可爱的鸽子作文
在大礼堂的鸽子广场上,住着一群美丽的鸽子天使。
这天,我和妈妈去鸽子广场玩,我一手拿着装玉米的袋子,一手抓了一大把玉米,用力扔向鸽子群,鸽子们立刻蜂拥而至。吃完后,它们又慢慢地向我走近,一直走到了我的脚边才停下。我在手上倒了一点玉米,小心翼翼地伸过去,离我最近的一只洁白的、身上没有一根杂毛的鸽子从我的手上敏捷地啄起一颗颗玉米。因为它浑身洁白的羽毛,我给它取了一个典雅的名字——白雪公主。
其他的鸽子见了,都争先恐后地来吃我手上的玉米,我给它们都分别取了名字:彩虹,小黄,小黑,花背龙……还有一部分鸽子没有名字,不过,它们都有一个共同的名字,叫和平鸽,因为它们都象征着和平。
除了喂鸽子,我还喜欢一边欣赏鸽子“咕咕”的叫声,一边看着它们那双水灵灵的朱砂眼,多么惬意啊!
哦,纯洁的小生命,可爱的和平鸽!