朋友的作文
两年了,我一直装做没心没肺,一直装作很无所谓,其实不是这样的,我总是沉浸在自己的世界里,欺骗着自己,放纵着自己。
两年前,我和唐是好朋友,特别好的那种,至少在我心里是这么认为的。我们一起上学,一起学习,一起放学,一起玩耍。欢乐永远停留在那一刻。当我们彼此认为自己是世上最幸福的人,上天又给了我们磨难——出于总总原因,我要到另一个地方另一个城市去读书。空间隔得是距离,不是心,但久了,始终不如从前了。
在离开唐之后,我知道自己应该找一个人替代她了,于是我开始结交其他的朋友。我总是拿她们跟唐对比,总觉得她们这比不上唐,那也比不上唐。最重要的是,她们从不似唐一般为我掏心掏肺,毫无防备。也对,从我拿她们当唐的替身开始,我又何尝拿她们当过朋友呢?
我怕了,但我内心依然憧憬着美好的友情。但我也开始不再那么真实了,也对她们充满了防范。
后来我遇到了婷,我以为她就是我那个真命的好朋友。于是我前所未有的对她好起来,我对她知无不言,言无不尽。当我觉得她已经成为我的好朋友了,她却离我渐行渐远——原因很简单:别人开玩笑说我是同性恋,她信了。我伤了,我只是想拥有一个好朋友罢了,为何到头来我却成了同性恋?
在那以后,我总是装着酷酷的外表,好像一切都无所谓,但其实我内心还是深深的渴望着友谊。
今天我突然发现我错了,我一直都认为我是孤独的,是渴望友谊的,却没有发现其实我的身边有那么多朋友都是为我付出了真心的,我从不缺友谊,我只是被自己的心欺骗了罢了。也许从离开唐那一刻开始,我就不再是真实的我。但经历了这么多,我爱过了,也伤过了,也该醒悟了,也该找一个爱的彼岸歇息了!
郑美岑,从今往后,你便是我最好的朋友!我要为你送上一千只玫瑰,谈最好听的话。