自从肉被狐狸骗走了之后,乌鸦后悔极了。有一天,乌鸦又看见了那只狐狸,正好,乌鸦又找到了一块肉。乌鸦想:真是天无绝人之路,这次我要把你整死!
狐狸笑着对乌鸦花言巧语起来:“亲爱的乌鸦太太,您的大衣真漂亮!乌黑光亮的,好看极了,这颜色正是今年的潮色呀!”乌鸦瞄了狐狸一眼,心想:你以为我不会上淘宝吗?今年的潮色明明是粉红色,切!
死乌鸦,竟然没反应。乌鸦把肉放在树上,狐狸的眼睛立刻眯成了一条缝,高兴地说:“乌鸦太太,您的孩子真漂亮呀!个个长得都很俊俏。”乌鸦大叫到:“你还没问我是单身还是结婚了!告诉你,像我这样天生丽质,温柔可亲的乌鸦是很少见的,至于我为什么单身,跟你什么关系都没有!”狐狸听了这一番话,立即往耳朵里放了棉花,一边“听”一边鼓掌,乌鸦骂道:“狐狸,你有没有在听啊!”
狐狸终于忍不住了,把树一晃,乌鸦说:“君子动口不动手!我不是君子,你不准打我!”狐狸喝了一口水,说:“祝你养鸡死鸡......”乌鸦把肉扔了一小块肉给狐狸,狐狸一口吃了,他刚坐下来,顿时辣得到处乱跑。原来,乌鸦在那一小块上,放了一堆辣水。
真是善有善报,恶有恶报!