触动心灵的瞬间作文
生活中每天都在发生各种各样的事。有的时候,一件小事足以让人铭记,让人触动,让人难以忘怀。因为感动,无处不在;因为感动,无时不有,它总是在不经意的一瞬,悄悄触动你的心灵。
记得那次,雨下得很大,我独自一人拎着十几册厚重的书,刚走出新华书店,就看见一辆公交车停在我面前的站台,我急急忙忙跑过去,就连伞也没来得及撑。车上的座位已经坐满了,无奈我只好站着。正当我想把这些书放在地上,双手握好扶手时,我才发现这湿漉漉的地方根本不能放,我只好拎着书,勉强摇摇晃晃地站着,心想:等过几站有人下了车我再找个地方坐一会儿吧。
下雨天路很滑,司机刹车也是难免的。我拉着扶手,拿着书本在车厢中左摇右晃。忽然,司机一个急刹车,我手中的书都洒落一地,人也向前倾斜过去。我很害怕,害怕这冰冷坚硬的地面,害怕这被人踩脏的混合着泥土的雨水,害怕听到他人无情的嘲笑。在身子向前倾时,我仿佛听到身边人的嘲笑“你看那个笨蛋,都不知道握扶手,等她摔下去就有好戏看咯”,身边带着孩子的家长好像在对他们的孩子说“你看那个姐姐,你以后不握扶手也会像她这样摔得底朝天的”那孩子好像在笑,我听见了他的笑声……突然,一双温暖而有力的手环住了我的腰,我一个踉跄,总算是站稳了。“谢谢阿姨。”我很感激地对那个善良的阿姨说。阿姨点了点头“以后小心点哦,小妹妹。”说完便弯下腰帮我捡书了,一本一本沉甸甸的书放到我的手中,不知道什么时候,周围的人也帮我捡书,一本一本放在我的手中。车到站了,我捧着这一摞带着余温的书,怀着对大家的感谢,这触动心灵的瞬间,轰轰烈烈地成为了我记忆中最美的风景。
这时候雨已经停了,空气中弥漫着雨后青草的香味。原来人们的嘲笑只是我的幻觉,大家都是那么的善良。
阿姨环住我,大家为我捡书的那一刻触动了我的心灵,那触动心灵的一瞬间,我永生难忘!