赋,即学习音乐的潜能,想让小美来省城读书,可是花费太高了,小美考虑父亲的状况,决定留爸爸在身边,可佟林偏要小美去读最好的学校。
终于,功夫不负有心人,佟林多年来一直坚持靠卖收废品来赚取女儿的学费,并将她送进了宜安市音乐学院,使她参加过多种比赛并因此而拿冠军,这些事迹打动了千万人的心。
看过《搭错车》,便想起我的爸爸,他常年一人在外打工,支撑我们这个家庭。他只是一个普普通通的工人,看他承载着家人的厚望,自己不舍得花钱,总是把最好的留给我和妈妈,以前看到别人同学的父母都是在公司,银行等体面的单位上班,觉得我的父母的职业很丢人。陪老爸一起看过《搭错车》之后,才真正明白了,不管做什么样的职务、事业,只要靠奋斗、拼搏而得来的果实,都是光荣的。其实做什么不重要,重要的是你以什么样的心态来面对你的职务和事业。人生无差别,事业也无差别,职业都是平等的。