在雨中作文
一天,快要放学时,天空忽然乌云密布,不一会儿就下起瓢泼大雨来。
放学铃声响了,很多带雨具的同学都先后走出了教室,过了一会儿,剩下的一些同学也被爸爸妈妈接走了,教室里一下子安静下来,小丽望着窗外的大雨,心里很着急。她没带雨具,爸爸妈妈都在外地打工,奶奶年纪又大了,走路不方便,没有人会来接她的。
又过了一阵,雨还没有要停的意思,小丽狠了狠心,抱起书包,冲入大雨中。
刚跑到校门口,小丽听到后面有人在喊她的名字,回头一看,是班主任张老师,张老师将身上的雨衣脱下来,披到小丽的身上,小丽立刻感到雨衣上传来的温暖,可是老师的身上都淋湿了,小丽刚想将身上的雨衣脱下来还给老师,正在这时一把伞出现在老师的头顶上,原来是班里的小刚,老师夸小刚是个好孩子。就这样,老师一手牵着小丽,一手拉着小刚,高高兴兴的向家走去。