在雨中作文
要下雨了,空气变得沉闷,使人感到压抑。
小蚂蚁把洞里的食物统统搬了出来,运到了新家中;小燕子低飞在湖面上,影子映照在水里,形成一幅美丽的“秋燕低飞图”。云渐渐变成灰色了,凉凉的秋风迎面扑来,使人心旷神怡。
不知不觉中,蒙蒙的细雨已落在小花小草身上,它们随风飘舞,洒落出一滴滴纯净的小雨点儿。雨越下越大,窗户上满是雨点儿,树叶被小雨点拍打得十分欢快。
哗啦哗啦,雨越下越欢快,街上有伞的行人把雨伞打开,飞快会走回家。没有雨伞的行人只好站在商铺底下避雨或是打电话给家人,让他们过来把他接回家。外卖小哥十分辛苦,在大雨中到处飞奔,贪玩的孩子还在足球场上快乐地踢着足球,也分不清他们身上是汗水还是雨水。
雨后,明媚的阳光穿破云层,照在人们身上,街上行人渐多,美丽的彩虹慢慢地出现了,七色彩虹桥给天空增添了一道风景,十分好看。
秋雨真是太有趣了,我爱你,美丽的秋雨。