卖火柴的小女孩新编作文
小女孩一下子把整束火柴都擦亮了,灯火里她紧紧地依偎在奶奶身边,眼前的奶奶是那样慈祥、那样温和。奶奶面对这个孤苦伶仃衣衫褴褛的孙女说:“哎,你看看你现在,生活得多么悲惨呀!”“呜呜我今天要是不能把这些火柴卖出去,主人又该打我了!”小女孩伤心地说。
“那你的爸爸、妈妈去哪了?”奶奶问,“他们现在不在你身边吗?”话音刚落,小女孩她那原本灵光闪闪的眼睛顿时变得灰暗了,眼泪在眼眶里打转。“有一次,我们出去野餐的时候,突然下起了倾盆大雨,我迷了路就走失了,一户人家收养了我,我每天必须卖火柴”小女孩说完就放声大哭起来。奶奶把小女孩紧紧地搂在怀里。小女孩在奶奶奶温暖的怀里仿佛看到了爸爸、妈妈,他们在给她做香喷喷的烤鸡,美味的甜甜圈,还有她最爱吃的红烧肉
“说出你的四个愿望吧,我会帮你实现的!”奶奶语重心长地说。小女孩看了看自己光着脚踩在冷冰冰的雪里,衣服早已破烂不堪,“我想要一件暖和的衣服和鞋子!”女孩真诚地说,话刚说完,小女孩的身上就披上了一件厚厚的羽绒服,脚上穿上了一双红靴子,顿时温暖了许多。“奶奶,我肚子好饿,我想吃点东西。”奶奶闪电般的速度就给她做出了光滑的、亮晶晶的烤鸡、鲜美的烤鱼,香气扑鼻的蛋糕小女孩饿极了,很快就吃完了。奶妈又给她榨了一杯她最爱喝的果汁,“咕咚咕咚”小女孩子把果汁一口气喝完了,一滴都不剩。“你还剩两个愿望了。”奶奶温柔地提醒她。“嗯,我每天太孤独了,我想要一只每天都能陪我的小狗。”突然,一只可爱的泰迪就冲着女孩高兴地摇着尾巴笑呢!“这还剩最后一个愿望了!”“我想让爸爸妈妈来到我面前,”女孩慢吞吞地说,“我们一起幸福的生活!”
话音未落,小女孩就到了一个房子里,墙角上摆放着五颜六色的圣诞树,餐桌上摆放着各种各样的晚餐,“生日快乐!”原来今天是小女孩的生日,小女孩回头一看,竟然是自己的爸爸妈妈!
从那天以后,他们快乐、幸福的生活在一起了!