难忘的队会作文
今天,我们班举行了一次关于读书的主题队会,叫“读什么书最重要”,主题队会上,同学们都很认真地准备了演讲稿,打算在主题队会上朗读。
既然是主题队会,当然要办得像样的啦。先是每个小组的小组长跑上讲台前,对中队长敬了个标准的礼,然后说:“报告中队长,某某小队原有6人,迟到6人,报告完毕。”接着再是中队长陈杭瑜回礼,说:“接受你的报告。”经过六个小组长的报告,我们班的主题队会也正式开始啦!
首先是屠烨俊和徐凝沙这两个小主持人走上台来,简短地说了几句话,出旗仪式便开始了。只见杨李莎举着队旗,一本正经地迈着大步走上台来,后面跟着叶子翔和黄泓钧,他们整齐地在全班同学的歌唱声中,踏着步子绕着教室走了一圈,因为叶子翔和黄泓钧是初次参加出旗仪式,还免不了有点笑场,他们一笑,全班同学也笑了起来,直到范老师幽幽地说了一句:“严肃一点。”大家这才闭上嘴巴。
第一个上场演讲的是我们的班长俞哲。他走上台来,在同学们的掌声中,为大家介绍了一本日本著名的大师椋鸠十写的《山大王》,俞哲除了介绍了作者椋鸠十的写作背景,还向全班同学说明了《山大王》这本书的内容简介,大家都听得津津有味的。
接下来,程磊、陈祺、我们班的历史通孔万杰、蔡卓颖都依次发表了演讲,为大家推荐了许多好书,不过,在这么多书中,我最喜欢的还是蔡卓颖推荐的《神秘岛》和《地心游记》,因为这两本书中讲述了许多有趣的故事,加上蔡卓颖的介绍,许多同学都打算把这两本书买来好好看看呢!
几位同学们的精彩演讲结束后,经过了隆重的退旗仪式,主持人们宣布主题队会结束。这次的班队会同学们可都花了不少功夫呢。真是一次难忘的主题队会。