在雨中作文
我从小酷爱雨,也喜欢在雨中奔跑。每当看到那晶莹的雨点被脚拍打得四处飞扬,一股甜蜜温馨的感觉就会涌上心头……
记忆中,我最爱的就是春雨。
春雨,办这暖洋洋得春风而来,于是初春的温馨尽散与其中,唯有灰蒙蒙的一篇烟雨笼罩,独自走过泥泞的小路,想象着春姑娘向我召唤。闭上眼睛,倾听着滴滴答答悦耳的曲调,心里顿时神话般开出多多姹紫嫣红的鲜花,走向了春姑娘的序曲。
脚下翻滚的小花跳起了欢快的舞蹈,伴随着我得脚步越跳越起劲。小雨点好像也喜欢美丽的世界,挣脱母亲的怀抱飞快地跳下来,很快,我和水花们伴随着美丽的音符,融入了一个新的世界。
雨不停的下着,但雨点不大。透过一层朦胧的雨莎,隐约看到一点点灯火一闪一闪,时而耀眼,时而朦胧。
暮色渐渐降临,顽皮的小雨孩快乐地游戏着,透过烟雨,已是万家灯火。在清凉的雨色里,我感到从未有过的充实与喜悦。