在雨中作文
“轰隆隆,轰隆隆”雷声震耳欲聋,狂风吹倒了路边的小树,暴风雨倾盆而下,望着窗外的情景,我翻开了高尔基的《海燕》:“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云,在乌云和大海之间,海燕想黑色的闪电在高傲的飞翔。”读完这一句,我对海燕的敬佩油然而生,也许你会问:暴风雨马上就要来临了,这弱小的海燕怎么还不归巢?它想干什么?
我继续往下看,原来海燕是一种十分勇敢的海鸟,它面对暴风雨从不畏惧,总是像箭一般,愤怒的飞翔在茫茫的大海上!看哪!海鸥在呻吟,海鸭在躲避,只有海燕才能享受暴风雨带来的快乐。所以,每当暴风雨来临时,海燕都在呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这短短的一句话,是那么充满信心,充满激情和力量!令我思绪万千!
一次做家庭作业时,一道难题向我亮起了“红灯”。我苦思冥想了半天也没有半点头绪。于是,我拿起本子去问爸爸,可谁知爸爸说:“这道题十分容易,你还是自己钻破吧!”不知多长时间过去了,我终于攻破了这道难题,成功的鲜花是要克服种种困难才能搞到的。20世纪伟大的发明发明家爱迪生1000多项发明,引来无数人羡慕的目光,你可知道,爱迪生失败的次数比成功的次数多很多,但他总是微笑面对失败。他是暴风雨中的强者。
困难对人生来说是一种精神财富,没有任何人的路上是一帆风的。在生活中,我们应该乐观地面对困难,勇敢地挑战困难,让我们学海燕做暴风雨中的强者吧!