跳蚤市场作文
最近学校举办了一年一度的“跳蚤市场”,每年这个时候,大家都会从家中带来不需要的物品,将这些以较低廉的价钱卖给需要的人,达到物尽其用的效果。
老师带领我们来到摊位,同学纷纷开始将物品排列,期待已久的跳蚤—市场就这样开始,只见客人纷纷靠近摊位,我们开始喊着:“来买喔!赶快来买 喔!”,有的同学积极的向上门的客人推销,口沫横飞的样子真是特别。我和同学轮流顾摊位,我卖的东西都是以低价卖出,有时候客人还会杀价,不过我告诉自己没关系,因为这是跳蚤市场,不论自己或对方,花小小的钱就能买到喜欢的东西,还可以拥有开心的情绪,也是一件很棒的事!
学校在当天也举行“废干电池及光碟”的摸彩活动,活动前全校学生会将家里的废光碟、干电池拿到学校回收,不仅做好资源回收、保护地球之外,还能兑换摸彩券试试手气,每年举办时可是全校的重头戏呢!今年的我幸运抽到一颗足球,那梦寐以求的脚踏车由我们班同学成为幸运儿,大家都惊呼连连,也替她高兴。导师说跳蚤市场的用意是希望大家能珍惜物品,希望这个有意义的活动能年年继续举办,让更多的学弟妹可以在活动中感受和体验。