《卖火柴的小女孩》有感
读了《卖火柴的小女孩》后,我禁不住沉思了起来。
对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,她拥有的都只是幻想,而我拥有的都是现实。圣诞节的晚上,小女孩又冷又饿,她忍不住擦燃了第一根火柴。幻想自己正坐在一个温暖的烤炉前,穿着温暖的衣裳,温暖极了,他正在陶醉火柴熄灭了,温暖的感觉不见了,消失了。寒风无情地吹着,小女孩瑟瑟发抖,牙齿打着冷战。而我,却从未尝过挨冻的滋味,还天天抱怨自己的父母。
小女孩饿极了,此时她多么想吃点东子,可是哪有哇?只有幻象伴随着她,他点燃了第二根火柴她觉得有一只香喷喷的烤鸡,背上还插着刀和叉向他摇摇晃晃地走过来,她正想咬上那么几小口,可是——无情的火柴熄灭了,火柴一灭她又回到了现实中,突然。她听见了碰杯声,她闻到了烤鸡的味道,这使他更加饥饿了而我对天天摆在面前的可口饭菜还不满足。
他没有快乐,只有痛苦。于是,就幻想那美丽的圣诞树来寄托她那美好的愿望。而我,生长在甜水中,那一个节日,不是家长陪在身边尽情地快乐呢!
最后小女孩,在火柴强烈的光亮中,幻想见到了疼爱自己的奶奶。她虽然有疼爱她的爸爸、妈妈、奶奶但却无法给她关怀,小女孩是多么可怜哪!而我呢,家人所给我的关怀是无限的!
她希望把自己的梦与幻想寄托给每一棵圣诞树;他希望自己此时能穿上暖和又漂亮的衣裳;她希望能和伙伴们一起快快乐乐地玩耍;她希望能和家人一起等待圣诞老人派发的礼物;她希望能与家人开开心心地吃上一顿可口的饭菜
想着想着,我仿佛看见她和她的妈妈正坐在暖和的烤炉前吃着可口的饭菜。