在雨中作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
"砰"的一声,一只小燕重重地摔倒在地上,还不停地抽搐着,那凄厉的叫声“叽——”一直在我耳边回响它的头无力地向上抬了抬,由于体力不佳也未能成功。血从身下流了出来,它永远地被死神带离了这个世界。就在这时,一只体型比它小一圈的家燕落在了它的身旁。小家燕拍拍翅膀,低着头,用疑惑的眼神盯着自己的同伴,好像在说:“快醒醒,快醒醒,马路上车来车往多危险啊。”可是小家燕哪里知道,它的小伙伴已经离它远去。但是令我难以想象的是,小家燕没有走开半步,依然伫立在雨中,不离不弃地站在伙伴身边。看着伙伴的身子在雨中逐渐冰冷,小家燕张开翅膀,奋力拍打着,嘴里的“叽叽”声也大了许多,它大声呼唤着,希望小伙伴能醒过来。渐渐地,小家燕的眼眶湿润,一颗颗晶莹的泪珠顺着鼻子流了下来。此时已分不清哪是雨水,哪是泪水。它明白,自己的朋友永远地离开了自己,往日的欢声笑语再也不复存在。
时间一分一秒地过去了,夜幕即将降临。小家燕最后一次抱了抱自己的朋友,呜咽着转身离开了,它一步三回头,恋恋不舍。它多么希望朋友能张开翅膀向自己飞来,雨越来越大,想着家中嗷嗷待哺的燕宝宝,小家燕忍着眼泪向天空飞去。“永别了,我的朋友,天堂永远不会有车祸了。”最终,它还是绝望地孤独地飞走了。
天很快暗了下来,燕子的身影已消逝在暮色中,只有那冰冷的雨无情地拍打大地,向人们诉说着雨中的故事。