《卖火柴的小女孩》有感
今天我读了《卖火柴的小女孩》这个故事,读完后,我思绪万千。书中的情景还不停地在我脑海里浮现……
我仿佛看到了在圣诞节前夜那个可怜的小女孩的模样。她只穿着双很大的拖鞋,披着件破破烂烂的衣服,孤零零地在寒冷的大街上走着。她太冷了,只好用火柴来取暖。顿时,她眼前闪现出美好的幻觉。她与过世的外祖母和妈妈见面了,心里甭提有多高兴了!正当她沉浸在幸福中时,她带着微笑离开了人世。
我想到我自己的生活和卖火柴的小女孩比起来,简直就如在天堂般幸福。我家虽然不怎么富裕,但我妈妈为了我能有一个美好的前途,就不惜花了一大笔钱把我从原来乡下的学校转到了现在的宝带天虹双语学校读书。每当周末放学回家,奶奶都会给我烧我最喜欢吃的菜……
我们应该为拥有这种幸福而感到高兴。但是你知道吗?像卖火柴的小女孩一样可怜的孩子,现在还是有一些的。就拿我的家乡来说吧,每当去小饭店吃饭时,就会有一些卖艺的孩子在门口表演。他们靠这样的方式希望客人们能给他们一些钱来维持生活。但看到这一情景时,路上行人都会伸出援助之手,献出自己的一份爱。是呀!只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好!