关于家的作文
家是避风的港湾,家是幸福的开始,家是温馨的大树,家是欢乐的童话,家还是舒适的床……
家当然有各自的成员,爸爸、妈妈、我。一个小家肯定是由千千万万的爱组成的,会让你乐不思蜀;而且,一个家也会带来意想不到的惊喜,为你拉开崭新的一幕。每当我想起一句话时“去比赛,不是为了到达目的地,而是沿途的风景”,就会激起我心中感情的涟漪。是呀,生活是由点点滴滴创造的,而不是一瞬间就弄好的,因此,我想起了往事……
在家里,我爸爸算是工作狂,一上班就是半天,甚至于在一天中都见不到他半个人影。他每天起早贪黑,早上六点去上班,下午五点多才回家。如果上的是夜班,下午三点去上班,直到早上一点多才回家。想想那工作时的情景,真让人感到爸爸的千辛万苦。我妈妈每天都会去上班,回家以后做家务,真是让人心疼。妈妈一回家,马上做事。先慌慌张张穿上围裙,拿起做饭的工具,急急忙忙洗菜做饭。香喷喷的饭菜出来了,但妈妈却累得满头大汗。
我是个电视迷,趁父母不在家,就偷偷打开电视机,津津有味地看着,直到爸爸妈妈回来,才偷鸡摸狗地关掉。
同学们,我的家温馨、幸福吗?我就是在这样的环境中慢慢地长大的。你的家呢?快给我介绍介绍吧。