在雨中作文
我奶奶一生几乎没出过远门,奶奶只认识我们村还有十几里外的车站,因为那是我爸爸带她去过的地方。我爸爸整天在外东奔西走四处奔波。不是爸爸不想回老家看一看自己年迈的老母,只是太忙了好几次想回去但都没回成。
因此奶奶常在梦里梦到我爸爸,梦到他儿时偎依在自己的怀抱中跟自己拉着家常,母子二人有说不完的话,这时奶奶嘴角上会泛起一丝甜甜的微笑。梦醒了,自己静静坐在床沿上回忆着梦中的情景。奶奶说她喜欢做梦,因为在梦中她可以紧紧得攥着儿子的手,抚摸儿子已近沧桑的脸,在油灯下纳儿子最爱穿的千层底儿,轻轻摇着蒲扇为儿子驱赶蚊蝇,和儿子没完没了的说话。
那天,她听说儿子工作挺不容易,整天东奔西走穿梭在马路上,还有生命危险。她当时很害怕,从来不相信鬼神的她赶紧跑到庙里对着神像拜了又拜,额头上磕的青一块紫一块的,她只想用自己的虔诚去打动神仙以保佑她的儿子平安。那天夜里,她做了个噩梦,梦到儿子倒在回家车站的血泊里,隐隐约约听到儿子在喊娘,她吓傻了,刺溜从床上下来,穿上鞋就跑,心想儿子现在需要我,路上没有一个行人,只有呼呼的北风连绵的小雨还有她那瘦弱的背影陪她行走。
她是一个胆小的人,夜幕降临早已将门关好,锁上。可今天她一点也没害怕,一路上不知摔了多少个跟头,路滑跌跌撞撞终于赶到车站了,四处寻找着儿子,呼唤着他的乳名。车站上没有一个熟人,她突然意识到原来只是一个梦呀!她哇的哭了。过了一会她笑着缓缓的走在回家的路上。
爸爸不久知道了这件事,,堂堂七尺汉子落泪了。爸爸说无论如何也要回家。再也不能让老娘在风雨中跋涉了。
爱是什么,爱是风雨中摇曳着的母亲的背影。