一颗颗断了线的珍珠,从空中落下,热情地拥抱着土壤。没错,那就是雨滴。
走在幽静的小路上,两边是茂密的竹林,闭上眼睛倾听吧,朋友,你会听到什么东西在你的身边歌唱,在你的身边交谈,在你的身边窃窃私语。没错,那就是雨。
静静地靠在窗边,睁大你那双好奇的眼睛向外看,那一颗颗饱满而又晶莹的眼泪,拥抱着他们的挚爱,也挚爱他们的土地,没错,那就是雨。
走在街上,默默地感受着,什么东西不情愿地落在你的头发上,散作一片。那感觉,凉凉的,却是我极喜欢的一种感觉。没错,那就是雨。
请伸出你的手,朋友也许你极不情愿,但请你伸出你的手,感受那透明的小精灵在你手上舞蹈时留下的快乐吧。没错,那就是雨。
那透明的小精灵——雨,能给我一种非凡的快乐。
在感受着它们的那一刻,我忘记了自己,忘记我所爱的和那些爱我的人。我忘记了所有,也忘记了世界,那时我心里只有一颗快乐的雨滴在歌唱。