触动心灵的瞬间作文
在这个不平凡的2020,在这个不平凡的冰雪冬天,总有那么一件小事,时刻温暖着你的的心灵。
大雪,仍是那么无情,漫天飞舞着,劈头盖脸的砸了下来。冰冷的天空,冰冷的大地,冰冷的一切都没能拦住我的眼睛,没能阻止我看到那触动心灵的瞬间。
一家KFC在白色的世界中格外醒目。我走了进去,坐在一张角落的桌前,准备点单,坐在我后桌的是一个绅士模样的小伙子,他正在桌前一边看手机,一边往嘴里送薯条,两分钟后,他站了起来,大步朝厕所走了过去。
就在这时来了一位拾荒者,他的头发卷曲着,灰头土脸的,头上还结着大大小小不计其数的板块,估计有几个星期都没洗头了。衣服也松松垮垮的,胡乱披在身上,一看就是从不知哪个垃圾桶里捡来的,上面布满了花花绿绿的补丁。鞋子也破破烂烂的,大脚趾都露了出来。脸上被冻的通红,露出的脚趾头上也起了冻疮,双手上星星点点的布满了龟裂,还长出了茧子。
只见这个人望着那年轻男子离开的背影,又转头看了看桌上留下的食物,然后围着那张桌子走了两圈,又超柜台望了望,像是在不断的确认有没有人在注意他,随后他飞快的拿起来,那和薯条默默走向了一个角落里,慢慢蹲下,一个人静静地吃着。
我的目光定格在他身上,百感交集,心中五味丛生,本想过去帮他一把,却犹豫不决,我始终没有行动,目光却不肯从他身上移开。
这时那位男子回来了,看到了那个拾荒者,似乎在思索着什么,转身走向了柜台,买了一个超大皇堡,走到了那个拾荒者面前,拍了拍他的肩膀,告诉他他有东西掉了,然后迅速将皇堡放在了地上,转身离去。
我再次百感交加,五味丛生……
太阳从云层里露了出来,融化了人们冰冻的心灵。原来温暖无处不在……