朋友的作文
朋友,一个平凡的不能再平凡的词语,却使我一直没有理解它。
朋友就像颜色吧,小学时的我一度这样认为。那时,和我真正要好的朋友没有几个,于是我把他们说成颜色。几十几百种颜色中,只有几种我喜欢,就像几十几百人中,只有几个我才觉得算得上是知音。于是那时的我,出自真心与他们玩乐。深蓝,忧郁的颜色,亦是一种让人捉摸不定的颜色。我不知为何对它一见如故,很喜欢,我想我就属于这类型的人吧,很沉默很沉默的那种。豪(在这里对最好朋友的别称)不属于我这类型的人,但他成了我最要好的朋友。或许是当时我们的大部分兴趣相同,又是同路,他也把我当作最要好的朋友。,很多真心话都对我讲,当时我说了什么,我已记不大清楚,反正多数时候就是笑。虽然那时我是发自内心想和他交朋友,但真心话我几乎没说一句,我至今也不知道为什么,因为我不喜欢问人这类问题。小学毕业后,出于多种原因,我进的那所学校的那个班认识的人几乎是零。因此我认为我又返回了起点,走上了另一条陌生的道路。很快,我在那班上与几位就成了朋友。不知出于什么原因,我对待最要好的那位朋友的方式与小学截然不同。那时,他很胖,我常就此在体育跑步课上嘲笑他。我也不知道为什么,反正不笑他心里就不舒服。于是,我们就这样“开打”。输的人多数是他,因为我总是逃跑,他追不上,即使力气再大也打不到。之后的几天我们会不说话,不过熬久了都会举白旗和好。因此,我对待他不像小学那样:从真诚变得假意,从大方变得自私,从夸奖变得嘲讽。我有时也在问自己:他不是你最好的朋友吗,为什么要以这种方式对待他呢?最终得到的答案仍是无解。
进入初二,我又转到了另一所学校,当碰到初一的故友时,从那时的能说会道变得沉默。我认为我是太久没见到他们而害羞,他们却说我变了,我说是吗?然后又低头沉默了。
朋友,这到底是什么?为什么每次对待朋友的方式总会变来变去?我想现在唯一能给我的答案就是:朋友,有时是无解。