不同的秋作文
人生就是一场旅行,目的地不是我们的终点,沿途的风景才是这一生该寻找的,该珍藏的。
踏着晨露寻找夏的影子,却发现满地飘落的香樟叶,绿的,红的,还有绚烂的夏天的色彩。转头,猛然想起早已过了立秋。
秋天?多了份惆怅,可明明还有午后刺眼的明媚阳光,可明明还能寻找到夏的影子。披着一身夏天的光却踏着黄叶,走出了秋的足迹。
似水流年,一个多月来的转变。熟悉的地方陌生了,陌生的地方熟悉了,这么个转盘旋转于我的心头。忘记之前的美好,拥有现在的幸福。安谧的美,幽静的美,明朗的美…一闪一闪,既要被灭,却还在那苦苦挣扎…。一路上,我就像这夏叶一样,将带着没实现的梦,走过四季,重新来到有梦的季节,完成未完成的梦,寻找新的梦!
秋,这个字和我真的很有缘。我的名字里有,我又是在秋天出生的,从小我就喜欢秋天。听爷爷说,我出生时还是邓小平的秋收起义。呵呵,我就是个秋孩子。我大概就是乐嘉的《色眼识人》中的蓝色性格吧!和秋天也挺像的吧!