在雨中作文
雨一直下个不停,只是时大时小,时快时慢,时而是手舞足蹈的壮汉,时而是翩翩起舞的少女。穿上雨鞋,撑起雨伞,我踏入雨中。
雨漏流水的噼啪声、汽车溅水的哗啦声、雨点落地的滴答声、雨鞋踏地的啪嗒声、雨打伞盖的淅沥声和着湿土的芬芳构成了一段独特的雨之交响曲。突然,传来一阵不太和谐的嗞啦声,接着,风带来一些若有若无的炸鱼香。交响乐又多了一个音符……两边的楼房,在雨水塘中倒映着,水中的天空只有一线。我沿着雨水塘中的一线天向前走,踏出的大涟漪打碎了天,碰破了雨。
走到头,转身,天已愈合,雨点溅起的小涟漪早已把大涟漪覆盖……用脚在水中画一个心形,溅起许多泡沫,像星星,一点一点,很多很多的,随着心形涟漪向远方飘去……沉思中,已走近家门。一惊,转身,再走。雨,从空中落下、消失;天,在我脚下破碎、愈合。如此重复……