一进奶奶家,我就对他们说:“爷爷、奶奶,祝您新年快乐,身体健康,万事如意!”爷爷、奶奶听了以后,乐得眼睛都眯成了一条缝,对我说:“谢谢我们的乖孙子!爷爷、奶奶也祝你新年快乐,身体健康,学习进步!”随后又给我发了两个大红包,我打开一看,“哇!”每个红包都有1000元压岁钱。就在这时,叔叔一家也来了,但是与平常过年时不同的是,叔叔的手里抱着一个小宝宝。她长着一个白里透红的圆脸蛋,一双水灵灵的大眼睛和一张樱桃小嘴,全身胖嘟嘟的,可爱极了!
在我玩得正开心的时候,奶奶对我们说:“开饭了!”我走到饭桌前,发现桌子上有各种美味的菜,绿油油的炒芹菜、香喷喷的红烧黄牛肉、外皮金黄的春卷……令人口水直流。等人都到齐后,便开始吃饭了。我伸手就去夹桌子中间的一条大鱼,可奶奶连忙拉住我的手,对我说:“那条大鱼只能看,不能吃,是代表着年年有鱼。”我心想:只能看不能吃,真让人眼馋。可我转念又想:如果吃了的话,那不就是年年没鱼了吗!吃完饭以后,我就依依不舍的离开了奶奶家。