可爱的鸽子作文
一天,爸爸下班回来,手里提着一只盒子。我好奇的问:“爸爸,这是什么呀?”爸爸笑眯眯地说:“雪鸽,送给你的。”雪鸽?简直不可思议。我欣喜若狂,小心的打开盒子。这只鸽子的羽毛洁白无瑕,浑身如雪,真是名副其实的雪鸽。它的两只眼睛呈琥珀色,瞳仁炯炯发光,脑门上还翘着像孔雀头上那样的一撮绒毛,翅膀和尾巴上的白羽毛又长又硬,全身上下配合得那样得体,自然,犹如一个白衣仙子。
每天清晨,我起床后的第一件事就是跟雪鸽喂食。雪鸽最喜欢吃芝麻,也爱吃炒米饭。早上,我总会在食缸里添一把芝麻,然后他便跳上食缸津津有味地吃起来,它很聪明吃芝麻还能把芝麻皮吐出来,还不时发出“咕咕”的欢叫声,好像在说:“小主人,太感谢你了,味道真好!”
这是我的小宠物雪鸽,它陪着我度过了一个个春夏秋冬。还有什么能比得上我和我的雪鸽之间的感情?