自从狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心里非常想得到乌鸦嘴里的这块肉,便说:“乌鸦小姐,您是多么的高雅,您的歌声是多么的动听,快唱首歌给我听听吧!”
乌鸦瞪了狐狸一眼。
狐狸心想:“这样下去,我的肉就泡汤了,我可一定要想办法让乌鸦开口。”于是狐狸就对乌鸦说:“你这只破乌鸦,臭乌鸦,羽毛难看的让人吐。”
乌鸦非常愤怒,乌鸦心想:“谁要你管了,去年就是因为狐狸说了我的好话,才让我的肉掉了下去,这次我才不上你的当呢!”说完就转身拿了一便绿叶,上面写着:“请不要当我笨蛋,我不能用嘴巴说话,我能把我想说的写下来啊!笨蛋狐狸。”
狐狸看了脑袋都快炸飞了,急忙说:“别以为你不说话,我就拿你没办法。”
“算了,我就把肉给你吧,不过,你要跟我去一个地方。”乌鸦兴奋的说。狐狸真的跟乌鸦去了一个地方——猎人的小屋。狐狸走到一棵大树下,只听‘呯’的一声,狐狸死了。乌鸦欢喜地叫着,并把肉吃了。
“嘿,我终于安全地吃到肉了,狡猾的狐狸再也不会来犯我了。”乌鸦高兴的唱起了歌。