放学路上作文
我家离学校有些远,可是因为有伴,我每天则是走路回家的。回家路上,在我看来到处都是新鲜,哪里有好吃的零食啦,哪里发生好玩的事情了,还可以对同伴推心腹置的说一些悄悄话。放学路上,到 处都是奇景。
在我和同伴的一条必经之路,有一个空空的笼子,我们常常猜想这个笼子是干什么用的。直到有一天放学,我们很远就听见了木头敲击的声音。“这是什么呢?”同伴疑虑的问我。我也说不准,不过还 是乱猜了一下:“可能又是哪里在大兴土木了吧,不知道这次又要造什么东西。”我们没有多想,继续向前走着。
走着走着,不知不觉中来到了那个大笼子旁。这时,那种木头敲击声变得很重很重,把我和同伴都吓了一跳。但我们回过头去时,更是被吓得魂飞魄散,原来那个笼子里,现在关了一条像熊一样的大狗 ,毛色是深棕色的,看起来很可怕,但是它纯黑的眸子却特别清澈。那种木头的打击声,也正是它的咆哮发出来的。
我和同伴都是怕狗的,况且面前又出现了这么大的一条狗,更是吓得飞快的向前跑去,直到狗已经在很后面了,才停下来继续走。以后几天,我们每天回家都会碰见这条狗狗,它每次都冲我们咆哮着。 不过我们已经不怕了,从它那清澈的眸子中,我们读懂了它的好意,有时还会嬉皮笑脸的冲它笑笑。
直到有一天,我们俩做了一件亏心事,一件很坏很坏的事情,坏的让我都羞于启齿。事后,我们俩都在不停的安慰自己,后来甚至开始祈求上帝不要计较让我们上天堂,“阿门,阿门!”说个没完没了 。可是我们心里还是有深深的内疚感。突然,我兴奋的对同伴说:“我在一本书上看到过,做一件坏事,就要十件好事来补偿才可以,我们快做好事吧!”我们都兴奋起来,想到这样就可以得到上帝的 宽恕,做好事的欲望就格外强烈。于是,我们开始拼命的捡地上的垃圾,捡一个算做一件好事……由于我们手里还拿着零食,所以这样子看上去特你别狼狈。一路上,许多人都好奇的看着我们,有些人 还笑出了声,但我们不管,依旧捡着垃圾。
当我们走到狗笼面前时,垃圾还没有丢掉。狗狗也似乎意识到了什么,它懒洋洋的趴在地上,看也不看我们一眼,更别说朝我们叫了。我们的心里感到了一种无名的恐惧,快步走开了。同伴伤感的说: “唉,连它都不肯理我们了!”我们的心,因为没有了狗叫而空落落的。直到我们扔了垃圾,狗狗才在后面继续咆哮起来。我们都舒了一口气,也许上帝真的宽恕我们了,他派这条狗狗来告诉我们呢… …