“公公(我的外号),快登QQ,我找到很多照片,正要发给你!”林若涵带着激动、兴奋地腔调在电话中对我娓娓道来。“是吗?什么图片?”我好奇地登上QQ,只见林若涵发了十几张照片给我,我饶有兴趣地击开一览究竟。
显然,我看到第一张图片异常吃惊,这张图片是当时三年级第一次跟杨老师去秋游,我正高举着大包大包的零食,心情格外开朗,脸颊红扑扑的,好像稚气未脱。我和同学们嘴中好像还在喊着什么,可惜记不清了。但是回想起那时的情景,我的心里还是暖意浓浓。
第二张是佳琦的照片,她正坐在一辆黄绿相间的碰碰车上,脸上自然地流露出快乐的神情,她穿着一身紫色的衣服,朝着镜头莞尔一笑。我依稀记得当时我和佳琦坐在一辆碰碰车上,享受着你追我赶,你碰我撞,剑拔弩张的冲刺激情。
我手中的鼠标不停地按动,偶然跳转到一张图片,那次秋游的集体合影,我还是一个长发及腰的小姑娘,戴着吴秉城的黑色帽子,正摆着可爱的Pose。我把图片再放大,清晰地看到五十六个同学的面孔,不禁感慨万千:“现在和以前比每个同学都完全不同了!”我的鼻子陡然一酸,看着小贝的面孔,仿佛她还在我们身边,看着她憨态可掬的面容,想到:要是小贝还在六年六班就好了,我们马上就要小升初了,要是你能在,就可以陪我们一起写下小学最后一年的璀璨诗篇。
“叮叮”林若涵在Q群上发表了如许图片,很多人马上做出回复,有人回道:当时我们都好可爱啊!有的人说:好怀念当时疯疯傻傻的孩提时代!
我思潮起伏:也许过完了最后一年,我们就要分道扬镳了,就要去追求各自的理想,但我们肯定会把这份弥足珍贵的友谊珍藏在内心深处。我总是这样安慰自己——将来我们还会见面的!