3月12日星期六阴
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
“你好啊,乌鸦小姐。”狐狸强装笑脸,对她说。“我不好。”乌鸦在心里说,“我不会再上当了!”狐狸还想用老办法骗乌鸦,但她坚决不说话。狐狸眼珠一转,又想出一个主意。
“啊,乌鸦小姐,您多漂亮呀!在花丛中,您一定会更漂亮的,南边有一大片花丛,您不防跟我去看看。”狐狸一边说还一边比划着。“就去看看吧,反正不用说话。”乌鸦想着跟着狐狸来到了花丛中。“您瞧呀,乌鸦小姐,这儿的花多美呀,您再往这中间一站,真是‘锦上添花’了呀!”狐狸“夸奖”道。“哇,好美呀!”狐狸看着这些花儿,情不自禁地说道。那块肉却掉了下来,不偏不倚,正好落在狐狸的大嘴里,抢到了肉,狐狸一溜烟儿,跑了。
等乌鸦发现肉不见了时,才发觉又上了狐狸的当。咳,这个乌鸦,好笨哪!