难忘的队会作文
早上刚起床,全班同学就穿好校服,戴上红领巾,昂首挺胸地回班了。回到班里,我们和老师利用最后的时间一起又演练了一遍。
第四节课到了,我和同学们都排着整齐的队伍走向蓝色大厅,大家都知道队会马上就要开始了,我们到这儿就是来赢的,一定要超越自我,展现最好的一面给评委老师们看。
走进了蓝色大厅,我们安静地坐了下来,等着队会的开始。
队会开始了,我听着同学们响亮的嗓音,不禁想起往日我练队会时的情景,但是我的思路马上就回到了开队会上面,因为我们练队会就是为了今天的!我们一定要利用好这个短短的四十分钟!
该我出场了,我赶紧上去备台,此时,我感觉到自己的手在抖动,我的呼吸似乎都要停止了,但是,我看到同学们正在给我打气;又看到评委们用严厉的目光看着我;还看见老师盼望的眼神盯着我。于是,我鼓足了勇气,灵魂又一次的飘回到了我的躯体里。我很顺利的说清楚了每一句话,动作和表情也很自然,心里美滋滋的,但是,我立刻严肃了起来,因为我们的中队会还没有开完,我们四年级十五班是一个大集体,光靠几个人是没有用的,只有我们大家都来好好的表演,我们班的队会才会开得更好。于是,我又心平气和地坐下,仔细观看着其它少先队员的出色表演,不敢动一下,不敢说一句话,生怕评委们因为这样的小事给我们减分,可能就是这无意中的一举一动,我们就会得不到一等奖,只能乖乖的认输。我们到这里来就是来赢的,我和大家一定都要好好表现,才能把队会演得顺利。
果然不出我所料,队会终于顺顺利利的开完了。我认为:不管评委给我们怎样的分数,只要我站在这里我就赢了,因为我的勇气战胜了别人。这真是一场难忘的中队会啊!