在雨中作文
天是那样湛蓝,云是那样洁白,一眼望不到边儿的湛蓝天空告诉我:今天一定是个好天气。可是天有不测风云,快到中午的时候,竟由晴阴下起了大雨。真是六月的天像小孩子的脸——说变就变啊!
我没带伞,这让我中午自行回家?刚放学的我站在门口,望着雨,呆呆地发愁。忽然,远处两个熟悉的身影让我心里燃起了希望的火苗。
“爸——妈——”,我一面挥手,一面高叫着,脸上堆满了笑容。他们看见了,也向我挥手喊着:“女儿——姑娘。”
这时,马路上已水流成河。爸爸把衣服一脱,迅速背起我,妈妈把衣服披在我头上,爸爸、妈妈在雨中飞跑着,雨水灌进了他们的鞋,头发被浇成一绺一绺的,顺着脸颊不住地往下滴答,但他们全然不顾。妈妈扶着我,生怕我掉下来。我趴在爸爸的背上,望着雨中的父母,心里有种说不出的滋味。
到了家,爸爸、妈妈淋得像落汤鸡,我却一点也没有被浇着,但我的眼睛却蒙上了一层水雾。